?

?

Extra Form

드퀘2편이 혼자서 도과 달성하기가 정말 어렵고 지친다고 하던데

정말 소문대로 헬 그 자체네요 ;ㅅ; 게임 난이도를 떠나서 엄청난 노가다 

때문에 정말 정말 지루하고 힘들었습니다. =ㅅ= 

예전 같았으면 그냥 대충하고 말았을 게임인데 ;ㅅ; 케릭터들이 귀욤귀욤해서

저도 모르게 정이 들어서 계속 하게됐네요 :D ( 케릭들이 너무 긔욤긔욤해요 )

두둥! 도과 100% 인증샷! 혼자서 하다보니 217시간이나 걸렸습니다 ;ㅅ; ( 저중 노가다가 150시간 이상이에요 )

( PC 버전의 드퀘2편은 멀티가 나오자마자 망해서 혼자서 했어야 했어요 ;ㅅ; )

두둥~2 다른 게임과 다르게 드퀘히 시리즈는 도과가 저렇게 이쁘게 저장이 됩니다.

도과 하나 달성때마다 "작은 메달"이라는 보상을 주는데 보상템으로 

전용 아이템을 구매 할 수 있습니다.

너무 힘들게 클리어해서.. 기념으로 영상까지 찍었습니다 ;ㅅ; 흑흑..

도과 달성 화면이 뜨자마자 얼마나 기뻤던지.. 케릭으로 춤까지 췄네요 =ㅅ=;

이 게임이 혼자서 하기 얼마나 힘드냐면.. 아래 영상 참조..

위 같은 짓을 최소 수십번을 해야됩니다. =ㅅ= ( 위 전투 한번만 25분 걸림 )

저 짓도 달랑 도과 1개 달성을 위해서 해야하는 노가다고..

다른 엄청난 도과들도 여러개 있습니다 ;ㅅ;

드퀘를 하면서 생각나는 노가다를 리스트로 작성하자면..

1. 케릭 레벨 노가다 ( 이건 자연스럽게 획득이 되기에 쉽습니다. )

2. 작은 코인 노가다 ( 반복 적이고 지루하고 지루하고 힘듭니다. )

3. 무기 숙련도 노가다 ( 모든 동료의 전용무기를 만렙찍어야 합니다. 정말 지루하고 힘들어요 ;ㅅ; )

4. 모든 동료와 이벤트 ( 모든 동료와 1시간 이상 같이 전투를해야 획득이 가능한 도과..동료가 많습니다.. )

5. 모든 무기 모으기 

이게 정말 힘든 도과입니다. 위 영상에서 나오는 미궁이라는 맵에서 전투를해서 이기면

랜덤으로 무기 하나를 주는데.. 그 랜덤 확률이 정말 최악입니다.

모든 케릭터가 가진 고유 무기를 하나씩 얻어야 하는데..

무기 드랍도 랜덤이고 중복이나 무기파편(5개모아야 무기 하나 제작가능)같은게 나올때도 있어서

솔로 플레이중 가장 힘든 도과가 아닐까 합니다.

물론 멀티로해서 같은 무기로 플레이 할 경우 그 무기가 드랍이 된다지만

솔로로는 정말 여러가지 케릭터로해야 클리어가 가능하기 때문에 더 힘듭니다. 

6. 모든 몬스터 코인먹기 ( 이것두 랜덤이라 같은 몬스터를 엄청 잡아야 달성이 가능합니다. )

7. 모든 악동 몬스터 잡기 

개인적으로 두번째로 어렵다고 생각하는 도과..

거이 모든 몬스터에 진화형(악동)등급의 몬스터가 있는데

출연도 랜덤이고 강하기도하고 그 수도 엄청나고..

하아.. 생각만해도 혈압이...

