몇일전 험블 1티어로 구입한 Clickteam Fusion 2.5로 간단한 게임을 만들어 보았습니다.

한글로 된 국내강좌가 아예없는듯 해서 유투브로 영어로된 강좌들 조금씩 들으면서 스테이지2편짜리 짧게 만들었네요.

겸사겸사 게임메이커도 검색을 해보았는데 이쪽은 국내 강좌가 다양하더라구요.

예전에 플레시를 사용해본적이 있어서 스크립트 살짝 넣어보는것도 해보아서

게임메이커 유투브 강좌를 보니 아주 어려운건 아닌거 같더라구요.

저번에 그냥 게임메이커번들 나왔을때 구입할껄 구입못한게 안타깝네요. ㅠㅠ

아무튼 잠깐 짬내서 동영상보면서 Clickteam Fusion 2.5로 만들어 보았는데 이게 시간가는줄 모르겠네요..

강좌를 보니 그냥 스테이지 하나만 나왔는데 보다보니 '이 이벤트를 여기에 적용하면 다음 스테이지로 넘어가겠네?' 

라고 해서 뚝딱하니 스테이지 넘어가네요.

레벨디자인그런거 없이 그냥 간단 간단히 스테이지 2까지만 만들었지만 진짜 할만하네요...

그래서 지금 고민하고 있습니다.

웹브라우져에서 바로 할수 있게 하려면 html5로 해야하겠지요?

티어 업을 해서 html5와 안드로이드까지 가야하나 고민하고 있습니다.

물론 고퀄리티 게임만들기는 힘들겠지만 너구리? 피카츄배구?

그런류는 어떻게든 만들수도 있겠구나 생각이 들기도 하네요..

그래픽 능력과 실력을 좀더 키우면 미트보이나 멧돼지게임? SteamWorld Dig 같은 게임도 잘만하면 만들수도 있을거 같네요.. 

아래는 부끄럽지만 스샷입니다.

그냥 3티어까지 업할까요?

ps. 제 컴퓨터 내에서 avast, avira, 네이버백신으로 검색해서 문제 없지만

파일 올리고 크롬브라우저에서 받으려고 하니 avast에서는 경고창이 뜨니 avast의 강력함 때문인지 아니면 올리면 서버에서 위험해 지는건지 감이 안와서 첨부파일은 우선 지웠습니다..

이 게임의 최신 글
  1. 소소한 나눔입니다. (ITCM 레벨 3이상, 스팀기프트 레벨 3이상) *14
  2. Clickteam Fusion 2.5 -99% *10
  3. Clickteam Fusion 2.5 나눔 합니다. *8
  4. Clickteam Fusion 2.5 신청하세요. *7
  5. 험블 소프트웨어 입니다. *24
글쓴이 루나코님의 최신글
  1. 2023-05-31 07:31 이야기 > 험블초이스 결제및환불 *2
  2. 2022-04-05 14:32 이야기 > 험블 초이스 *2
  3. 2020-10-02 14:12 이야기 > 험블초이스 결제관련 *2
  4. 2020-01-02 23:59 이야기 > 험블 시간이 태평양 표준시인가요? *6
  5. 2019-12-31 21:56 이야기 > 험블 5달러 쿠폰 혹시 쓰셨나요?? *15

TAG •

Who's 루나코

▼ 펼쳐 보기
Prev Clickteam Fusion 번들 3티어 까지 가신분 계신가요? Clickteam Fusion 번들 3티어 까지 가신분 계신가요? 2016.10.15by 루나코 [후방주의] 이런데 DLC를 안살수 있겠습니까? ㅜ.ㅜ Next [후방주의] 이런데 DLC를 안살수 있겠습니까? ㅜ.ㅜ 2016.10.12by ipuni

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8
-->