잡담

역전 키린 잡았습니다 :>

?

?

Extra Form

스토리 엔딩 본 이후로 뭘 해야 하나 방황하다가 그냥 닥치는대로 방어구&무기를 만들어보자

싶어서 깔짝깔짝 조충곤, 활, 해머, 태도 등등 만들면서 헌랭을 올렸습니다

그런데 시작부터 스토리 엔딩까지 쌍검만 해왔던지라 다른 무기를 들어도 영 재미가 없고,

쌍검 조차도 하나도 완성된 세트가 없어서 차라리 쌍검을 끝장을 보고 다른걸 건드리려고

어제 장신주 주는 조사퀘만 주구장창 돌았던거 같아요ㅋㅋ

하지만 쌍검 세팅에 필요한 장식주는 하나도 안 나오고.....ㅠ.ㅠ

이래저래 조사퀘 뛰어다니다보니 어느덧 49랭이 되어 역전 키린 퀘스트가 떴네요

친구나 지인들도 그렇고 커뮤니티 구경하다보면 역전 키린이 어렵다는 소리가 꽤 자주 들려서

걱정하면서 들어갔는데 1트만에 수레도 안 타고 바로 깨고 나왔습니다 :>

역전 키린은 근접이 많이 힘들다 하던데 쌍검으론 생각보다 할만한 거 같아요

역전 키린 깨니 50랭이 되면서 역전 고룡 조사퀘가 떴더군요!

정말 호구스러운 놈인데 바람 때문에 넘나 짜증나는 크샬을 잡아팼더니

무격주, 강궁주, 산탄주? 가 나왔어요 

무격주는 쌍검 닭다리에 껴주면 좋대서 좋아라 했는데 나머지는 별로인 줄 알았더니

활 세팅에는 자주 쓰는 거라고 하더군요

어차피 나중에 원거리 무기는 하나쯤은 있어야 할 거 같으니 다행이에요 ^_^

어서 한 세트라도 세팅을 완성해봤으면 싶은데 말로만 듣던 장식주 노가다가 

만만치 않은 거였네요..ㅋㅋㅋ 어느 세월에 먹을지 모르겠습니다

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

Medusa 2018.09.01 00:58

강궁주 산탄주면........ 엄~~~~~~~~~~~~~~~~~~청 잘나온 겁니다.

찌부리짜부리 2018.09.01 01:09
    호어 그런거군요!
    정보를 잘 안 찾아봐서 몰랐네용'0'
    코코넛먹자 2018.09.01 01:15

활쟁이가 꼭필요하면서 잘안나오는 두개를 드셨군요 ㅋㅋ

찌부리짜부리 2018.09.01 13:38
    스읍...근딜을 좋아해서 원딜은 생각도 잘 안했는데 활 준비해봐야겠네요
    니쉬 2018.09.01 04:19

전 역전 키린 때 누가 이게 도스키린이라고 한거야 하면서 수레탄 기억이 나는군요.

득템 & 50랭 진입 축하드립니다!

찌부리짜부리 2018.09.01 13:40
    도스키린 ㅎㅎㅎ 처음에 생긴것만 봤을땐 작아서 허접한 녀석인 줄 알았는데 번개가 무시무시한 녀석이더군요
    뚜루두루 2018.09.01 06:30

쌍검이 기본 조작은 쉬워도 가드가 없고 스피디해서 쫄깃한 맛이 좋죠

저도 닭봉 세팅해놓고 심심할 때 꺼내 쓰고 있습니다 ㅎ

그런데 강궁, 산탄을 한 번에 주는 건 활을 잡으라는 계시인 것 같네요

그거 두 개만 있으면 활은 거의 대부분의 커스텀이 가능하고 딜이랑 콤보 자체가 업그레이드됩니다

찌부리짜부리 2018.09.01 13:40
    처음을 쌍검으로 시작해서 다른 무기가 영 답답해서 갈아타기가 쉽지가 않네요ㅠㅠㅋ
    이것저것 써봐야 할텐데 ... 마침 활 장식주가 나왔으니 활을 만들어봐야겠습니다!!
    뚜루두루 2018.09.01 14:11

쌍검의 최대 단점이죠. 쌍검 사용하다 대검이나 해머, 랜스 계열 써보면 상당히 답답하죠
    근접 무기 중에는 태도가 그나마 좀 가벼운 느낌이라서 할만하실 거고 차액도 한방 딜을 꽂아 넣는
    시원한 맛이 있어서 추천합니다. 활도 시원시원하기는 한데 타 무기에 비해 손이 좀 아파요 ㅎ

Teemo 2018.09.01 10:19

저랑 비슷하시군요 ㅎㅎ

원하는 무기 세팅에 필요한 장식주가 안나와서 파밍망 주구장창..

찌부리짜부리 2018.09.01 13:41
    원래 원하는건 안나오는거라고 하더라구요 ㅋㅋㅋ
    이제 활 만들겠다고 마음을 먹었으니 근접 장식주들도 좀 주지 않을까...하는 기대를 살짝 ㅋㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114253 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116833 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96128 Votes89
  4. [방종][대모임] 3D악마성 캐슬바니아 로오쉐 방송합니다.

Date2018.09.02 Category잡담 By대모임 Views174 Votes0
  5. 포아너 스타터팩 질문드려요

Date2018.09.02 Category질문 Bylunarpach Views750 Votes0
  6. 와.. 드디어 아이콘이 바꼇네요!

Date2018.09.02 Category잡담 By친우천왕 Views679 Votes16
  7. 슬슬 바꿔야할 시기가 오는 것 같네요

Date2018.09.02 Category잡담 Byneonecro Views876 Votes5
  8. 카스 글옵 봇전 및 방송 시청 가능 버전 무료화

Date2018.09.02 Category소개 By암드야아프디마 Views614 Votes9
  9. 아시안게임 축구 금매달, FIFA에서 보아요

Date2018.09.02 Category일상 By늑대와향신료 Views843 Votes4
  10. 험블 라이브러리에 구매한적 없는 게임이 있습니다

Date2018.09.02 Category질문 By주강현 Views1152 Votes1
  11. 툼레이더 한국어 음성 이번에도 한다고 들었던거 같은...

Date2018.09.02 Category잡담 By회색의레인저 Views814 Votes0
  12. 스팀 환불취소에 대해 아시는분

Date2018.09.02 Category질문 ByAgent_47 Views3876 Votes0
  13. [방종][대모임] 라이즈 오브 툼레이더 방송합니다.

Date2018.09.01 Category잡담 By대모임 Views183 Votes0
  14. 키보드 하나 지름했습니다 :D

Date2018.09.01 Category잡담 ByHiru Views759 Votes5
  15. [46.5MB] 게임 튕길 확률 4%

Date2018.09.01 Category스샷 ByNAMENAME Views661 Votes4
  16. 뒤늦게 디비전 해볼려고 하는데 뭘 구매해야하나요?

Date2018.09.01 Category질문 By에스페란자 Views642 Votes1
  17. GTX 460으로 몬헌 월드를 재미있게 즐기고 있는데...

Date2018.09.01 Category잡담 By기모 Views1532 Votes3
  18. 데미지 미터기 모드 덕에 속이 시원하네요ㅎ

Date2018.09.01 Category잡담 By친우천왕 Views4071 Votes0
  19. -

Date2018.09.01 Category잡담 By주인공 Views594 Votes0
  20. 밸브 신작 카드게임 아티팩트 게임플레이 영상 공개

Date2018.09.01 Category영상 By코코넛먹자 Views903 Votes4
  21. 망한 회사의 게임은 누가 돈을 버는 걸까요?

Date2018.09.01 Category질문 Byanywhom Views1675 Votes0
  22. 험블 먼슬리 플랜 한번쯤 체크해보세요.

Date2018.09.01 Category잡담 ByPlease& Views1025 Votes4
  23. 먼가 찝찝한 + 1.9k 달성

Date2018.09.01 Category잡담 Bycrys Views473 Votes12
  24. 역전 키린 잡았습니다 :>

Date2018.09.01 Category잡담 By찌부리짜부리 Views682 Votes2
  25. 캐미 엑스트라 배틀 1주차

Date2018.09.01 Category잡담 ByProf.Kain Views312 Votes1
  26. 그런데 짜잔

Date2018.08.31 Category잡담 By태종이방원 Views634 Votes0
  27. 환경생물 100%찍었네요~

Date2018.08.31 Category잡담 ByMedusa Views1053 Votes2
  28. 먼슬리 한 달 결제가 한 달만 구독하는게 아니였네요 ...

Date2018.08.31 Category잡담 By4등 Views711 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE