?

?

Extra Form

요즘은 안 이러긴 한데

초기에는 정말 저거 그대로였습니다. ㅋㅋㅋㅋ

처음에는 유명한 게임들 -> 와... 이 게임이 이 가격이야? 이건 사야지.

나중에는 번들 게임들 -> 와... 이 개수가 이 가격이야? 이건 사야지.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-12 15:40 이야기 > . *1
  2. 2017-01-10 15:40 이야기 > 악명 높은 데몬즈 소울 클리어했습니다. *5
  3. 2017-01-01 02:17 이야기 > 모두 새해 복 많이 받으세요.
  4. 2016-12-30 06:45 이야기 > 에고... 3시간 밖에 못 잤네요. *3
  5. 2016-12-28 15:35 이야기 > 뭔가 ITCM 더 느려진 거 같네요. *9

친알파 2016.10.09 00:20

딱 제 상태이군요 ㅋㅋㅋㅋ 스팀하기 전에는 군것질도 엄청했었는데 지금은 자판기커피 말고는 아예 다 끊어버린... 과자 몇봉지 살 돈이면 번들1개, 75% 게임1개 막 이러니 사먹을 수가 없어요

안녕하심니까 2016.10.09 00:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 저보는거 같네요 

문화생활을 즐겨야 하는데 게임만 사고 있으니 ㅠㅠ

Toph 2016.10.09 00:27

http://sarahcandersen.com/

이분 웹툰 정말 재밌습니다 ! 한국에 번역되서 책으로도 나왔어요!

zelma**** 2016.10.09 00:30

입문 두 달정도 되어가는데

데드스페이스 1,2

바이오쇼크 1,2,인피,인피시패 (리마는 덤)

다크소울2 스콜라

원피스 해무3 골드

지금까지 53800원 결제했네요

이정도면 잘 절제하고 있는건가요? ㅎㅎ

coroncorom 2016.10.09 00:40
    캡처후 5달후에 비교해보심이..
    zelma**** 2016.10.09 01:02
    블프 때가 가장 고비일것 같아요 ㅎㅎ
    이클리피아 2016.10.09 00:53
    네. 두 달인데 그 정도면 엄청 절제하고 계신 거 같습니다.
    전 두 달만에 한 50쯤 쓴 거 같거든요 ㅋㅋㅋ
    zelma**** 2016.10.09 01:05
    와~ ps4 pro 1대 값이네요 ㅎㅎ
    저는 지금 위쳐3, gta5 지르고 싶은거 참고 있습니다
    gta5는 ps4로 했었는데 pc 그래픽이 기대되어서 지름신이 오고
    위쳐3는 워낙 평이 좋아 지름신이 오지만 이거 구매하면 다른 게임들이
    영원히 밀릴것 같아 다른 게임들 좀 즐기다가 구매하려구요 ㅎㅎ
    MistyGhost 2016.10.09 01:11

스팀 성장판 열리는 순간 부터 계산하시면 될것 같아요.

저도 2년 정도는 게임이 2개인가 3개인가 그랬었거든요.

zelma**** 2016.10.09 02:18
    세일이 정말 사람의 마음을 흔드네요
    repuien 2016.10.09 05:10
    새로 출시하는 게임하나당 평균 100불 정도 잡으면 한달에 최소 몇백불 까이죠...
    이번달에 기어워에만 거진 400불 정도 쓴거보면 참...ㅋㅋ;; (소장판+ DL얼티밋)
    PlainYogurt 2016.10.09 00:53

최소 50퍼 이상 할인할때 지르자가 모토인데 취향저격인게임나오면 못 참고 바로 지르게 되더군요...

대표적으로 퀀텀브레이크 스팀판 나오자마자 질렀습니다.

zelma**** 2016.10.09 01:07
    취향 저격 게임 나오면 힘들죠
    아직까지는 예전 명작들 한패 깔고 즐기는게 좋아서 다행이네요 ㅎㅎ
    웁쓰베베 2016.10.09 02:02

전 스팀 시작할 때 100달러 채워 넣고 '세일 때 과거의 명작만 사면 꽤 사겠지?' 싶었는데
    웬걸 뱃지, 배경, 레벨 올리는 재미에 빠져 트레이딩 카드란 마수에 다 탕진을...

zelma**** 2016.10.09 02:16
    유혹이 많군요
    저도 그 맛을 알게 될까 두렵습니다 ㅎㅎ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.10.09 01:56

3K 이전에는 저도 사람의 소비행태가 아니었어요.

3K 넘으니까 빼곡한 라이브러리가 답답하기만 하더라구요.

돈을 왜 이렇게 개념없이 썼나 싶고

이 돈을 그때 안 쓰고 모았으면 얼마냐 싶고

그 게임을 그때 안 사고 지금 샀으면 얼마나 쌌겠나 싶고

그러다 차라리 번들로 나올 때까지 기다릴 걸 싶고...!

killer k 2016.10.09 02:07

아..공감되네요~~

Untqlron 2016.10.09 02:49
    제가 초기 몇 달 동안은 진짜 할인만 하면 막 사댔죠
    지금은 후회하고 있습니다 ㅜㅜ 하지도 않을 거
    그래서 그 후로는 진짜 하고 싶은 것만 사고 있네요 ㅋㅋ
    ipuni 2016.10.09 08:03
    어차피 가지고 있어도 어딘가로 세어 나갈 돈 라간지를 보며 미소 짓는 자신의 모습을 상상을 해보세요~
    웰 컴 투 스팀스토어!!!
    Nutty 2016.10.09 09:37
    언제부턴가 카드보안코드 3자리만 누르고있는 자신을 발견할수있죠 ㅋㅋ
    그리니츠 2016.10.09 12:03

저는 처음에 너무 질러대서...어떻게하면 자제할수있나 물어보고 그랬죠;;=_+a;ㅋ 지금은 포기상태입니다 ㅋㅋ 돈이없으면 덜쓰게되더라구요 ㅋㅋ

감베리니 2016.10.09 12:35
    전 여태 한번에 막 질러본적이없어서.. 여름세일때도 뭘 몰라서 걸렀는데 찜 목록이 엄청 많아져서 이번 세일할땐 진짜 몇십만원쓸지도..