이번에 스팀으로 나온 슈로대 V 예구하고...
커스텀 BGM을 넣어 보려고 했더니 은근히 귀찮은 작업이 많네요.
BGM_002.acb 18Kb
BGM_002.awb 317Mb
위 두 파일이 이름 그대로 BGM 관련 파일 인거 같더군요.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1128886793
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?l=koreana&id=632355452
검색하다가 찾은 설명 페이지 보고 천천히 파일 언팩, 변환, 리팩 해보고 있는 중인데...
제가 뭔가를 잘못했는지 잘 안되는군요.

스팀 버전도 커스텀 BGM을 지원 해줬으면 좋았을텐데 좀 아쉬운 부분이네요.
그래도 대충 방법은 찾은거 같으니 천천해 다시 해봐야겠습니다.

설치후 게임 실행은 한번도 안해보고 BGM 바꿔 보겠다고 뻘짓만하고 있네요...^^;;

글쓴이 Nol9Sip4님의 최신글
  1. 2024-02-10 20:27 게임 할인/무료 > Call of Duty 2 [$4.79] *10
  2. 2023-12-12 09:06 이야기 > 스팀에서 둠 30주년 방송 보고 아바타, 액자 받아 가세요. *11
  3. 2023-08-04 09:01 이야기 > 모탈컴뱃 X, 11이 스팀에서 갑자기 사라졌네요. *10
  4. 2023-01-18 09:58 게임 할인/무료 > 코드피아 할인 *5
  5. 2022-08-24 12:34 게임 할인/무료 > Football Manager 2022 60% 할인 *7

Who's Nol9Sip4

▼ 펼쳐 보기
Prev 스팀 환불 승인나기전에 재구매해도 괜찮은가요? 스팀 환불 승인나기전에 재구매해도 괜찮은가요? 2016.11.20by 대통 놀라운 완성도와 난이도의 할로우 나이트 Next 놀라운 완성도와 난이도의 할로우 나이트 2018.06.21by 반디멍멍

Articles

59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
-->