?

?

Extra Form

제가 한 웬만해서는 한 게임에 확 집중을 잘 못하는 스타일이라 ㅠ

라이브러리를 쭉 둘러봐도 대부분이 메이져 게임들이네요.

매드맥스 하다가 다크소울 하다가 위쳐3 하다가.. 간간이 오버워치도 한두판씩 하긴 하는데

아무래도 좀 지치는 감이 없지 않네요 ^^;

여러분들은 요럴 때 즐기는 간단한? 게임 같은게 혹시 있으신지 궁금합니다. (게임을 쉬라고)

인디게임이라곤 언더테일, 핫라인 마이애미, 크립트오브네크로맨서, 스탠리 패러블 정도 가지고 있네요.

바스쳔은 클리어했구요.

좋아하는 장르는 메트로바니아를 위시한 플랫포머 스타일이긴 한데 혹시나 추천해주실만하거나 

재미있게 하신 다른 게임들이 있으실까 궁금합니다. 개인적으로는 페이퍼,플리즈와 레플리카?에 흥미가 좀 생기네요 :)

(있는거나 잘 해야 할까요..ㅠㅠ)

글쓴이 설리님의 최신글
  1. 2021-10-31 21:39 이야기 > 메트로이드 드레드 클리어했습니다 +잡담(궤적 시리즈) *4
  2. 2021-10-22 21:03 이야기 > GTA 트릴로지 디피니티브 에디션 한국어 지원 확정! *12
  3. 2021-07-13 22:37 이야기 > 스팀판 니어 오토마타 개선 패치를 하는군요 *10
  4. 2021-03-16 23:46 이야기 > 재밌어 보이는 게임들 *13
  5. 2021-02-19 21:46 이야기 > 광고 싫어요..ㅠ *18

midoram 2016.10.03 17:51

인지도가 없어도 되고 진짜 가볍게 즐기시려면 miau moon  ...  진짜 캐주얼한 아케이드인데 트래이딩으로 구하시면 가격이 매우저렴할겁니다. 번들로 풀린게임이라서...   

설리 2016.10.04 01:18
    정말 첨들어보는 게임이네요. 한번 체크해보겠습니다 감사합니다 :)
    세르네즈쿨 2016.10.03 20:22

중간중간 쉬는 게임중에 One Finger Death Punch 라고 있습니다.

정말 시간 떼우기로는 최고의 겜중 하나 같네요

http://store.steampowered.com/app/264200/

설리 2016.10.04 01:19
    제목이 참 ㅎㅎ

체크해보겠습니다 감사합니다 :)
    돌더미 2016.10.04 04:37
    이거 저도 있습니다. 나레이션의 억양이 재밌죠 ㅋㅋ
    ZerothS 2016.10.04 00:59

엑스컴 전 시리즈...

가볍게 하고 있습니다.

설리 2016.10.04 01:19
    엑스컴을 가볍게-! ㄷㄷㄷ

머리쓰는게임들은 쥐약이에요 정말 ㅠㅠ
    ZerothS 2016.10.04 01:23
    그냥 죽으면 그래 넌 그냥 운이 없었던거야! 하면서 낮은 난이도로 가끔 돌립니다.
    생각보다 애정 없이 하면 운도 잘 따르더군요!
    ForGEting 2016.10.04 01:39

'총굴에 들어갑시다(Enter The Gungeon)', '초 육각형(Super Hexagon)', '기하학적 질주(Geometry Dash)', '지옥에 뛰어드는 자들(Helldivers)'를 하고있습니다.

설리 2016.10.04 10:14
    번역센스! ㅎㅎ 헬다이버즈 플스로 좀 했었는데 재밌죠 ㅎㅎ 언급해주신 게임중엔 총굴이 좀 땡기긴 하네요 +_+!
    ForGEting 2016.10.04 11:39
    건전이 조금있으면 대규모 업뎃을해서 업뎃 끝내고 하려고요
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.10.04 02:24

편하게 집중하고 싶을 때 mini metro

뭔가 아기자기 한 걸 보고 싶을 때 rollercoaster tycoon 3 platinum

그냥 돌아다니고 싶을 때 mafia 2

설리 2016.10.04 10:15
    미니메트로를 생각보다 많이 언급해주시네요! 마피아2 실행만 시켜보곤 안하고 있는 게임중에 하나...네요 ㅎㅎ;

추천 감사합니다!!!
    greenhuman 2016.10.04 04:03

페이퍼 플리즈 가볍습니다만, 하루 하루 지날수록 난이도가 높아져서 꽤 스트레스를 받으실 수 있습니다.

레플리카는 사놓기만 하고, 아직 해보질 못해서, 어떻다고 말하기 어렵네요. 

오히려, 텔테일 게임들이 가볍죠. 버튼만 죠낸(...) 누르면 되니까요-_-; 그리고, 

머릴 비울때 제가 주로 하는 게임은 벌레공주 입니다.

