?

?

Extra Form

스팀기프트에 가입을 하려고 하면 제가 현재 가지고 있는 게임 밸류가 65$라고 나오면서 100$가 되야지 가입이 된다고 하는데요.

얼마전에 험블번들에서 dev 게임 번들 사기 전에는 제 게임 밸류가 49$ 정도였는데 번들 사고 나니 65$가 되었습니다.

그런데 번들스타즈에서 번들2개를 사고 나서 확인해보니 밸류가 그대로 65$인데요.

험블번들의 번들은 스팀기프트의 밸류를 올려주지만, 번들스타즈의 번들은 올려주지 않는건가요?

사이트마다 다른건가요??

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-12-26 12:38 나눔 게시판 > 게임 2개 나눔합니다...~! *25
  2. 2016-12-25 18:07 나눔 게시판 > perimeter2 3카피 나눔합니다~ *9
  3. 2016-12-24 14:58 이야기 > 이번 겨울세일 정말 이상하네요 *8
  4. 2016-12-24 02:36 이야기 > 베네수엘라 오피스2016 프로말고 홈버젼 링크 있으신분 계신가요?? *2
  5. 2016-12-22 23:06 이야기 > 카드 판매 한꺼번에 가능한가요? *6

DoaFE 2016.11.10 12:17

번들 사이트마다 가치가 다르거나 하진 않습니다.

벨류가 그대로인건... 흠... 저도 잘 모르겠네요... 동기화가 늦어서 그런가...;;

https://www.steamgifts.com/about/faq 

일단 여기를 참고해보심이...

nsbb 2016.11.10 12:18
    저도 그런줄알고 기다려봤는데 번들스타즈에서 이틀 전 점심쯤에 구매했는데 아직도 이래서요... 험블번들에서는 사고 거의바로 확인해봐도 밸류가 동기화가 되었었거든요...;;
    nsbb 2016.11.10 12:19
    그사이트 보려고해도 가입안되서 못보네요...ㅋㅋㅋ
    한신 2016.11.10 13:00

스팀기프트 가입시 100달러 가치는 번들이력 없는거만 따지는것같더군요.

처음 가입할때 저도 좀 헤맸습니다.

crys 2016.11.10 13:30
    번들이력은 별상관없던거 같었던거 같은데..설마 라이브러리 가치도 번들가로 계산하는건가..
    한신 2016.11.10 13:45
    What are the requirements for registering?

Users sign-in using their Steam account, and we require their account to be valued at ₩113,584.89 ($100) or greater. Games that have been accessible through bundles, or games that were once available for free due to promotions or pricing errors are not included in this calculation. We have this requirement in place to prevent users from registering multiple accounts.

QnA에 보니 부계정 막기 위해서 무료게임하고 번들게임은 계산에 포함 안된다고 나오네요.
    crys 2016.11.10 13:51
    머 확실한방법은 스팀상점에서 할인때 사는거지만..
    것도 확정적인건 아니겟군요..
    nsbb 2016.11.10 15:19
    오 맞네요... 그런데 번들내역은 스팀기프트 말고는 확인할 방법이 없는건가요?? 스팀기프트 홈페이지는 가입자체가 안되서 그것조차 확인이 불가능하네요;;ㅋ

나눔 미리 감사드립니다.ㅎㅎ

nsbb 2016.11.10 15:10
    번들을 구입했는데 가지고 있던 게임이 있어 키가 남아서 나눔하려고보니 다들 스팀기프트로 하시길래 가입하려고하니 이렇게 어렵네요...ㅋㅋ
    MementoMori 2016.11.10 16:15

부계정 사용을 막기위해 번들은 가치에 포함 안되는걸로 알고 있습니다.

험블번들에서 구입하신 번들중 아직 스팀기프트에 번들로 잡히지 않아 가치가 올라갔던걸로 보이네요

번들스타에서 나온 번들들은 이미 스팀기프트에 번들로 잡혀있는것일테고요..

nsbb 2016.11.10 23:44
    험블번들에 unreal engine bundle 1티어 구매했는데 dangerous golf나 shadow ~~는 아직 번들된 적이 없었는데 스팀기프트에서 밸류가 그대로네요;; 왜그런지 아시나요...?ㅠㅠ
    MementoMori 2016.11.11 01:48
    서포트... 맴입니다.. -_-;;;;;;;;;;;;;
    번들로 나온적 없어도 할인가가 높거나 무료로 한번이라도 풀렸었던건 번들로 잡히기도 하고요
    번들로 나왔어도 서포트가 등록 안하면 비번들로 나오는거 같아요
    이런경우는 .. 조만간 번들로 잡히더군요 ㅎ;;;
    이런경우 대개 비번들 상태일때 나눔해도 서포트가 등록을 그 전날로 해버려서 후에 번들로 표기되요
    포인트도 번들로 잡히고요
    제가 알고 있기론.. 이렇게로 알고있습니다 ^^a;