?

?

Extra Form
피시방에서 사용했던 중고 컴퓨터를 두달전쯤 구입해서 사용했습니다.

Ssd는 부팅용으로 새로 구입해서 달았습니다.
문제는 d드라이브인 500기가 하드인데요

종종 게임중에 d드라이브 인식이 안되면서 튕기는 경우가 있었습니다. (스팀게임들은 다 d드라이브에 다운 받았습니다.)

주말에 게임할때 종종 그러는거라 넘겼습니다.

그러더니 어제 밤에는 블루스크린도 뜨고 재부팅때는 부팅중에 검은 화면에서 d드라이브문제를 복구한다고 자동으로 처리를 했습니다. 그러고 다시 재부팅하니 실행이.잘 됐습니다.

그러다가 다시 종료할때 블루스크린이 떴는데 다시 검은화면을 거치고 윈도우 복구창도 거쳤는데 d드라이브가 인식이 안되네요~

블로그들을 찾아보니 배드섹터인거 같은데 맞나요~~?

바이러스검사는 항상 철저히 아비라로 하고 있습니다.

하드는 역시 새걸로 사야하나봅니다ㅠ
잇셈에서 하나 구입해야겠습니다.

영수증 2016.08.01 11:16
    모바일이라 그런지 사진을 첨부하면 게시글이 안써지네요ㅠ

원래 피방꺼 중고 구매는 쳐다도 안보는겁니다.ㅜ.ㅜ

영수증 2016.08.01 14:14
    이번 일로 알게되었네요 ㅠ
    벌러덩콩콩 2016.08.01 11:25

종종 인식이 안되었다면 앞으로 더 잦아질겁니다

아직 인식 가능할때 새 하드 구하셔서 중요한 데이터부터 백업해 두시는게 좋을것 같습니다

영수증 2016.08.01 14:15
    인식이 전혀 안되는거라서 그냥 전에 백업해둔 사진으로 만족해야겠네요 ㅠ 감사합니다.
    위르노 2016.08.01 11:27

제 오래된 하드도 비슷한 증상이 있습니다.

블루스크린이 뜨는 정도는 아니지만, 게임 로딩이 간혹 무지 오래 걸릴때가 있습니다.

그럴떄 보면 작업관리자의 하드IO가 1.5mb/s정도 뿐이안나오는 모습이 보이더라고요.

배드섹터는 없었습니다만, 하드 수명이 다 되어서 발생하는거라 생각합니다.

저도 조만간 새 하드하나 구입해야 할 듯 합니다. 

영수증 2016.08.01 14:16
    저도 배드섹터인지는 아직 모르지만 그냥 수명때문이 그럴수도 있겠네요. 감사합니다.
    hukhukpukpuk 2016.08.01 11:31

수명이 다된거 같은데요.

1. 거져주면 언제날아가도 상관없는 자료 보관용으로 사용한다는 중고하드

2. 극한의 조건에서 사용되기 때문에 부품수명 짧기로 유명한 PC방 출신

이 2가지 조건만봐도 언제 뻑날지 모르는 시한폭탄같은 하드인 것을 알 수 있습니다.

요즘 하드가격도 별로안비싸니 새로하나사세요.;

영수증 2016.08.01 14:17
    시한폭탄이 터져버렸네요.. 감사합니다!
    AirQuick 2016.08.01 11:35

CrystalDiskInfo로 하드디스크 상태를 확인해보세요.

영수증 2016.08.01 14:17
    프로그램 이름인가요? 인식이 안되는거라 될지는 모르겠지만 한번 돌려보겠습니다. 감사합니다!
    아레스다 2016.08.01 11:47

하드님을 이제 그만 보내주어야할때가 온것 같네요..

영수증 2016.08.01 14:18
    양지바른곳으로ㅠㅠ 할인정보글 잘보고 있습니다. 감사합니다
    HanSinn 2016.08.01 12:14

늦기전에 중요자료 백업하고 새 하드 주문하시는게 좋을것같네요.

영수증 2016.08.01 14:18
    그래야겠네요ㅠ 역시 하는 신제품으로 써야겠습니다 감사합니다
    MementoMori 2016.08.01 12:28

논리 배드섹터이면 로우포멧으로 일단 어찌 사용이 될듯하지만..

물리면.. HDD Regenerator 이프로그램 한번 사용해 보세요

그리고.. 하드 교체하시는게 아무래도 좋을듯 합니다..ㅎㅎ

영수증 2016.08.01 14:19
    돌려보고 살아나면 백업하고 새걸로 교체해줘야겠네요. 무료배포정보글 잘보고있습니다. 감사합니다
    DoaFE 2016.08.01 12:33

ㅠㅠ

피씨방 제품이라뉘.... 왜 그러셨어요 ㅠㅠ

영수증 2016.08.01 14:20
    노트북이 갑자기 고장나서 급하게 싼 거로 찾다보니 잘못된 선택을 했네요ㅠ 스팀비비부터 정보글 잘 보고 있습니다. 감사합니다
  • ?
    meatball2831 2016.08.01 13:00

PC방 중고는 문제가 많죠....ㅋ

영수증 2016.08.01 14:21
    꼭 중고를 사야할때는 개인중고를 사야겠네요. 배웠습니다.ㅠ
    버들호수 2016.08.01 19:49
    어디 굴러다니는 80g 짜리가 두개 있었던거 같은데 착불로 받으시려거든 말씀해 주세요. 찾아볼게요.
    영수증 2016.08.01 20:14
    으악 ㅋㅋㅋ 감사합니다~! 그런데 어차피 오래 쓰려고해서 WD 1Tb로 하나 구입하려구요.
    마음만이라도 정말 감사합니다!!