?

?

Extra Form

제가 그루피스 코인에 대한 의문(글)을 제기한 건.

이렇기 때문입니다.. 1coin이 1달러라면 저런 금액이 나올수가 없거든요.

그래서 처음엔 유로로 지급했나(그루피스가 이탈리아산이라서) 생각도 했지만. 그래도 환율이 안맞(았)어요.

왜 (았)어요라고 표기하냐면.. 저 숫자가 '성장'하기 때문이죠. 예..늘어난단 말입니다..

처음엔 4.XX 였던걸로 기억하는데  언젠가 5달러가 넘더니.. 지금은 7달러를 바라보게 되었죠.

전 비마인14외에는 코인 주는 번들을 구입한적이 없습니다. 즉..코인 수는 그대론데..가치만 올라가는 중..

그래도 처음엔 G X 3 식으로 표기되어 있어서 coin을 쪼개쓸수 있었(을 겁니다 아마도) 지금은 그냥 통으로 표기되고 있네요.

밑의 사자개님의 댓글설명을 도입하면 두개의 상상이 가능합니다.

1. 처음 코인을 도입하고 봤던 비마인14때와 그이후 (상당기간 뒤에 나온 코인 번들과는)시스템이 달라졌다. 

저때는 코인을 도입하자는 아이디어는 있었지만, 뒤를 받치는 (화폐)시스템이 제대로 코딩되지 않았고 이후로는 1coin=1$ 정책이 확정되서.

2. 저때 비마인14의 1코인(1티어)과 3코인(2티어)는 가치(값)가 다르다.(혹은 다르게 되었다.)

즉 뒤늦은 1코인=1$ 정책때문에 거슬러서 1티어 코인은 어떻게 맞추었는데.. 3코인짜리는 어떤 이유 간에 놔두었다.

이건 비마인14때 1티어만 구입하신 분만이 확인해 주실수 있는.. ..(전 2티어 구입자)

비마인14 1코인(값)이 2.XX이면 1번이 맞고, 역시 1달러면 2번이 되겠죠.

아래글 쓴이유도 이런 분이 댓글 달아주시길 기대했습니다.

혹은. 각 번들마다 제공하는 코인마다 다르다.. 최소한 (코인)명칭이라도 다 다르더군요.

.비마인14 5달러(2티어)에 구입한 것을 후회(?)하기도 했는데..이렇게 되면 전화위복 된건가요..

물론 말씀대로(?) 잔액은 안돌려 줄 거 같으니까.. 7달러이상 번들만을 구매해야 겠지만

기분이 아삼삼해서 (게임세상에)이런 것도 있다 잡담 한번 적어봤습니다.

글쓴이 빛가운데님의 최신글
  1. 2022-11-02 01:44 이야기 > [종료]지금 Middle-earth: Shadow of War *2
  2. 2022-05-26 08:41 이야기 > Endless Space 2 무료 나눔중입니다. *7
  3. 2021-07-30 03:27 나눔 게시판 > Jamie's Toybox VR 나눔합니다. *5
  4. 2021-07-24 13:56 이야기 > x-note가 돌아왔습니다.
  5. 2021-07-24 01:35 이야기 > ign 아직도 있으신분. *2

페리안나스 2015.10.22 11:44

그루피스의 9월 공지를 보니 Be Mine 14의 코인만 특별한거 같습니다.

코인 갯수가 적어질수록 가치가 더 올라갈거라고 하네요. 9월에만 해도 4$ 정도였던거 같습니다.

이후 번들들의 코인은 고정되는 느낌이구요.

빛가운데 2015.10.22 12:20
    아 그말은 (전체)재화의 가치는 그대로인데..교환가치를 갖는 화폐가 적어지면서 생기는 일종의 디플레이션 현상인거군요.
    그러고 보니 비슷한 설명을 읽은거 같네요.

실 사회라면 큰 문제가 되겠지만..14000명 밖에 안되는 소집단이라..그루피스에서 기념?으로 넘어가는듯.
    정황상 이제는 7,000명이하로 줄었을 거고. 그들도 그나마도 알고 그랬다기보다..그냥 무관심에 방치하고 있을테니..

재미있네요.
    사자개 2015.10.22 12:02

BM14 코인만 특이한 거라면 그 번들 잘 구매하신거네요.

가치가 올라가는 코인이라니..ㅎㅎ

스팀 2015.10.22 17:35

저는 왜 딱 Received Coins ( $4 ) 4달러네요..

저는 4개나 있는데 가치가 다 1달러 고정이네요 ㅠ

Reberas 2015.10.23 01:16

이글보고 들어가보니 예전엔 6달러 정도였는데 11달러로 뻥튀기 되어 있네요. ㅋㅋ

빛가운데 2015.10.23 03:43
    혹시 비마인14 '중복'구매를 하신건지..
    그랬다면..받은 코인은 건별로 나뉘어 있는지, 아니면 그냥 통합되어 있는지 궁금합니다.
    Reberas 2015.10.23 15:22
    비마인은 하나만 구매된걸로 나오고 다 나뉘어져 있네요.
    빛가운데 2015.10.23 16:22
    ??..아~!!굉장히 쓰기좋은 형태로 되어 있네요. 부럽습니다.