잡담

AIAS DICE Awards 올해의 게임

?

?

Extra Form

상호적 예술 과학 학술원(Academy of Interactive Arts and Sciences)에서 주관하는 5대 게임 시상식중 하나인 DICE Awards (Design, Innovate, Communicate, Entertain Awards) 에서 올해의 게임으로 폴아웃 4가 선정되었습니다.

고티에 대한 소소한 설명은 여기 참고 : http://itcm.co.kr/g_board/567571

DICE Award AIAS Trophy.jpg

http://www.polygon.com/2016/2/19/11057096/dice-award-winners-announced

위쳐 3가 5대 고티 전관왕을 받을 줄 알았는데, 폴아웃 4가 하나는 가져가는군요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-07-26 10:16 이야기 > 좀비랜드 2 예고편 *1
  2. 2019-07-11 01:51 이야기 > 결국 질렀습니다 *18
  3. 2019-07-08 12:25 이야기 > AMD 나비, 하와이의 재림. 그러나... *6
  4. 2019-07-08 10:41 이야기 > 라이젠 마티스는 지금 사기엔 이르단 생각입니다 *18
  5. 2019-07-04 18:54 이야기 > SUPER? 그다지 수퍼하지 않은 수퍼지만... *24

TAG •

Who's 잼아저씨

잼아저씨 (이재진)
하드웨어 빌런
Steam: Uncle JAM  Origin: unclejamj  Uplay: unclejamj  PSN: unclejamj
EPIC GAMES: unclejamj FB: 이재진, MNA대피소 관리자

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    홈런볼저지방 2016.02.19 14:17

개인적으로 올해 GOTY는 위쳐3가 다 받았으면 했는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ

잼아저씨 2016.02.19 14:22
    현실적으로 그게 쉽지는 않죠 ㅎㅎㅎ. 폴아웃 시리즈도 워낙 팬 베이스가 굳다보니 그런 듯 합니다. 3월 고티중의 고티인 GDC, 4월 BAFTA가 남았는데 이 두가지에서는 위쳐 3가 가져갈 거 같습니다. ㅎㅎ
    Luthien 2016.02.19 14:29

역시 주요 GOTY 5관왕이란 게 쉽지만은 않군요. ( '')

잼아저씨 2016.02.19 14:34

2011의 고티 학살자 스카이림도 BAFTA에서 영국맛을 맛보아서 4관왕입니다. 왠지 상 주는 데에서 담합해서 독점을 막으려는 게 아닌가... 싶기도 하구요. 그래도 2015 위쳐 3는 2005 바이오하자드 4 이후 10년만에 북미 제작사가 아닌 곳에서 최다 고티가 나왔고, 동구권 게임으로는 처음 5대 고티에 발을 딛는 것이기도 하죠.

LostARK 2016.02.19 14:39

위쳐 3 : 하나 너 가져. 난 너무 많아

폴아웃 4 : ㅇㅇ 얄미운 녀석...

INTSpider 2016.02.19 14:39

폴아웃4가 위쳐3 보다 낫다고 생각했는데 상당히 납득이 가는 결과네요.

사실 제가 생각하기엔 위쳐3가 과대평가 되고 있다는 느낌을 많이 받은지라 ... 

잼아저씨 2016.02.19 15:11

냉정히 평가하자면 위쳐 3가 출시되었을 때만 해도 이렇게 큰 관심과 좋은 평가를 받는 분위기는 아니었습니다. 그런데 추후 출시된 기대작들인 Metal Gear Solid V : Phantom Pain은 미완성, Batman : Arkham knight는 발적화, Fallout 4는 기대이하의 그래픽, 버그 등으로 까이고 결과적으로 반사이익을 본 것도 있죠. 개인적인 생각으로는 완성도 면에서 위쳐 3가 폴아웃 4를 앞선다고 생각합니다. 허나 저는 취향의 자유를 존중합니다.

천유하 2016.02.20 16:43

에고 2페이지까지만 보고 글을 썼더니 중복인지 몰랐습니다 ㅋㅋ 제 글은 삭제했습니다!

잼아저씨 2016.02.20 16:44
    삭제 안 하셨어도 됐는데요 ㅋㅋㅋ 어차피 제가 뭐 대단한 일 한 것도 아니고..;;
    천유하 2016.02.20 16:56
    이런 소식은 왠지 먼저 올리신 분께 죄송스러워서...ㅜ_ㅜ