ㅠㅠ 정말 다시는 반복플레이형 게임은 안하고 싶네영

도과헌터 여러분 화이팅 ㅠㅠ

글쓴이 스팀비비♥님의 최신글
  1. 2024-05-21 20:22 이야기 > 4070TI SUPER 충동지름 했습니다. 그리고 3D마크 파스이야기.. *7
  2. 2020-03-15 19:29 이야기 > 와.. 인왕2 어렵네욤 -ㅅ- (또 자체난이도 플레이중) *10
  3. 2020-03-09 15:15 이야기 > 모니터 DP VS HDMI 색감차이 *28
  4. 2019-12-09 17:53 이야기 > 인왕 초회차 1526 다이만에 클리어 했네욤 ㅠㅠ *14
  5. 2019-09-19 06:07 이야기 > 스팀 신규 Ui 게임이미지 크기조정 *7

crys 2017.06.17 15:37

217시간 ㄷㄷ..

스팀비비♥ 2017.06.17 16:16
    멀티로 하시는 분들은 120시간이면 달성 한다던데 ㅠㅠ
    LIKU 2017.06.17 15:39

덕분에 드퀘 히어로즈는 패스하는걸로.

스팀비비♥ 2017.06.17 16:16
    도과에 관심이 없으시면 잼있습니다 ;ㅅ;
    히든맨 2017.06.17 15:51

영상보니깐 재밌어 보이네요 ^^

스팀비비♥ 2017.06.17 16:18
    타격감도 좋고 무쌍+RPG 장르라서 게임하는 재미는 좋아요 :D
    호박장군 2017.06.17 16:31

무쌍류 도과 100퍼는 쉽게 달성 할 수 없죠.

엄청난 근성 대단하십니다!ㅎㅎ

전 진삼7만 지금 155시간 이상을 잡고 있네요...읔..

스팀비비♥ 2017.06.17 18:05
    으.. 생각만해도 머리가 아프네요 ㅋㅋ
    호박님도 힘내시길 바랄께요!
    외로운늑대 2017.06.17 16:49

위쳐3 하고있는데 100%도전과제 할려다가 지쳐서 포기...

스팀비비♥ 2017.06.17 18:06
    할께 많은 도과는 정말 자신과의 싸움이라서 ㅠㅠ
    darknessblue 2017.06.17 17:50

우왕~~

스팀비비♥ 2017.06.17 18:06

midoram 2017.06.17 19:06

그런데 전투는 재밌어보내요.. 화려하네요..

스팀비비♥ 2017.06.17 20:42
    이 게임에 장점중 하나를 꼽으라면 화려한 전투에요
    조작단순 화려한 전투때문에 전투는 생각보다 덜 질리고 잼있습니당 :D
    프리맨 2017.06.17 19:27

완전 정복 축하드립니다 :D

스팀비비♥ 2017.06.17 20:42
    감사합니다 ;ㅅ;
    임네닉 2017.06.17 19:31

저는 도과가 완료되든 말든 신경도 안쓰는 편인데,

이 게임처럼 게임상에서 예쁜 화면으로 수집을 확인할 수 있으면 모아볼 맛도 나겠네요.

물론 언급하신 노가다의 괴로움을 이겨내야겠지만요. ㅎ

그나저나 첫번째 영상에서 상점이용후 캐릭터가 버벅거리는건 버그인줄 알았네요. 

그게 춤이었다니.

스팀비비♥ 2017.06.17 20:45
    네네 ㅋㅋ 저 도과 화면이 은근 이쁘고 모으다보면 뿌듯해서(보상도 주니까)
    계속하게 되는거 같네요. 저런 도과 시스템때문에 전편도 그렇고 DLC 가 따로 없습니다.
    그래서 지갑에 크게 부담도 안가고 풀버전 게임 하는 느낌도나서 좋은거 같아요 :D
    미활동회원 2017.06.17 22:04

;ㅅ; 를 8번이나 쓰셔야 했던 도과 100%라닝.. ;ㅅ;ㅅ;ㅅ;ㅅ;ㅅ;ㅅ;ㅅ;ㅅ;