?

?

Extra Form

이유를 모르겠습니다

지금 리셋 재부팅 드라이버 교체 선교체 할 수 있는 건 

다 해봤지만 갑자기 뜬금 없이 다운로드만 100메가가 나오네요

업로드는 잘 나옵니다. 뭐 좀 다운 받는데 속도가 이상해서 테스트 해보니 이러네요

일일 사용량도 안넘긴 상태이고요 

이유를 모르겠네요 하.... 이사와서 설치하는 인터넷마다 몇일을 못가고 문제를 발생시키네요

환장하겠습니다 이제 승질만 나네요 -_ㅠ

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    개츠비 2016.11.19 22:45
    저도 얼마전에 갑자기 그랬었어요.

그래서 전화해서 승질냈고 너네 락 거는거 다 안다고 빵치지 말라고 하면서 화내니깐 다음날 바로 정상으로 됐고요

얼마전에는 인터넷이 광랜으로 밖에 인식이 안됐었습니다 소프트웨어 또는 컴 하드웨어 문제인줄 알고 마더보드 제조사 찾아가고 포맷 다하고 별짓 다하가가 모뎀기기 공유기 교체 하라고 시키니깐 바로 해결 됐어요. 요즘 케이티 제정신이 아닙니다
    rusiyan 2016.11.19 22:48
    아직도 다운 100메가네요 12시 넘겨 보고도 이러면 월요일에 따져야겠네요 기사 와서도 이럴까바 걱정이네요
    초과도 확실히 안했는데 깐지 얼마나 됐다고 일주일이라도 됐으면 모르겠네요 아.... 한숨 나옵니다.
    개츠비 2016.11.19 22:57
    우선 주말에도 고장접수 받으니깐 전화해서 바로 컴플레인 하세요. 그러면 속도 바로 제대로 나오거나, 늦어도 다음날에는 회복듀ㅐ요. 제가 수시로 벤치비로 감시합니다.
    rusiyan 2016.11.19 23:02
    그런데 제한이 걸렸다고 해도 원래 다운만 속도가 죽나요? 100기가 초과나 제한걸면요?
    개츠비 2016.11.19 23:44
    네 다운속도만 죽일때도 많아요 ㅋㅋ
    ftosslove 2016.11.19 23:18

컴팩트는 아닌데 저도 지금 그렇습니다.

딱 100기가가 아니고 120정도에 걸려 있어요.

업로드는 890나오구요.

그런데 100기가 제한 걸리는게 수시로 그렇습니다.

2달 사이에 벌써 a/s 기사만 3번 불렀어요.

제가 쓰는 데이터랑은 전혀 무관하게 제한이 걸립니다.

고객센터나 기사 불러봐도 모르겠데요.

그냥 만지작거리다보면 풀립니다.

웃기죠.

예전에 속도 체크 안할때 얼마나 자주 제한 걸었을지 생각하면 분통이 터지네요.

이 제한이 오래가면 일주일 넘게도 가더군요.

KT 기가 인터넷 쓰시는 분들..수시로 속도 체크해 보세요.

괜히 돈 더 내면서 손해보기 싫으면요.

전 요즘 컴퓨터 켜면 속도 체크부터 합니다.

KT의 속도 제한 프로그램에 심각한 문제가 있던지..

의도적으로 망 속도를 몰래몰래 제한걸어 놓던지 그러는 것 같습니다.

rusiyan 2016.11.19 23:28
    저만 그런게 아니였네요 주말에 이 짓을 하니 환장하겠네요 6개월 뒤 요금제 바꿀 수 있으니
    광랜으로 내려버려야겠습니다 어차피 이렇게 쓴다면 별 소용이 없네요 설치 일주일인데... 황당하기만 하네요
    촉수금지 2016.11.19 23:20

KT가 은근히 슬쩍 속도제한 거는 양아치짓 자주합니다.  주기적으로 확인해서 항의해야합니다.

업로드를 수십기가씩 하는 사람은 극히 드물기때문에 보통 다운로드쪽에만 락 걸립니다.

회선 문제라면 업다운이 다 문제여야하는데, 다운만 속도가 뚝떨어진단거 자체가 고의로 락 걸었다는 증거죠.

rusiyan 2016.11.19 23:29
    진짜 다운만 계속 그러네요 어떻게 대처가 안되네요 ㅋ 게임 좀 받을라고 했더니 속도가 확 줄어 버리니 허탈합니다
    13기가 사용했던데 이러니.... 인터넷 설치로 스트레스 받던 상태라 더 짜증이 나네요 믿었는데 말이죠 kt가 ㅋㅋㅋ
    amossong 2016.11.20 09:09

혹시 속도 체크는 어떻게 하나요? 저도 확인해봐야겠네요...

rusiyan 2016.11.20 10:27
    kt라면 로그인하시고 고객센터 인터넷 속도체크가 있습니다 거기서 하고 있습니다.
    http://www.speedtest.net/ 다른 사이트로는 여길 이용하고 있고요 둘 다 같더라고요
    LuciDio 2016.11.20 10:00

저도 속도 체크법좀 알려주세요

rusiyan 2016.11.20 10:28
    kt라면 로그인하시고 고객센터 인터넷 속도체크가 있습니다 거기서 하고 있습니다.
    http://www.speedtest.net/ 다른 사이트로는 여길 이용하고 있고요 둘 다 같더라고요
    검은마음 2016.11.20 11:17

일일 100기가 사용하시면 100메가 제한 걸리는걸로 알고있습니다.

12시 이후 풀리실거에요

rusiyan 2016.11.20 11:29
    13기가 쓰고 이런거라 그래요 ㅎㅎㅎ