?

?

Extra Form
집에서 밖으로 나설때 집에 아무도 없으면 괜히 막 문이 혹시안잠기지는 않앗나 코드 꽃아놓은건 없나 가스밸브는 잠궛나 등등등 뭔가 병적으로 신경쓰이는것같습니다 ㅋㅋㅋ 예전에 잠긴줄알고 나섰다가 강아지가 한번 가출한적이 있어서 그런지.. 더욱그런것 같네요 ㅠㅠ
막 계속 문당기면서 잠겼나? 또 열려있지만 않겟지 하고 20번정도릉 확인하는 저를 느낄때면 '음 나 뭐하지,'라는 생각을하며 집을 나서면서도 찝찝하네욬ㅋ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
    ipuni 2015.04.10 12:08

혹시 여자분이세요?
    남자라면 뒤돌아보지 않습니다. 70bff581.gif

dde85913.gif......

마린웨이브 2015.04.10 13:10
    허허 남정네랍니다 ㅋㅋㅋ
    karania 2015.04.10 12:09
    자기전에는 꼭 몇번씩 제대로 잠겼는지 확인합니다..

당한적이있어서..ㅋㅋ
    흐억 ㅠㅠㅠ
    Jocho 2015.04.10 12:22

저도 워낙 조심성이 많아서 밤 11시가 지나면 현관문 상태 체크하고(가족들이 일찍 자거나 밤늦게까지 일을 해서) 몇일 동안 비울 때에는 특히 더 그럽니다. 창문 체크, 가스 체크, 소등 체크 등등...ㅋㅋㅋ

맞아요.. 그런게 막 더 신경쓰이고 그래서 가끔은 제자신이 너무까다롭나하는 생각까지들어용
    최좀비 2015.04.10 12:53
    저는 아예 다시 한번 가서 집안 살피고 나오죠... 아무것도 잘못 된게 없는걸 확인 했을떄의 허무함이란......ㅋㅋㅋ
    마린웨이브 2015.04.10 13:11
    ㅋㅋㅋㅋ 저도요 막 좀 나서다가 어 뭐 안된것같은데 하면 다시돌아가고
    회색의레인저 2015.04.10 13:00
    저는 맘놓고 나가서 집에서 좀 멀어졌을때 그런 생각이 들어서
    되돌아와서 확인한적이 많네요.......
    마린웨이브 2015.04.10 13:12
    저두요...ㅋ
    희드라 2015.04.10 13:02
    저도 그럽니다. 혼자 살아서 그런지...
    예전에 외식했는데 현관문 생각 때문에 체한 적도 있습니다.
    마린웨이브 2015.04.10 13:12
    허헉 ㅠㅠㅠ 그런적은 없는데 뭔가 공감은되네용 ㅋㅋㅋ
    제프터 2015.04.10 13:20
    이런 경험이 다들 있으시군요 +_+ ㅎㅎ..어쩔 수 없나봐요 ㅋㅋ..
    마린웨이브 2015.04.10 13:41
    ㅋㅋㅋ 결벽증이 막이런거아닐까 하는생각도들더라구요
    로망 2015.04.10 13:52
    전 그냥 나갈때 잠겼나 한번정도 확인해보는 정도입니다. 그다지 그런거 신경안쓰는 성격이기도하구요.
    혼자살아서 그다지 훔쳐갈 귀중품 같은것도 없고 오히려 사람있을때 들어오는게 더 겁나네요.
    마린웨이브 2015.04.10 14:43
    ㅋㅋㅋ 그렇군요. 저도 약간 그런 태도가 잇엇음좋습니다 ㅠㅠ
    ZardLuck 2015.04.10 14:02

저도 어?? 문 잠그고 나왔나 생각합니다.

두번정도 그냥 냅두고 간적이 있어서...

마린웨이브 2015.04.10 14:43
    저는 자동개폐장치라서 자동으로 잠기지만 그래서 뭔가 더 ㅋㅋㅋ ㅠ
    아세인 2015.04.10 17:20
    가끔 가스렌지 안 껐는지 불안해서 다시 돌아갈 때가 있죠. ㅎㅎ
  • ?
    RuTel 2015.04.10 17:23
    얼마전에 저도 비슷한 글을 활동창에 썼는데 ㄷㄷ

저는 그런 불안감이 좀 심해서 문 잠글때 몇번씩 확인하고 그랬는데
    요즘은 조금 마음을 편하게 가지고 문단속해요.
    푸딩이아빠 2015.04.10 18:15
    주차장에서 나오며 차문잠갔었나 하며 되돌아가기 반복하죠. ㅋㅋ 요즘엔 세상이 좋아져서 어플로 열고 잠글 수 있더라구요
    리베메론 2015.04.10 18:24
    전 워낙 버릇처럼 잠궈서...ㅎ 그래도 방심은 금물이죠!!
    가끔은 방에다 열쇠 두고 방문을 잠그기도...ㅠㅠ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. (스압주의) The Evil Within: The Assignment 초반 스샷

5. [기습이벤트참가] 사슴기습!

6. 지금 하고 있는 레벨업 노가다입니다...

7. 좀비가 좀비세계에 떨어진다면? 4화

8. 닌자의 경비 기습(기습 & 도둑질이벤트)

9. 오 예! 세끼라웃!

10. 다크 소울 플레이 #02 네임드 - 하벨

11. 탐식의 드래곤까지 잡았네요

12. 게이머로서 GTA5가 나왔을 때 우려되는 것.

13. 넥서스컵 TNL(한국) vs eStar(중국) / TNL 우서 캐리 명장면

14. 게임 불감증에도 요즘 재밌게 하는 게임들...

15. PS 트로피 세계 순위

16. 누벰에 메탈기어솔리드5가 올라왔군요..

17. 디아블로3 시즌3 깃발!

18. 이거 등록 하면 실행제한까지 있는거겠죠?

19. 페이건 민

20. 세인트 세이야 신작이 스팀으로도 출시되는군요

21. Project CARS 4K 영상 하나 올려봅니다.

22. 블러드본 - 고전했던 보스전 영상

23. 레벨 진짜 안오르네요.. 진짜 국산MMORPG급인듯

24. 기존 OCLAB, OCGEM URL 사용회원 여러분 ITCM으로 변경해주세요!

25. 히어로즈 오브 더 스톰 베타 테스트 키입니다.

26. 내일 같이 레이드 도실분 구합니다 ㅋ

27. 지금 카드판매 안되나요?

28. 리퀴드 프로에 도전해보려고 합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 2650 2651 2652 2653 2654 2655 2656 2657 2658 2659 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE