잡담

코에이는 기술력을 키워야...

?

?

Extra Form

엑원 패드로 바꾼 이후...

반남의 게임의 경우(다크소울 제외) 호환도 잘되고 무리없고..

키패드 그림도 패드용 키보드용 전환 잘되는데..

코에이 게임(특히 무쌍류)는 전혀 그렇질 않은데다가..

엑원 패드 되는 겜도 있고 안되는 것도 있고 지멋대로라..

제가 무쌍팬이긴해도 넘 하단 생각이 듭니다..

기술력 좀 키웠으면 좋겠어요.

진삼7이 더 일찍 나왔는데 엑원 패드 잘되고..

더 늦게 나온 전무4-2는 이상하게 적용되고..ㅎㅎ

그래픽은 콘솔쪽도 마찬가지고...발전이...흠...

뭐 무쌍은 그래픽 보고하는 게임은 아니지만요...ㅎ

(특히, DOA PC 이식은...ㅂㄷㅂㄷ)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-24 10:48 이야기 > 레츠고 피카츄...도감 완성 했습니다 *10
  2. 2018-12-04 09:08 이야기 > 포켓몬GO랑 연동해봤습니다!ㅎ *7
  3. 2018-12-03 14:47 이야기 > [스압] 레츠고 피카츄에 빠져버렸습니다! *20
  4. 2018-11-21 01:08 이야기 > 닌텐도 스위치 수리를 보증끝나기 전에 맡겼네요 *2
  5. 2018-11-20 02:32 이야기 > 크롬 관련 ITCM 개인적 문제 해결되었네요..!! *2

Who's 호박장군

★ Steam ★

★ PlayStation ★

★ Xbox ★

▼ 펼쳐 보기
    뜨 묘Best 2016.11.01 14:36

XBOX ONE 컨트롤러 지원을 도와주는 DLC가 출시 예정입니다!!! 응??? 

Smart CHOBest 2016.11.01 15:58

이게 문제가 뭐냐면 코에이 애들은 뺏속부터 등꼴 빼먹기를 시전하려고 하는 통에
    저렴한 비용으로 최대의 효과를 얻으려고 하는 것 같습니다.
    그렇기에 이식 수준이 낮더라도 일단 판매를 하게 되면 살 사람들이 있고,
    그랬을 때 판매할 다양한 상품들을 깔아 놓는 거죠.
    근데 그 DLC 들이 가격이 저렴하냐? 그건 또 아니거든요....
    DLC를 합치면 컴퓨터 한 대 맞출 정도가 나오니 말 다 했죠.
    얘들아~ 큰 맘 먹고 콘솔에서 PC로 컨버팅 해줬잖냐! 뭐 하기 싫어? 그럼 말고 식의 이식 수준...

보통 PC 버젼이 나오게 되면 콘솔과 비교했을 때 비등한 수준이 아니라
    당연히 PC가 좋아야 하는 것이 맞는 것이고, 콘솔에서 없는 기능들도 더 추가하기도 하는 판인데
    일본 제작사 중에서 특히나 코에이, 반다이 남코 등이 대표적인 악덕기업 같습니다.
    최신 콘솔과 같은 퀄리티였음 좋겠다 바라는 게 웬말입니까... -ㅁ-;;; (당연히 그 이상이 나와야 하는 건데)

[코에이] 의 경우야 무쌍 류들, 그리고 도아까지, 한 가지 더 있네요.
    웬일로 플포 버젼으로 이식했나? 싶었던 <토귀전: 극> 은 하지만 30 프레임 고정....

근데 보니깐 이건 플삼으론 안 나왔으니 웬일도 아니네요. ㅋㅋ -ㅁ-;;
    [반남] 의 경우는 여러 이슈가 있었는데 기억이 잘 안 나지만, 최근에 테일즈 오브 심포니아 30 프레임 고정
    해상도 관련 문제들은 해결된 듯 하나 여전히 관련 포럼에서는 불만이 폭주하더라구요.

정말 극단적인 비교를 하자면, 위쳐 3의 제작사인 시디 프로젝트 레드의 경우에는
    유저들의 불만 사항들을 접수해서 게임에 반영도 많이 했는데요.
    예를 들어 조작감이 별로 좋지 않다는 의견을 수용해서 대체 움직임 기능을 추가해
    좀 더 빠릿한 조작감으로 플레이 할 수 있게끔 했다던가 하는 등의 여러 의견들도 수용하고
    인핸스드 에디션을 보통 따로 판매하는 경우가 많음에도 (완전판 같은 거)
    무료로 업그레이드를 시켜줬다던가 아무튼 여러 가지로 유저들의 편의까지 신경써주는
    혜자로운 제작사인데... 이런 제작사의 발끝도 못 따라가는 수준에 한숨이 절로 나옵니다.

