?

?

Extra Form

윤X트가 쓰면서 폭발적으로 인기가 올라버려 배틀그라운드 유저들 사이에서

핫한 그 마우스...

Roccat Kone pure OWL-EYE 구매해버렸습니다 :D

나올때부터 코팅 부분에서 얘기가 많았던지라 화이트 버전이 나오면

구매하려고 기다리고 참다가 결국엔..... 사버리고 말았습니다 

사실 전 몇 년 전부터 로캣 콘퓨어 옵티컬 화이트를 이미 사용중이었습니다 XD 

몇 년 전에 용산 가서 한 번 잡아보자마자 그립감에 그냥 뿅 가 버려서 바로 구매하고

그 이후부터 로캣 마우스들을 쭉 애용하고 있었죵! (코바와 콘퓨어 둘 다 참 잘 썼어요)

당연히 오울아이도 구매하려고 생각했었는데 배그의 인기와 유명인의 인기까지

힘 입어서 품절 대란이 어마어마하더군요 

그래서 얼마전에 조위기어의 Za13을 사서 잘 쓰고 있습니다만....

결국 사고 싶던게 계속 눈에 밟히니 '고민은 배송을 늦출 뿐이다' 라는 명언대로!

콘퓨어 옵티컬과 비교해서 차이를 느낄 수 있을지 궁금하기도 하고

옵티컬은 화이트로 가지고 있으니 블랙으로도 하나 맞춰보자 싶어서 *이건 진짜 핑계ㅋㅋㅋㅋ

결국은 지름을..... ㅎ_ㅎ

현재 마우스 패드도 로캣 타이토 2017을 사용중이라 짝꿍으로 맞춰줄 생각하니

기분이 매우 흡족합니다 

이걸로 마우스가 6개가 됐는데 그 중 3개가 로캣 제품이네요 헿....

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

큥큥 2018.01.24 15:28

지름은 추천! 

찌부리짜부리 2018.01.24 15:35
    지름 최고!
    Gemstaz 2018.01.24 15:30

키보드랑 마우스 부자시네요...ㅎㅎ

다음은 어떤 부자가 되실지 궁금합니다.!

찌부리짜부리 2018.01.24 15:36
    아이고... 아직 다른 분들에 비하면 수집 수준에도 못 미치는지라
    그냥 그 때 그 때 눈에 들어오는 아이들을 데려오는것 뿐입니다 ㅎ_ㅎ
    Rs 2018.01.24 15:32

지름엔 추천~

무선으로 오세요~ 

찌부리짜부리 2018.01.24 15:38
    안 그래도 로지텍 무선 쪽도 많이 생각했었는데 손이 작아서 힘들것 같아요...ㅠ.ㅜ
    G403 사보려고 했다가 버거울 거라 해서 포기했습니다 ㅠㅠ

사실 콘퓨어도 살짝 새끼손가락이 아파서 za13을 갔던거였는데(za13은 제 손에 아주 잘 맞아요)
    또 사버려서 =_=a 역체감 느낄까봐 걱정이긴 합니다
    Rs 2018.01.24 16:15
    저도 손이 작은편이라 로지텍이 맞더군요.
    커세어 쓸때 좀 불편했던.. 앱서핑용은 트랙볼도 좋습니다~ 해외에서 가끔 특가로 슬림블래이드 풀리니 노려보셔도
    찌부리짜부리 2018.01.24 16:30
    오잉 실례지만 손 사이즈가 어떻게 되시나용+_+;
    전 쫙펴야 F9 간신히 닿는 정도라..
    g403 사려 했더니 등이 높아 마우스 커뮤니티에서
    비추 하시더라구요ㅋㅋ

마우스는 완전히 게이밍용으로만 관심있는것이라
    트랙볼은 관심이 ㅎ.ㅎ;
    Rs 2018.01.24 16:50

쫙 피면 F9 3/4까지 갑니다.  (개인적으로 g502 그립감이 참 좋았습니다.)

g903은 약간 길어서 꽉찬 느낌인데 마우스 긴게 싫으시면 짧은 아래 모델 생각해보셔도..

암드야아프디마 2018.01.24 15:33

윤루트 마우스가 가격에 비해 가성비 안 좋다는 소리가 있던데... 어떤가요?

찌부리짜부리 2018.01.24 15:41
    음.......지금 막 질러서 배송전이라 아직 경험해 보지 않아서 잘 모르겠네요 :D
    사실 지금 쓰고 있는 조위기어 마우스도 딱히 가성비 면에선............
    그래서 가격은 크게 고려하지 않았습니다 ㅋㅋㅋ
    LuciDio 2018.01.24 15:41

축하드립니다 ㅎㅎ

그림 보니 왼손마우스인가요?

찌부리짜부리 2018.01.24 16:31
    오른손잡이용입니다!! ㅎ.ㅎ

오오오 축하드립니다!!

코병레이져 2018.01.24 16:05
    마우스 6개 ㄷㄷ
    스팀비비♥ 2018.01.24 16:47

좋은마우스 쓰시는 분들보면 부럽네요 ;ㅅ;

전 마우스 왼손잡이라 저렇게 휜 마우스 같은건 못쓰네요 ㅠㅠ

단축키 많은 마우스한번 써보고싶은데.. 전부 오른손잡이 ;ㅅ; 흑..

찌부리짜부리 2018.01.24 17:03

제가 예전에 쓰던 Roccat Kova 모델이 양손잡이용에 버튼이 많은 마우스였습니다 :D
    디자인에 반해서 보자마자 샀던 녀석이었는데 생각보다 괜찮았습니다ㅎ.ㅎ

스팀비비♥ 2018.01.24 17:13
    와~ 버튼 배치가 완전 마음에 드네요! 참고하겠습니다.
    정보 감사합니다 ;ㅅ;
    도끼 2018.01.24 17:22

오 ㅋㅋㅋ 후기 가능하신가요

임네닉 2018.01.24 17:47

저는 항상 3~4천원대 마우스 사용하다가 이번에 큰맘먹고 2만7천원짜리 구매했는데 비싼게 좋긴 좋더군요.

손때가 안타는게 가장 신기합니다.

2만원대도 신세계인데 7만원대는 얼마나 좋을런지...

haste 2018.01.24 20:42

엌 손이 8개시니 2개더 사셔야....ㅎ

야식먹겠는가 2018.01.25 00:33

저도 보고 왼손잡이용인줄 알았어요 ㅋㅋ