?

?

Extra Form

벤치마크 결과는 한성컴퓨터 페이스북에

균형 12,320 / 성능최적 12,498이라고 올라와 있고,

최신 드라이버가 아니고, DX11기반, 클럭제한 등 감안하면 잘 나온 것 같아요.

가격은 한 컴조립 카페에 Super OC가 37만원대, OC가 35만원대라고 올라왔다네요.

가격이 좀 에러네요.

비레퍼 4GB는 30만원 전후로 출시되려나요.

상기 모델인 XFX 480은 고오급 레퍼라 미국쪽에서 $250, $270에 팔리는 모델이라고 합니다.

용산프리미엄 대충 2~3만원 붙은거라고 보면 된다고 하네요.

$229짜리 레퍼모델은 32~33정도 하려나요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-10-21 16:48 이야기 > GTX1070 매각하고 550Ti로 다운그레이드 했습니다. *12
  2. 2016-07-01 20:47 이야기 > XBOX 360 컨트롤러 D패드(십자키) 개조 *6
  3. 2016-07-01 02:16 이야기 > 1070 트프6 구입하였습니다 *10
  4. 2016-06-29 23:11 이야기 > rx480 vs gtx970 저울질 했는데 그냥 1070 사렵니다 *22
  5. 2016-06-29 14:38 이야기 > RX480 벤치마크 및 가격 올라왔네요 *39

TAG •
    김가온Best 2016.06.29 14:51

한 카페에서 뜬 가격 스샷보니...이거 걍 용팔이용 선동문구가 아닐까 싶을정도로 올라왔는데, 금방 삭제했군요. 저대로 나가면 망한거고, 호구잡기나 다름없습니다. 스샷 문구도 보면 걍 호구잡기용 바람잡기가 아닐까 싶을 정도던데

꺄호? 미친 이모티콘 달아놓은거 보니, 용팔이 신났군요.

하여튼 오늘 22시 기다려봅니다.

GREENLIGHTBest 2016.06.29 15:43
    가격으로 반응이 좋으니 용팔이들이 저 따위로 팔아도 되는 줄 아나봅니다
    김가온Best 2016.06.29 15:47
    당연 아니죠.
    같은 공시가인 380X를 보고 오시면 가격이 어떻게 되야하는지 보이실 듯 합니다.
    융일세 2016.06.29 14:40

가격 보고 다들 '안사요' 이러고 있는 상황입니다ㅎㅎ

LuciDio 2016.06.29 14:41

할 가격

융일세 2016.06.29 14:44
    그냥 970 질러버릴까 싶은 상황입니다ㅋㅋ
    33, 35도 비싸다고 생각되는데 35, 37이라니
    비피 2016.06.29 14:42

가격이 생각보다 높네요

융일세 2016.06.29 14:44
    옙 당분간 국내에서의 가격경쟁력은 상당히 약하지 않을까 싶습니다
    Fluffy 2016.06.29 14:42

처음엔 980 쌈싸먹을 포스였는데... 결국엔...

융일세 2016.06.29 14:45
    980 레퍼모델도 맨 처음 출시되었을 때에는 12,800 정도였대요.
    그러나 드라이버 버프 받으면서 점수가 차곡차곡 올라갔다네요.
    480도 클럭제한에 최신 드라이버 아닌데 저 점수 나온거면 잘은 모르지만 980급 나올 수 있지 않을까 싶습니다.
    융일세 2016.06.29 14:47

상기 모델인 XFX 480은 고오급 레퍼라 미국쪽에서 $250, $270에 팔리는 모델이라고 합니다.

용산프리미엄 대충 2~3만원 붙은거라고 보면 된다고 하네요.

$229짜리 레퍼모델은 32~33정도 하려나요?

가격이 왜이래..ㅜ.ㅜ

융일세 2016.06.29 14:55
    이게 훼이크이고 22시에 반전이 있기를 바랍니다
    KooYa 2016.06.29 14:50

970 중고판매한것을 깊이 후회하고 있습니다..이렇게 뒤통수를 맞을 줄이야...ㅠㅠ

융일세 2016.06.29 14:57
    $229짜리 480이 30만원 중반대를 바라보고 있다는게 받아들이기가 쉽지 않습니다.
    직구로 사도 저 가격 나온다는데, 총판은 대량으로 구매하지 않나요. 허허..
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.06.29 15:47
    꾹 참고 1070으로 갑시다...
    푸룬 2016.06.29 14:51 Files첨부 (1)

다른 사이트 눈팅하고 있는데 사람들 반응 재밌네요

저도 검은곳, 파란곳, 하얀곳 구경중입니다ㅎㅎ
    김가온 2016.06.29 14:51

한 카페에서 뜬 가격 스샷보니...이거 걍 용팔이용 선동문구가 아닐까 싶을정도로 올라왔는데, 금방 삭제했군요. 저대로 나가면 망한거고, 호구잡기나 다름없습니다. 스샷 문구도 보면 걍 호구잡기용 바람잡기가 아닐까 싶을 정도던데

꺄호? 미친 이모티콘 달아놓은거 보니, 용팔이 신났군요.

