?

?

Extra Form

이번에 원화 결제가 가능하게 되면서 이중 환전이라는 말이 들리는데...

즉 원화 표시 상품 구매 -> 실제로는 달러로 결제되면서 환전수수료 + -> 이를 다시 원화로 바꾸면서 환전수수료+

대충 위와 같은 개념으로만 알고 있어서 잘 모르겠습니다.

알기 쉽게 설명 해주실 분 ㅠㅠ

아! 그리고 이중 환전이 된다고 했을때 Zong 말고 다른 결제 수단을 사용하여 6만5천원짜리를 지른다고 했을때 최종 얼마가 결제 되는 건가요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-09 18:41 이야기 > 글 클릭하면 3~4초는 걸려야 페이지가 바뀌는데 정상이죠? *15
  2. 2016-09-03 15:08 이야기 > 그림던 한패 잘 되나요? *6
  3. 2016-08-18 15:32 이야기 > 오버워치 시즌1 결국... *7
  4. 2016-08-11 00:33 이야기 > 처치기여의 상태가? *7
  5. 2016-08-09 14:50 이야기 > 되는 날 *8

Medusa 2015.11.11 12:38
    이중환전 안되고 카드수슈로만 나가더군요
    큼앙 2015.11.11 12:43
    그럼 평소대로 지르면 달러 환전 수수료+해외결제 수수료+카드 수수료 나가는 것이 카드 수수료만 나간다는 건가요?
    Medusa 2015.11.11 12:46
    네 나온 ₩에 + 카드수수료만 나갑니다

덤으로 이중환전은 간단하게 설명해드리자면 환전 수수료를 두번 낸다고 생각하시면 됩니다
    코코넛먹자 2015.11.11 13:05

스팀결제시 이중환전되었다고 SMS오신분있는걸봐선 이중환전은 맞는거 같습니다

코코넛먹자 2015.11.11 12:39
    아닙니다 원->달러->원 입니다
    코코넛먹자 2015.11.11 12:40
    본문 수정잼 :(
    희드라 2015.11.11 12:44

https://namu.wiki/w/%EC%9E%90%EA%B5%AD%20%ED%86%B5%ED%99%94%20%EA%B2%B0%EC%A0%9C

다만 우려와는 다르게 대부분 환율 적용한 달러보다 싸게 나와서 이중환전 있더라도 큰 문제는 없네요.

잼아저씨 2015.11.11 12:52

정확한 카드사 수수료율에 따라 다르지만 저는 4880원 짜리를 5550원에 샀으니 13% 수수료네요

Medusa 2015.11.11 12:58
    980원짜니 사니 1001원 결재되네요
    코코넛먹자 2015.11.11 13:00
    수수료를 너무 많이 무는거 같은데요?
    체크카드쓰시나요? 건당 500원 무는데가 있는데..
    잼아저씨 2015.11.11 13:01
    네 체크카드라 ㅠㅠ. 좀 더 싼 데로 넘어가야 겠어요
    회색의레인저 2015.11.11 12:53

각 카드별로 결제 진행한 결과 같은게 올라와서 수수료 정리가 되면 좋을텐데 말이죠....

정말 모르겠어요..... 어떤 메카니즘으로 결제가되는지 알수가 없달까...

이중환전인지 아닌지도 모르겠네요...

잼아저씨 2015.11.11 12:58

다시 확인해 보니 제거가 0.5불 건당이고, 당시의 환율을 매매기준율로 했기에 15.87불을 19002원에 결제한 것입니다. 이전 게시물에서는 제가 착각하고 있었네요.

회색의레인저 2015.11.11 13:03

혹시 농협카드인가요?? 0.5불 수수료 붙는....?? 13%... 아무리 생각해도 이해불가능한 수준의 수수료라는 생각이 들어서요...

메두사님 980원 수수료하고 비교해봐도 그렇고...

잼아저씨 2015.11.11 13:05

확인해 보니 0.5불 수수료 그거가 맞네요. 소액결제를 지양해야된다는 사실을 잊어버리고 있었습니다.

Medusa 2015.11.11 13:06
    수수료싼곳으로 바꾸세요 +500원 생각보다 큽니다
    잼아저씨 2015.11.11 13:09

옛날 처음 팔때(2009년인가) 고액결제를 늘 염두해두던 거라 500원 고정결제 해놨었던 거 같네요. 지금까지 환율에 가려서 이걸 캐치 못했는데 이제서야 알았네요. 저는 소액결제는 Zong 결제, 큰 금액은 (5만원 이상) 카드 결제가 유리할 거 같네요. 기왕에 다른 카드도 파야겠군요.

큼앙 2015.11.11 13:02

이게 카드사별로 다 다르고 그러다보니 더 혼란스럽네요. ㅠㅠ

무통장입금을 지원해줘야...? ㅋ

Medusa 2015.11.11 13:02
    맘편시 핸폰결재를
    코코넛먹자 2015.11.11 13:04
    아직 삐삐쓰신다네요 ;ㅅ;
    Medusa 2015.11.11 13:05
    삐삐라니!
    MistyGhost 2015.11.11 13:11

3830원을 결제하니 4002원이 나갔네요. 쓔료에 대해선 좀 더 지켜봐야 겠습니다.

큼앙 2015.11.11 13:39

뻘댓글 코코넛님 외 답변 주신 모든 분들께 감사드려요.

결론은 Zong 써야겠군요. ㅠㅠ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 피씨용 엑원패드 무선리시버, 내일부터 한국 판매

5. 폴아웃 4, FPS에 따라 게임속도도 빨라진다

6. 공허의 유산 출시기념 소설 천원 대여

7. 장터 물품 다 회수 했네요..

8. 매드 맥스 한국어 패치 V1.0

9. 지금 원화로 가격이오류인것들

10. 윈도우10 10586 TH2 RTM 확정 결론 내리다

11. 폴아웃 4는 텍스쳐 퀄러티는 포기하고 해야겠어요...

12. 엑박원 무선 컨트롤러 리시버 내일부터 판매!

13. 페이팔이 사라지니 이제 결제가 고민되네요

14. 데메크 플레이 하는데 DLC 차이가 크나요?

15. 게임 기프트는 어떻게 거래하나요?

16. 스카이레이크, 맥스웰 변신! 합체!

17. 주중 세일과 블랙프라이데이/연말세일에 연관성이 있나요?

18. 엑스박스 원 하위호환 게임들 (104개 타이틀)

19. 선물 구매했는데 보류가 떴습니다 도와주세요

20. 스팀 웹페이지 관련 질문드려요

21. 스팀 페이팔 살려내라!! 하아 이제 방법이 없겠네요...

22. DMC 아직 플레이도 못해봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

23. 일본에 진출한 위쳐

24. 선택하신 결제 방식에서 결제가 가능한 한도를 초과하여 구매를 완료할 수 없습니다. 다른 결제 방식을 선택하신 후 다시 시도하세요.

25. 창조경제

26. 원화 적용이 되었다해서 결제해보니

27. 어쌔신크리드 로그 전설적인 배 전투영상(약스포?)

28. 결론은 Zong을 써라!

Board Pagination Prev 1 ... 2408 2409 2410 2411 2412 2413 2414 2415 2416 2417 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE