?

?

Extra Form

안녕하세요^^

한달 전 쯤에 프로를 구매해서 와이파이로 잘 사용을 하다, 와이파이보다는 랜선으로 바로 연결을 해서 사용하는게 안정적이다란 글을 보고 제 타입을 확인해보니 타입2더라고요.

gta5 1차 다운로드는 20분도 안걸려서 받았는데 정작 본편들어가서 확장팩일까요? 또 설치를 하더라고요.

그 설치를 하루 꼬박 설치만해보고 타입1로 바꾸고 랜선을 직접연결해주는게 정신건강에 좋겠다란 생각에 찾아보고있습니다.

모뎀에서 바로 나오는 랜선은 pc에 연결되있습니다.

이걸 허브로 연결에서 다시 pc와 플스프로로 나눠서 사용하는게 좋을 듯 싶어서요.

혹 사용중이신 허브나 추천해주시는 허브가 있으시다면 알려주시면 감사합니다.

프로 참 사연이 많네요^^

vr부터 여러가지로 한달은 즐거웠네요^^

그럼 즐거운 하루 보내시고요.

Who's 돗아비

안녕하세요^^ 
전 인천 가좌동의 살며 자영업을 하는 평범한43살 남자입니다... 

( 아 전 거의 지방으로 많이 돌아다녀서 게임을 못합니다.... 멀티는 더더욱 즐길 수 없습니다. 친추를 해주신다면 감사하지만 제가 접속을 많이 할 수 없기에 이 부분을 참고해주셔서 친추를 주세요^^) 

스팀이나 오리진, 유비에서 같은 아이디로 등록 예정이라 보시면 친추해주시고요^^ 
그럼 행복하고 건강하게 게임즐기세요..ㅎㅎmug

▼ 펼쳐 보기
    GamesNam 2017.02.13 14:30

?? 공유기를 안 쓰셨는데 와이파이는 어떻게 쓰셨죠? PC 무선랜으로 ad-hoc을 하셨나요?

돗아비 2017.02.13 14:36
    아 제가 글을 잘못적었습니다.
    엘지유플러스는 모뎀에서 자체공유기를 거치잖아요.
    그 공유기에서 나오는 랜선이 pc로 연결되있어서요.
    랜선에 허브로 연결해서 사용하려고합니다.
    허브는 처음 사용하는거라서요.
    괜한기대 2017.02.13 14:33

원하시는게 스위칭허브가 아니라 공유기라면

저는 ASUS공유기 추천합니다.  가격은 좀 나가는데

안정성이나 유틸성에서 가장 만족 스러웠습니다

돗아비 2017.02.13 14:38
    아 그 스위칭허브라는게 버튼으로 pc와 플스를 번갈아 사용하는건가요?
    아니면 허브로 거쳐서 바로 pc와 플스를 연결해주는건지 제가 잘몰라서요.
    일단은 공유기보다는 허브로 마음을 잡았는데요.
    공유기도 괜찮은가요?
    토비네타 2017.02.13 14:48

말씀하신 용도로는 그냥 기가(1000Mbps)대응 허브 아무거나 구입하시면 됩니다.

허브는 성능차이가 거의 없는 것 같아요.

돗아비 2017.02.13 15:05
    네 글 올리고 한번 더 찾아보니 허브도 종류가 많네요.
    성능부분은 아직 잘은 모르겠지만 아래 촉수금지님이 알려주신 모델이 마음에 들더라고요.
    토비네타님 답글 감사합니다.
    즐거운 하루 보내세요^^
    촉수금지 2017.02.13 14:51

일단 가장 좋은건 최초 공유기에서 방으로 선을 두개빼서 PC하나 플스하나에 각각 주는겁니다만..

사실 그게 쉽진 않죠.  선 두개 방문통과시키려면 문닫기도 힘들고.

저도 방에 플스와 PC가 같이 있어서 netis ST3105G  허브 방에 추가해서 사용중입니다.

2만 초중반대의 가격이고 기가랜 및 하프기가랜까지 완벽하게 지원해서 속도 잘나오고 쓸만합니다.  (사실인지는 모르겠으나 기가랜만 지원하게 만들어진 놈은  하프기가랜(기가 라이트)은 제속도가 안나올수 있다 하더군요.하프 기가가 기존 랜선을 이용한 편법적인 방식이라서.

참고하세요. 

돗아비 2017.02.13 15:04
    알려주신 모델 찾아봤습니다.
    만족하네요^^
    구입해서 설치해보겠습니다.
    알려주셔서 감사합니다.
    즐거운 하루 보내세요^^