글 쓴게 날라가서 다시 씁니다...ㅠㅠ 

커뮤니티 사이트에서 i5 4690, DDR3 16기가 메모리, GTX970 사양으로 높음설정에서 꾸준히 50프레임 이상 유지된다는 글을 보고 게이밍 성능이 비슷한 제 사양에서는 왜 유지가 안되는지 궁금했습니다.

참고로 제 사양은 라이젠 1600 3.7GHz, DDR4 16기가 듀얼채널 2933MHz, R9 290 베이퍼입니다.

그래서 그래픽카드 드라이버도 업데이트해보고 별의별 방법을 다 시도해보다가 혹시나하는 마음에 메모리를 3200MHz로 오버클럭해봤는데, 눈에 띄게 부팅속도가 빨라지고 어크오리진에서 로딩속도나 프레임이 좋아진게 체감이 확 오더군요. ㄷㄷㄷ 

예전에 제가 메모리 오버클럭을 잘못했었는지, 아님 3200MHz로 오버클럭해서 그런건지는 잘 모르겠네요.

덕분에 30~60프레임 사이에서 크게 출렁이던 프레임이 40대 중반~60 프레임 정도 꾸준히 나오게 되었습니다.

마을이나 대도시에서는 간간이 30대 프레임이 나오긴 하지만, 그 외에는 프레임이 잘 나오네요. 

전체적으로 게임이 많이 부드러워져서 게임할 맛 나더군요. ㅋㅋ 

역시 라이젠은 메모리 클럭속도에 영향을 많이 받는거 같습니다. 

아, 그리고 트위치 프라임에서 Prime Loot 보상으로 어크 오리진 아이템을 주고 있습니다. 

twitch prime.PNG

위 사이트에서 유플레이 계정과 연동시키면 게임내에서 보상을 받을 수 있습니다.

Assassin's Creed® Origins2017-10-28-16-38-54.png

의상과 탈것, 레어무기들을 주는데, 어크 오리진에서는 무기옵만 좋다면 레벨과 상관없이 무기를 계속 강화시켜서 사용할 수 있기 때문에 나름 괜찮은 보상인거 같네요. 

Prime Loot 보상 중에 오버워치와 히오스도 있길래 같이 받았습니다. 

얼마전에 워프레임 보상 받는다고 미리 가입해놓은게 유용하게 쓰이네요. ㅎㅎ 

근데 라데온 그래픽카드에서 오버워치가 중단되는 문제가 있어서 언제 하게 될지는 모르겠군요...ㅠㅠ 

다음 그래픽카드는 엔당으로 가야겠습니다. 

이 게임의 최신 글
  1. Ubisoft Build Your Own Bundle *7
  2. 에픽스토어 쿠폰쓰면 할인율이 올라가는 게임들 *23
  3. 나눔 *39
  4. 오랜만에 도과 100% 어쌔신크리드 오리진 *14
  5. 유비스토어 블랙프라이데이 할인 *6
글쓴이 님의 최신글
  1. 2022-01-28 01:42 이야기 > 반년만에 수랭에서 공랭으로 다시 컴백했습니다. *13
  2. 2021-10-11 14:17 이야기 > 배틀필드2042 베타 후기 / 파크라이6 극초반 후기 *10
  3. 2021-09-25 23:52 이야기 > 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  4. 2021-09-17 00:02 이야기 > 맥워리어 5 새로운 확장팩이 곧 출시되네요.
  5. 2021-09-14 00:21 이야기 > 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4

TAG •

Who's Leckie57

Prev (스압) 어크 오리진 최적화 및 초반 소감. (스압) 어크 오리진 최적화 및 초반 소감. 2017.10.27by Leckie57 (스샷 9장) 파크라이5 출시가 코앞인데, 다른 게임에 더 관심이 ... Next (스샷 9장) 파크라이5 출시가 코앞인데, 다른 게임에 더 관심이 ... 2018.03.26by Leckie57

Articles

3 4 5 6 7 8
-->