하여튼 오늘 22시 기다려봅니다.

저도 예비 구매자로서 22시에 반전이 있기를 바랍니다.
    Please& 2016.06.29 14:53

하드웨어는 뭐가뭔지 레퍼가 그냥레퍼가 있고 고급레퍼가 있다니 복잡하네요..

융일세 2016.06.29 14:58
    저도 OC라길래 비레퍼인 줄 알았는데 고오급 레퍼라길래 당황했어요
    푸룬 2016.06.29 15:03
    XFX 480이 레퍼면서 OC는 고급레퍼, 슈퍼OC은 고오급레퍼로 파나보네요
    참 장사꾼 마인드네요.
    LuciDio 2016.06.29 15:01

헐 고오오급 레퍼는 또 뭐래요? ㅋㅋㅋ

똥송 2016.06.29 15:09

역시 970 헐값에 안내놓길 잘한거같네요. 어차피 초기물량 동나는점이라던지.......그리고 지금 현재 환율이 1070~80나올때보다 더 오른점들 생각하면 국내에서 480가격이 호락호락하지는 않을거같습니다. 35장에 970보다 5~10프로 더 좋은거 살바엔...... 

융일세 2016.06.29 15:50
    저는 중고 970도 고려해볼까 합니다. 새제품 사주며 용팔이들 배불려주긴 싫네요.
    깨부스자 2016.06.29 15:11
    역시 믿을건 엔당입니까
    480이 나오는거보고 내년에 490으로
    갈까 생각했는데 말입니다
    김가온 2016.06.29 15:51
    AMD가 거짓말을 한 건 단 1건입니다. 바로 199로 VR을 즐긴다는거죠. 근데 199레퍼는 안나오거든요.
    성능은 CFX시 1080보다 뛰어나다는 거 빼곤 말한게 없어요.
    가격 또한 199, 229로 못 박았음에도 이런 정신나간 가격 책정한 용팔이 문제죠.
    제노니아 2016.06.29 15:14

당연히 가격안정화가 되더라도 저정도 선에서 가격 유지될꺼라고 생각했는데,

아니였던 분들이 많았나보네요...

김가온 2016.06.29 15:47
    당연 아니죠.
    같은 공시가인 380X를 보고 오시면 가격이 어떻게 되야하는지 보이실 듯 합니다.
    융일세 2016.06.29 15:49

380X가 같은 공시가인 229$에 나왔는데,
    사파이어 비레퍼가 30 정도에 나왔었어요.
    그때 환율은 오히려 지금보다 높았습니다.

iunking 2016.06.29 15:14

정보감사합니다. 가격 눈물나네요

바라내 2016.06.29 15:25

한성에 올라온 벤치보니깐 970이랑 비슷한 성능이더군요.

융일세 2016.06.29 15:50
    980 레퍼모델도 맨 처음 출시되었을 때에는 12,800 정도였대요.
    그러나 드라이버 버프 받으면서 점수가 차곡차곡 올라갔다네요.
    480도 클럭제한에 최신 드라이버 아닌데 저 점수 나온거면 잘은 모르지만 980급 나올 수 있지 않을까 싶습니다.
    GREENLIGHT 2016.06.29 15:43
    가격으로 반응이 좋으니 용팔이들이 저 따위로 팔아도 되는 줄 아나봅니다
    험블맨 2016.06.29 16:01

정보 감사합니다.

rsnest 2016.06.29 16:08
    지금 한국가격문제는 전적으로 용팔이 문제입니다. 당장 380x라는 비교재가 있지 않습니까? 그때는 지금보다 환율도 더 높았는데 30초반에 나왔어요.

초반에 얼마나 땡겨먹고 싶은지 참.
    융일세 2016.06.29 16:25
    AMD의 반란을 용팔이들이 가로막네요ㅎㅎ
    길콩2 2016.06.29 16:12
    기다리는자에게 복이!
    융일세 2016.06.29 16:24

저도 7월 중순까지 기다려서 사파이어 480 4GB 비레퍼로 갈 듯 합니다.
    480과 같이 저울질 하던 970은 사실상 480보다 아래라고 벤치마크, dx12, 가격 등 고려하여 자체적으로 결론 내렸습니다.

아싸리 470이 아주 주렴하게 나오면 470 가도 될 법 하네요.

안녕하심니까 2016.06.29 19:15

한성은 뭔깡으로 엠바고 개무시하고 올리는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

융일세 2016.06.29 19:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠바고 X까! 하고 올렸다가 경고 먹었는지 다시 내렸더라구요ㅎㅎ