?

?

Extra Form

1. 드라칸 MK104N 청축

처음으로 사용해 본 기계식 키보드입니다. 클리앙 알구게에서 정보를 얻었습니다.

소리 경쾌하고 좋더군요. 이게 기계식이구나....를 느끼면서 행복감을 느꼈습니다.

한영전환이 펑션키를 누르고 한영키를 눌러야만 되길래 검색해서 레지스트리 변경적용했습니다.

발광모드는 3가지 중 가장 적습니다. 그러나 LED가 가장 밝습니다.

반값 할인이라 하길래 저렴하게 구매한 느낌입니다.

아들내미가 소리가 정말 좋다고 제 컴퓨터에서 지 스팀게임을 하더군요.

며칠 참다가 성질나서 아들 줘 버리고 딸내미도 환장하길래 2종류를 더 구매하게 되었습니다. ㅜ.ㅜ;

2. 맥스틸 TRON G100K 청축

얼마 전에 아들내미 마우스를 트론 G20을 구매해 줬는데 느낌 좋더군요.

발매기념으로 이벤트도 하길래 믿고 구매해 봤습니다. 가격은 다른 두 가지 보다 5천원 정도 저렴합니다.

3가지 모두 청축인데 요 키보드만 소리가 좀 작습니다. 좋아하는 분들도 계실 듯 합니다.

발광모드도 꽤 되고 발광 프로그래밍도 가능하다 하는군요.

드라칸과 마찮가지로 한영전환이 잘 안 되 레지스트리 변경 적용했습니다.

아들내미한테 마우스랑 한 세트로 쓰면 어떠냐 했더니 소리가 드라칸이 더 좋다고 안 바꾼다 하더군요.

덕분에 딸내미가 은은한 실버 색상의 키보드를 득했습니다.

3. ABKO K780 RGB 청축

ITCM 커뮤니티에 어느 분께서 올리신 글 보고 저도 구매했습니다. ㅎㅎ;

반값 할인이라길래 웬지 안심하고 구매했는데 드라칸보다 좀 더 비쌉니다.

나이를 좀 먹어서 그런지 모양은 마음에 안 드는데 발광모드가 정말 마음에 듭니다.

발광모드가 가장 많습니다만 다른 두가지에 비해 약간 어둡습니다.

그리고 소리도 가장 큽니다. 청축이 이런 거구나....라는 것을 확실하게 알게 해 줬다 해야 할까요? ^^

드라칸의 경우 가볍고 경쾌한 느낌이라 하면 이 키보드는 묵직한 소리라고 할 수 있을 듯 합니다.

위 두 가지와는 다르게 한영전환이 잘 됩니다. 아무 문제 없이 사용중입니다.

위 키보드들 모두 일주일도 못 써 봤고 기계식 입문자인지라 더 이상은 잘 모르겠는데...

...타건타건.....이란 것이 뭔지 좀 알 듯 합니다.

요즘 셋이서 컴퓨터 앞에 있으면 엄청 시끄럽습니다. 컴퓨터가 모두 한 방에 있는지라....ㅎㅎㅎ;;;

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-10-18 14:45 이야기 > 역시 뽑기는 하는게 아니군요. :( *5
  2. 2016-10-17 11:41 이야기 > 엔드리스 레전드. 튜토리얼부터 힘 빠지네요. *29
  3. 2016-10-14 08:56 이야기 > 주말 무료라더니 서버가 터졌는지 접속이 안 되네요. *5
  4. 2016-10-06 21:51 이야기 > 기계식 키보드를 3대 구매했습니다. *15
  5. 2016-08-08 13:28 이야기 > 이제는 테라리아 세일하는 곳을 찾을 수가 없네요. *7

Who's 펑그리얌

게임도 좀 합시다.

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '3'
    도끼 2016.10.06 21:54

캬멋있네요

펑그리얌 2016.10.06 22:29
    캄사합니다. :)
    가쯔나베 2016.10.06 22:25
    맥스틸 키보드는 어떤가요? 현재 무선키보드 쓰는데 오버워치 하기엔 가끔 키인식에 문제가 있어서 기계식에 관심이 갑니다. 마침 마우스도 맥스틸 g10 모델쓰는데 전 꽤나 만족스러워서 키보드도 맥스틸로 입문해볼까 고민중입니다 :)
    펑그리얌 2016.10.06 22:29
    현재 딸내미가 쓰고 있어서 제가 많이 사용해 보지는 못했으나 세 가지 키보드 모두 좋습니다.

드라칸은 기본에 충실한 듯 하고 맥스틸은 다른 청축 키보드보다 소음 감소에 중점을 둔 듯 합니다.
    ABKO는 자연 그대로의(???) 청축을 보여주는 듯 하구요.

저도 이번에 처음 입문이라 뭐라 말씀을 못 드리겠으나 청축을 사용해 보고 싶은데 소음이 부담되신다면 맥스틸을 사용해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.
    리베르떼 2016.10.06 22:32

80년 말 ~ 90년도 초 우리나라의 세진키보드... 독일의 체리... 지금도 쓰고 있죠. 하나는 15년이 넘었고 다른 하나는 20년이 넘었네요. 그럼에도 아직 한번도 키 교체한 것이 없습니다. 내구성도 내구성이지만 그 키 감이 정말 좋습니다. 프로그래머들에게는 당시에도 기계식 키보드를 좆는 것이 너무나 당연한 거였죠. 타이핑에서나마 낙을 찾아야 해서리... ㅎㅎㅎ

펑그리얌 2016.10.07 08:05
    리베르떼님. 프로그래머 셨군요. :)
    감베리니 2016.10.06 23:54

와 맥스틸 이쁘네요!

세번째꺼 저도 어떤분이 올리신거보고 질렀는데

타자칠때 스페이스가 작은걸로 치다보니 한영키가 엄지로 바로바로눌려서 좋았는데

이건 스페이스가 너무 넓어서 한영전환이 너무 힘드네요....

펑그리얌 2016.10.07 08:07
    맥스틸이 판재 색상때문에 예쁩니다.
    그런데 세가지 키보드 모두 스페이스 키의 길이는 거의 동일합니다.
    LuciDio 2016.10.06 23:58

한영 전환에 레지 변환을 해야한다니 정말 귀찮군요;;; 소리가 작은 맥스틸에 잠깐 혹했는데 

펑그리얌 2016.10.07 08:08
    레지 파일 다운받으시고 클릭해서 입력하고 다시시작하면 이후로는 잘 적용됩니다.
    좀 번거롭긴 하죠. ㅎㅎㅎ;
    안녕하심니까 2016.10.07 00:16

아들 딸 아빠가 책상에서 기계식 키보드 두드리는 모습을 생각하니 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋ 

펑그리얌 2016.10.07 08:08
    감사합니다. 저도 나름 행복합니다. :)
    벌러덩콩콩 2016.10.07 07:15

할인행사 탑승자시군요! 저는 사무용으로 저렴한것만 사용하는데 키보드 3개 모두 이쁘네요

펑그리얌 2016.10.07 08:09
    감사합니다. 요즘 나오는 국산 기계식 키보드는 대부분 예쁘더군요.

우와~영롱 합니다.ㅋㅋ