베르세르크 무쌍이 스팀판으로 발매할 지에 대해서는 미지수이지만,
    발매 기종 보니 PS3/PS4 더군요. 그렇다면 매우 높은 확률로 PS3 버젼 이식을 할 거라 생각하기에
    참... 난감할 따름입니다..

원피스 해적무쌍 3편은 정말 최악에서도 최악의 이식 수준이라....
    이건 도저히 뭐라 설명이 안 될 정도고... (가장 최근에 이식한 무쌍 류면서...)

아레스다 2016.11.01 14:29

더욱더 좋은 코에이프라이스로 보답할지도 모릅니다. ㅠ_ㅜ

호박장군 2016.11.01 14:30
    코에이..프라이스....으으....
    아랍뉴 2016.11.01 14:30

코에이는 기술면에서는 조금 부족할수있지만

그놈의 덕질영업은 정말 잘합니다....역시 일본기업이구나!!할정도로 잘해요...ㅋㅋㅋㅋ

진삼국무쌍2 플레이스테이션2로 즐길때는 그냥 "음~삼국지!!"했는데

최근 나온거 보니 미소녀미소년들이.....;;;ㅋㅋ

호박장군 2016.11.01 14:32
    남심 자극의 팀 닌자(DOA, 닌자 가이덴)를 잘 흡수했고..
    거기에 남녀 공용의 덕질영업 끝판 수준인 거스트(아틀리에 시리즈)를 흡수했으니..
    거의 완전체죠...ㅋ
    라네요 2016.11.01 14:32

코에이는 사골 전문 제작업체 자나요!!

코에이 초 중기 게임들(삼국지/대항해시대 등) 팬이라면 팬인데, 진짜 시간이 지날 수록 기술적인 발전보다 눈속임용으로 게임내 일러스트만 변경 되는 것 같아 실망스럽더군요.

그나마 대항해시대는 풀 3D로 개혁을 추구했지만 뭔가 2때의 재미가 나오질 않고...

힘내라 코에이~ ㅠㅠ

호박장군 2016.11.01 14:33
    시대 흐름에 뒤늦게 반응해서 그런지..
    역사팀 IP는 고루 말아먹고 계시더군요...
    웹게임, 모바일 등에 손을 대려고 하지만...쩝..;;
    뜨 묘 2016.11.01 14:36

XBOX ONE 컨트롤러 지원을 도와주는 DLC가 출시 예정입니다!!! 응??? 

아랍뉴 2016.11.01 14:39
    !!!!!!!!!!!?!?!?!?!?!??!!?!?!!??!!?!?!?

??? : 이거다!!
    아레스다 2016.11.01 14:52
    +22222222
    호박장군 2016.11.01 15:09
    흉흉하군요ㅠㅠ
    댓글 추천을 아니 누를 수 없었습니다!!ㅋㅋㅋ
    헤더 2016.11.01 14:36

무쌍살앙합니다ㅜㅜㅎㅎ

호박장군 2016.11.01 15:09
    취향타지만 재미지죠ㅋ
    DoaFE 2016.11.01 14:41

대항해시대2 나 리뉴얼 해줬으면...ㅠㅠ

추억보정이려나요 ㅎㅎ

아레스다 2016.11.01 14:54
    대항해시대2는 문명1 이후로 학창시절을 빼았아간 나쁜 녀석입니다.
    그래도 인트로의 미디음을 들으면 마음이 참 편안해져요.
    호박장군 2016.11.01 15:10
    무쌍 스타즈에 대항해시대 캐릭들이 나온단 소문이 있더군요ㅎ

그나저나 대항해시대는 저번에 망해서 향후 어찌될지ㅠ
    DoaFE 2016.11.01 15:11
    아니 그런... 끔찍한 혼종은 필요없단 말입니다!!

대항해 케릭으로 무쌍이라니!
    나무노래 2016.11.01 14:44

진삼8이나 PC까지 한글화해서 내놓으란 말이다!

또 콘솔만 한글화 하면 거들떠도 안볼테다

너네 말고도 할 게임은 너무 많으니까ㅎㅎ

이런 심정입니다

호박장군 2016.11.01 15:12
    베르세르크 무쌍 PC판이 어찌될지..
    Smart CHO 2016.11.01 15:09

플포 버젼와 플삼 버젼 동시 발매면 매번 플삼이 버젼으로 나와서 문제.. -ㅁ-;;;

그것도 뭔가 거기서 더 빠져서 난감하더라구요.

진삼 7부터 이어진 스팀판의 난감한 이식 수준에 한숨만 나오죠..

진삼7 -> 도아5LR -> 전국4-2 -> 해적무쌍 3 (역대 최악)

부디 앞으로 나올 무쌍 류는 플포 버젼 이상도 바라지 않고 똑같이 나오더라도

플포 버젼으로 나왔음 좋겠습니다. ㅠ_ㅠ

호박장군 2016.11.01 15:11
    글게요
    이식이 관건입니다
    기술력 향상도 필요해요ㅠ
    rsnest 2016.11.01 15:28

엑박원패드 지원 문제는 기술문제라기 보단 코에이 얘네들이 얼마나 디테일에 신경을 안쓰는지 보여주는거라 생각합니다. 걍 생각이 없는거죠.

그리고 Smart CHO님이 말씀하신대로 뭔 자꾸 플삼버전을 이식하는건지 이게 가장 큰 문제. 걍 생각이 틀려먹었죠.

Smart CHO 2016.11.01 15:58

이게 문제가 뭐냐면 코에이 애들은 뺏속부터 등꼴 빼먹기를 시전하려고 하는 통에
    저렴한 비용으로 최대의 효과를 얻으려고 하는 것 같습니다.
    그렇기에 이식 수준이 낮더라도 일단 판매를 하게 되면 살 사람들이 있고,
    그랬을 때 판매할 다양한 상품들을 깔아 놓는 거죠.
    근데 그 DLC 들이 가격이 저렴하냐? 그건 또 아니거든요....
    DLC를 합치면 컴퓨터 한 대 맞출 정도가 나오니 말 다 했죠.
    얘들아~ 큰 맘 먹고 콘솔에서 PC로 컨버팅 해줬잖냐! 뭐 하기 싫어? 그럼 말고 식의 이식 수준...

보통 PC 버젼이 나오게 되면 콘솔과 비교했을 때 비등한 수준이 아니라
    당연히 PC가 좋아야 하는 것이 맞는 것이고, 콘솔에서 없는 기능들도 더 추가하기도 하는 판인데
    일본 제작사 중에서 특히나 코에이, 반다이 남코 등이 대표적인 악덕기업 같습니다.
    최신 콘솔과 같은 퀄리티였음 좋겠다 바라는 게 웬말입니까... -ㅁ-;;; (당연히 그 이상이 나와야 하는 건데)

[코에이] 의 경우야 무쌍 류들, 그리고 도아까지, 한 가지 더 있네요.
    웬일로 플포 버젼으로 이식했나? 싶었던 <토귀전: 극> 은 하지만 30 프레임 고정....

근데 보니깐 이건 플삼으론 안 나왔으니 웬일도 아니네요. ㅋㅋ -ㅁ-;;
    [반남] 의 경우는 여러 이슈가 있었는데 기억이 잘 안 나지만, 최근에 테일즈 오브 심포니아 30 프레임 고정
    해상도 관련 문제들은 해결된 듯 하나 여전히 관련 포럼에서는 불만이 폭주하더라구요.

정말 극단적인 비교를 하자면, 위쳐 3의 제작사인 시디 프로젝트 레드의 경우에는
    유저들의 불만 사항들을 접수해서 게임에 반영도 많이 했는데요.
    예를 들어 조작감이 별로 좋지 않다는 의견을 수용해서 대체 움직임 기능을 추가해
    좀 더 빠릿한 조작감으로 플레이 할 수 있게끔 했다던가 하는 등의 여러 의견들도 수용하고
    인핸스드 에디션을 보통 따로 판매하는 경우가 많음에도 (완전판 같은 거)
    무료로 업그레이드를 시켜줬다던가 아무튼 여러 가지로 유저들의 편의까지 신경써주는
    혜자로운 제작사인데... 이런 제작사의 발끝도 못 따라가는 수준에 한숨이 절로 나옵니다.

베르세르크 무쌍이 스팀판으로 발매할 지에 대해서는 미지수이지만,
    발매 기종 보니 PS3/PS4 더군요. 그렇다면 매우 높은 확률로 PS3 버젼 이식을 할 거라 생각하기에
    참... 난감할 따름입니다..

원피스 해적무쌍 3편은 정말 최악에서도 최악의 이식 수준이라....
    이건 도저히 뭐라 설명이 안 될 정도고... (가장 최근에 이식한 무쌍 류면서...)

설리 2016.11.01 15:52

무쌍을 개인적으로 좋아하지 않아서 크게 관심이 없었는데

그런 기술적인 문제들이 있었군요-_-; 일관되게 안되는것도 아니고 됐다 안됐다 한다니 ㅎㅎ 코미디네요.

전 개인적으로 에어 매니지먼트2 재밌게 했었습니다 (응?)

melofmemo 2016.11.02 18:19

제가 아는 분도 무쌍 팬이셔서 나오면 다 사시는데 실망을 많이 하시더라구요. 잘 읽었습니다.