잡담

무계급 재밌네요ㅎ_ㅎ

?

?

Extra Form

레식 작년 말에 열심히 하다가 몇 달 넘게 레식을 안했었는데

최근에 열린 새 시즌 엠버 라이즈 오퍼 둘이 꽤나 재밌어 보여서 다시 레식을 잡아봤습니다

새 시즌이 열리면서 여러가지가 패치 되었던데 눈에 띄는게 

랭크 내에서 꽤나 흔히들 악용 하던 부스팅을 막기 위해서

이젠 랭크 점수가 천 점 이상 차이나면 같은 파티로 랭크를 못 돌리게 된 점

캐쥬얼 - 랭크 외에 '무계급' 이 등장한 점

랭크와 동일한 룰로 진행되는 게임이지만 이름대로 계급이나 MMR이 따로 없는 게임!

캐쥬얼은 너무 캐쥬얼하고 랭크로 넘어가기 이전에 연습해보고 싶을 때 딱 좋은 것 같더라구요

아직 랭크는 플레이 해본 적이 없었는데 무계급이 나오면서 지인들과 며칠 해보니

레식을 열심히 공부하고 싶은 마음이 활활 타오르네요 ㅋㅋㅋㅋ

점수에 너무 예민한 사람들한테도 랭크 느낌으로 즐길 수 있어서 나쁘지 않아요

거꾸로 생각하면 랭크와 룰이 똑같다보니 한 판 플레이 하는 시간이 상당히 긴 편인데

(묘하게 9꽉 게임 가는 판이 너무 많더라구요ㅋㅋㅋ)

힘겹게 이겨도 딱히 무언가의 보상이 없다보니 점수 스트레스는 없더라도 꽤 지치거나 허무하게 

느껴질 수도 있을거 같아요 ㅋㅋㅋ 

레식은 해도해도 새로운 전략이 나오는지라 할 때마다 더 재밌어지는군요:)

무계급으로 열심히 연습해서 랭크도 한 번 도전해보고 싶네요!

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

TesterBH 2019.09.26 09:13

이제 캐주얼은 더 캐주얼하게 ~ 랭크 돌릴 사람들은 더 진지하면서 맘편하게 몸풀기도 좋아진게 너무 좋습니당 ㅎㅎ 
    무기재탕이나 여전히 자잘하게 거슬리는 버그들은 아쉽지만 ..ㅜㅜ 신오퍼도 저번 시즌 오퍼보다 더 존재감있고, 체감 될 정도로 눈에 보이는 것들이 많이 바뀌어서 저도 만족스러운 시즌인 것 같아요~ ㅋㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 배그 뉴비 지금하기에는 힘든가요..?

5. asf 농사 어떻게 짓나요..?

6. 4k 60프레임은 언제쯤 잡을수 있을까요.

7. 니노쿠니2 엔딩까지 열심히 달렸습니다ㅎㅎ

8. Absolver 요거 잼있네요. 사람이 없는게 흠이지만...

9. 이번 1.3패치로 가후가 황건적에도 합류 가능해졌네요

10. 메탈슬러그3 같이 하실분 구해요.

11. 스팀 라이브러리 이렇게도 되나 보네요

12. 애플 아케이드 정말 괜찮네요 (+Sky 라는 게임)

13. 삼탈워 세일 좀처럼 안하네요.

14. 카게 엑스트라 배틀 1주차+특별기획 BGM

15. what the golf 추천합니다

16. 슈로대 구입 및 데스티니 고민중

17. 모니터 암이라는걸 사봤습니다.

18. 코드베인 각종 점수

19. 이번 피파20이랑 위닝20 해보신분들 어떠신가요?

20. 남자의 마음을 강타하는 로보트 장난감

21. 요즘 월급루팡하면서 하는 것...

22. pc 게임패키지 전문으로 파는 사이트있을까요?

23. 스팀에서 추가된 태그같은데

24. [RC] 월요일 하이럭스 DAB 아차산 산행사진~

25. 라이자의 아틀리에 출시밎 황혼dx발매일결정

26. 무계급 재밌네요ㅎ_ㅎ

27. 컴퓨터 구매예정인데 cpu선택 도와주세요

28. 주간 게임 진행 현황 / 검은사막 프레임 테스트. (스샷 13장)

Board Pagination Prev 1 ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE