?

?

Extra Form

공정이 바뀐 세대라고 부르기 민망하다는 것이 제 나름의 결론입니다.

390보다 뒤쳐지는 것, 980과의 갭, 발열, 소음, 전력소모 등 마음에 안드는게 너무 많습니다.

오늘 제가 남긴 글들을 보시면 아시겠지만

저는 40만원을 예산으로 잡고 480과 970을 저울질하고 있었습니다.

그런데 모든 생각이 바뀌었습니다.

상남자처럼 그냥 1070 확 질러버릴겁니다.

1070 사서 오래오래 쓸겁니다.

내일 제 컴퓨터에는 트윈프로져6가 장착되어 있을겁니다.

이렇게 결정내리니 속시원하네요ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-10-21 16:48 이야기 > GTX1070 매각하고 550Ti로 다운그레이드 했습니다. *12
  2. 2016-07-01 20:47 이야기 > XBOX 360 컨트롤러 D패드(십자키) 개조 *6
  3. 2016-07-01 02:16 이야기 > 1070 트프6 구입하였습니다 *10
  4. 2016-06-29 23:11 이야기 > rx480 vs gtx970 저울질 했는데 그냥 1070 사렵니다 *22
  5. 2016-06-29 14:38 이야기 > RX480 벤치마크 및 가격 올라왔네요 *39

안녕하심니까Best 2016.06.29 23:12

전 집이추워서 480 넘어갈뻔했는데  그냥 돈모아서 1070 사볼래요 

김가온Best 2016.06.29 23:19
    정격 500출력이라면 980ti도 됩니다. 그보다 개선된 1070이라면 잘 돌아가겠죠.
    안녕하심니까 2016.06.29 23:12

전 집이추워서 480 넘어갈뻔했는데  그냥 돈모아서 1070 사볼래요 

융일세 2016.06.29 23:20
    저도 겨울에 보일러 잘 안틀어서 480 살까 싶었지만, 다행히도 얼른 정신을 차릴 수 있었습니다.
    프루시안테 2016.06.29 23:12

1070도 500와트에서 잘돌아갈까요? 갠적으로 480 기대한게 저전력 고성능인 부분이었는데...

융일세 2016.06.29 23:18

다나와에서 1070들 최대사용전력을 봤는데 150W~170W정도 나오네요. (그 이상도 있지만)
    이 정도라면 500W에서 사용가능할 것입니다. RX480도 150W거든요.

프루시안테 2016.06.30 01:05
    오 댓글 감사합니다
    김가온 2016.06.29 23:19
    정격 500출력이라면 980ti도 됩니다. 그보다 개선된 1070이라면 잘 돌아가겠죠.
    프루시안테 2016.06.30 01:06
    오 댓글 감사합니다
    나무노래 2016.06.29 23:12

전 돈이 당장 없다보니 사게 되면 가격 안정화 좀 되고 바꿔보려구요

그 쯤되면 480도 매력적이어질듯 하네요

융일세 2016.06.29 23:21
    옙, 가격 안정화가 된다면 20후반~30초반 정도 가격 형성하겠지요?
    사파이어에서 480 비레퍼 모델을 어떻게 뽑아내느냐가 포인트가 될 것 같습니다.
    초코잼 2016.06.29 23:15

대세가 1070으로 기울어지네요

융일세 2016.06.29 23:23
    암드의 반란은 적어도 한국에서는 이루어지기 힘들지 않을까 싶습니다.
    초코잼 2016.06.29 23:28
    그렇군요....예전엔 라데온썼었는데 어느순간부테 엔비를 쓰더라구요
  • ?
    RuTel 2016.06.29 23:20

480이 전성비에선 확실히 나아졌죠. 쿨러 단가 아끼느라 발열을 못잡는거뿐...

저는 490/1080 중에서 연말이나 내년에 구매 고려해봐야겠네요. 480보니 490이 크게 기대안되기는 하네요.

융일세 2016.06.29 23:25
    저도 480 보면서 암드에 대한 기대감이 확 사라졌습니다.
    맨 처음 480 소식을 접한 후로 매일같이 관련 뉴스를 찾아다녔는데, 이렇게 허무하게 끝이 나네요ㅎㅎ
    LuciDio 2016.06.29 23:32

으어어어어 언제사 ㅠㅠ

융일세 2016.06.29 23:36
    저도 아으 480은 물건너갔고 470? 970? 7월에 나온다는 1060? 1060ti? 490? 이렇게 멘붕이 왔어요.
    이러다가 평생 못 사겠다 싶어서 냅다 1070 지르고 고민 해결하기로 결정했습니다ㅎㅎ
    저처럼 그냥 확 질러버리시죠!ㅎㅎ
    Gemstaz 2016.06.29 23:49

저도 얼추 40만원대였는데 480 뚜껑열고 보니 그냥 60만원대 1070 분위기네요.;;

융일세 2016.06.29 23:57
    이런식으로 한 급 한 급 올려가면 한도 끝도 없겠지만,
    480이 워낙에 마음에 들지 않게 나와서 대안이 없는 것 같습니다ㅜㅎㅎ
    아레스다 2016.06.29 23:52

980 A/S 남은 중고도 괜찮은 선택같습니다.

융일세 2016.06.29 23:58
    제것을 중고로 파는 것은 괜찮지만, 남의 것을 중고로 사는 것은 영 찝찝하더라구요ㅜ
    1070 곱게 쓰다가 나중에 박풀로 매각하거나, 아예 쭈욱 오래오래 쓰거나 할 것 같습니다.
    Innocentduck 2016.06.30 00:48

다음에 사야지 다음에 사야지 하다보니까 영영 컴퓨터 업글을 못할 거 같은 기분이네요.

1060, 1070 정도 생각하고 있네요. 선택하신 거 부럽습니다! 오래오래 고장없이 잘 사용하시길 바라요 :)

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.06.30 00:55

AMD 후폭풍으로 정말 1070 메리트가 확 올라갔습니다...