우선 이글은 스팀 비비 플웨즈 잇셈에서도 나온 내용인데요
일단 한글화를 한다는 것은 다렉같은 회사는 을이에요
제가 알기로는 제조사로부터 몇천 - 몇만장을 다렉이 구매하는 조건으로 한글화가 진행 된다고 합니다
즉 정품시장이 망한 우리나라에서는 몇천장만 주문해도 재고처리하기도 힘든 상황이 옵니다
그걸 다렉이 다 부담 하고 한글화 진행한다고 합니다
결국 모든 부담은 다렉이 가져간다는 것이죠
우리가 미국 유럽 일본 처럼 게임이 잘팔리는 나라도 아니고
중국처럼 쪽수가 많은 나라라면 기본으로 한글이 들어갔겠죠
적어도 한글화로는 다렉을 욕할게 아니에요
한글화 게임 할인율로 인질 잡는다고 하는데
dlc나 그런 게임은 공식 셀러들이랑 할인율이 비슷합니다
다만 리셀러랑은 싸울 순 없거나 러시아 브라질같은 국가와
비교하면 안되고 그런 곳은 애초에 배제를 하고 공삭셀러들과 비교를 해야죠 스팀이 싸다 뭐하다고해도 제작사랑 협의 후 할인 합니다 (애초에 과거 아마존이 싸다면 쌌지 스팀이 싼적은 없었어요) 다렉도 마찬가지죠 게임을 싸게 사고 싶으면 게임 가치가 폭락 했을 때 사면 됩니다 차라리 다렉 cs 운영을 욕하면 욕했지 다렉 한글화를 욕하는 건 제일 의미가 없다고 봅니다
글쓴이 GREENLIGHT님의 최신글
  1. 2023-11-22 09:33 이야기 > BF 구매 마감 *2
  2. 2023-07-03 02:04 이야기 > 스팀덱 스위치 보유하게 되네요. *6
  3. 2023-05-30 18:04 이야기 > 스팀 여름 세일 일정 나왔나요? *4
  4. 2023-01-25 19:42 이야기 > 미드나이트 선즈 47%까지 나왔네요. *6
  5. 2023-01-03 14:51 이야기 > Marvel's Midnight Suns가 끌리긴 한데.. *2

Who's GREENLIGHT

NEXT..

M3 PRO MAX.. 

▼ 펼쳐 보기
Prev 다렉 또 견제 받는 중인가요? 다렉 또 견제 받는 중인가요? 2017.11.10by GREENLIGHT 저도 결국 질렀습니다 Next 저도 결국 질렀습니다 2017.11.08by 하릴없네

Articles

69 70 71 72 73 74 75 76 77 78
-->