음악이 좋고, 오는총알만 잘 피하면 되거든요.  혹시나 잔기가 다 사라지더라도, 가정용은 무한 컨티뉴니까요. 그리고 최근 GOG에서 서비스 준비중인 궨트 이거 물건입니다. +_+

아 그리고 유로트럭  시뮬레이터 2 좋습니다. 라디오 들으면서 드라이브만 하면 되거든요.

설리 2016.10.04 10:19
    아 그렇군요..! 그래도 페이퍼플리즈랑 레플리카는 언젠가 한번씩은 해보지 않을까 하는 게임들입니다!
    텔테일 게임 워킹데드도 위시리스트에 항상 들어가있는 게임들이구요. 다만 지금은 라이프이즈스트레인지를 진행중이라 우선순위에선 약간 밀린 감이 ㅎㅎ
    슈팅게임을 가볍게 즐기시는군요! 예전 오락실키드 시절 사이쿄와 케이브의 슈팅들을 즐겁게 즐겼던 기억이..ㅎㅎ
    전에 슈팅 세일할때 벌레공주 구매해놓을걸 그랬어요 ㅠ
    위쳐3 두번째 확장팩 하면서 아직까지 손에 안익혀놓은게 궨트입니다ㅠㅠ 다 재밌으시다고들 하는데 제가 이런 카드게임에 워낙에 소질이 없어서요 ㅋㅋ; 유로트럭은 유저들의 사용기(?)만 봐도 참 재밌어요 ㅋㅋ 이러다가 저도 한번 접해보고 빠지는거 아닌지 모르겠습니다 -_-! 추천 감사드려요!

가볍게 문명을.......ㄷㄷㄷ

설리 2016.10.04 10:20
    제가 문명을 아는데 함정카드를..!! +_+!
    ShiftBronson 2016.10.04 15:13

가볍게..문명과 다크소울... 그리고 스타듀밸리를 끄적끄적한답니다 

설리 2016.10.04 15:16
    나름 악마의(?) 게임들만 가볍게 즐기시는군요..ㅎㅎ +_+
    Gemstaz 2016.10.04 16:37

저는 스케일이 큰 게임들도 가볍게 합니다... 위쳐, GTA 5, NBA 2K 등등, 그러면서 한편으로는 꾸준히 같이 즐기는 지인과 코-옵할 게임들을 탐색하면서 병행하죠.

사실 기본 생활 플탐이 어쩔수 없이 적어서 그냥 모든 게임을 싱글 플레이로 라이트 하게 할수밖에 없습니다.;; 그나마 코-옵은 주로 즐기던 멀티 게임들에 대한 대리만족 같고요.ㅎㅎ

설리 2016.10.04 16:48
    기본 플탐이 적은 것.. 동감입니다 ㅠㅠ

저는 그 짧은 시간에 대작들을 하려니 좀 피곤해지는 감이 없잖아 있어서..! 드린 질문이었어요 +_+
    Gemstaz 2016.10.04 17:06
    처음엔 저도 나름 MMORPG로 단련된 터라, 하루 한두시간 플레이가 그렇게 답답하고 짜증나고 그랬는데, 이상하게 이런것도 적응이 되나봅니다. 지금은 아무리 대작이라도 한 2~3시간정도 붙잡고 있다보면 "너무 오래 하는거 아닌가?"하는 생각이 들면서 주변도 둘러보고 저도 모르게 게임종료를 할때도 있습니다...ㅋㅋㅋㅋ

근데 문제는 한참 재미있게 할때의 음성채팅 멀티게임들.. 이런건 밤새면서도 즐겼던 편이라 제어가 안되는 경향이 있어서 이젠 왠만하면 아예 처음부터 손이 안가게 됐죠..ㅋ
  • ?
    노루발 2016.10.04 22:09

저도 스케일 큰 게임하다가 하기 싫을 때가 있는데 그럴때마다 로그라이크 류의 게임을 하게 되는게 스토리에 연연하지 않고 그때그때 새로 할 수 있어서 그렇네요. 아이작 리버스를 제일 많이 했고, 네크로댄서는 저랑은 좀 안맞는 것 같습니다. 어렵기도 어렵고. 다른 분들이 추천해주신 것 말고 떠오르는거는 굶지마 정도가 있네요. 저는가끔 패드잡고 반쯤 누워서 하는데 요소가 굉장히 많아서 완전히 정복하려면 꽤 많은 시간이 들지 않을까 싶습니다.

설리 2016.10.04 22:25
    요 뻘글에 아직도 댓글을 달아주시다니ㅠ
    저같은 사람이 많다는 것에 위안을 느낍니다 ㅎㅎ
    아이작을 정말 많이들 하시는것 같아요 전 플스무료겜으로 가지고는 있는데 한번 실행시켜보곤 이게 뭥미..하면서 껐던 기억이 납니다 ㅎㅎ 굶지마도 상당히 많이 언급되는 게임인데 덧글에 잘 없는게 의아하네요 그러고보니- 간단한 게임이 아니라는 ㅈㅇ거일까요! ㅋㅋ;