소개

인디게임 리뷰 Nuclear Throne

?

?

Extra Form

제 인생 갓겜중 하나인 뉴클리어 쓰론을 리뷰해봤습니다

저는 재밌는데 호불호가 갈리기도 하더라구요^^; 

로그라이크 슈팅겜 좋아하시는 분들께 추천!

저는 건전이나, 아이작 등 다른게임은 취향에 맞지 않았는데 이 게임만은 정말 재밌게 즐겼습니다 ㅎ

+)

내일 12시까지 sg렙 1 이상, 잇셈그룹한정 입니다!

키가 묵어서 잘못된 키일경우 삭제동의 해주실분만 부탁드려요 ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-15 02:33 이야기 > 히오스 소식듣고 오랫만에 놀러왔습니다 *6
  2. 2018-05-23 16:42 이야기 > 히오스의 소소한 이벤트 아닌 이벤트 *15
  3. 2018-05-09 00:23 이야기 > 파크라이5 엔딩 봤습니다 (스포있음) *10
  4. 2018-04-21 02:13 이야기 > 게임의 정체성을 잃어가고... *14
  5. 2018-04-04 21:45 이야기 > 가정용 복합기 추천해주세요 *11

으힝향흥 2017.07.10 20:18

리뷰만화 게임소개도 잘 하시고 게임캐릭터도 잘 그리시네요 ㅎㅎ 매번 잘 보고 있습니다

근데 저는 건전은 재밌게 했는데 누클은 끔살이 많아서 어렵더라구요 ㅠㅠ

snake_ 2017.07.11 01:02
    매번 부족한 만화 봐주시다니 너무 감사합니다!! ㅠㅠ
    저는 개인적으로 건전 적응을 못해서 즐겁게 플레이하지 못했네요 뉴클 끔살 많긴하지만 아쉬워서 자꾸 더하게 되는 매력이 있는것같아요ㅋㅋ
    프리맨 2017.07.10 20:21

좋은 리뷰 잘 봤습니다 :D

역시 삽은 최고의 무기군요 ㅎㅎ 총알도 튕겨내는 위엄 ㄷㄷㄷ

snake_ 2017.07.11 01:03
    삽은 최고입니다! 삽 뿐만이 아니라 근접공격무기는 거의 총알을 튕겨낼수 있지만 삽이 넓어서 효율이 좋더라구요ㅎㅎ
    레이셰포 2017.07.10 21:10
    리뷰 잘 봤습니다 :)
    매번 재미난 리뷰 감사드려요~~
    snake_ 2017.07.11 01:04
    아이고 아닙니다 제가 좋아서 그리는데요 ^0T 매번 이렇게 봐주셔서 감사합니다!!!
    Hitomi.La 2017.07.10 21:18

이거 재미있어요.

긍데 삽이 저렇게 좋은 무기인줄은 처음 알았네요 ㄷ

snake_ 2017.07.11 01:05
    개인적으로 렌치를 즐겨쓰긴 하는데 삽의 방대한 넓이과 길이를 체감한 후로는 삽나와라 얍! 하고 주문을 외우고 게임을 시작하게 되었습니다 ㅋㅋ
    임네닉 2017.07.10 21:51

소개 재밌게 잘 하셨네요.

덕분에 위시리스트 추가.

snake_ 2017.07.11 01:06
    재미있게 봐주셔서 감사합니다!! 게임 용량도 가볍고 (게임 난이도는 안가볍지만;) 꽤나 괜찮은 게임입니다 ㅎㅎ
    보노보노 2017.07.10 22:16

도트는 사랑입니다

snake_ 2017.07.11 01:06
    크으으 진리죠 저런 도트그래픽만 보면 환장합니다
    도끼 2017.07.10 22:31

와 ㅋㅋㅋㅋ 도트박이 + 로그라이크라니 제가 환장할 부류네요

세상이 대충망한 미래 << 이거 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋ

이번 만화정말 재밌게 봤습니다. 그나저나 이런 겜이 있었다니 왜 몰랐지 생각하고 상점페이지를 가봤는데 이미 라이브러리에 있었네요. 것도 1년전에 구입?? 험블 번들에 끼어 있었나 ㄷㄷㄷ

snake_ 2017.07.11 01:08
    도끼님도 그런 스타일 좋아하시는군요! 저도 도트스타일 게임 발견하면 바로 호감보이는 취향이라ㅋㅋ
    뉴클리어쓰론은 예전 험블 3티어던가? 그때 샀던걸로 기억합니다 첫눈에 갓겜일 것이라는 느낌적인 느낌에 험블에서 구매했었거든요ㅎㅎ 가볍게 한번 시작해보셔도 좋을것 같아요 ^0^ 언제나 만화 좋게 봐주셔서 감사합니다!
    coyan 2017.07.10 23:38

저도 공감하는 리뷰 입니다! 추천!

snake_ 2017.07.11 01:10
    공감해주셔서 감사합니다ㅎㅎ 저는 엄청 좋아하는 게임인데 다른분들은 어찌 생각하실지 걱정됬거든요ㅠ0ㅠ ㅎ
    BW 2017.07.10 23:46

제 인생 게임을 리뷰해주셔서 정말 감사합니다! 올리시는 글 매번 잘 보고 있습니다~ㅎㅎ 

*스테로이드는 사랑입니다♡

snake_ 2017.07.11 01:11
    헙 인생게임이시군요!! 저도 뉴클리어를 만난 순간 새로운 게임세상에 눈을 떴습니다
    너무 어려워서... 실은... 스테로이드 조차 해금하지 못한 안타까운 실력이지만 맨날 꾸준히 몇판씩 하고있으니 언젠가는 깨겠....죠...? ㅠㅠ
    감베리니 2017.07.11 08:26
    진짜 어려워요.. 30시간했음에도 끝판보스 얼굴도못봄 ㅜ
    snake_ 2017.07.11 11:30
    저도 30시간은 넘었는디 아직도 반정도까지밖에 못깼습니다 ㅠㅠ 이 저주받은 컨트롤ㅠㅠㅠ

우와! 리뷰 잘 봤습니다.ㅎㅎㅎㅎ

snake_ 2017.07.11 11:31
    흐흐 변변찮은 리뷰 봐주셔서 감사합니다(_ _)
    로니보스 2017.07.11 14:45
    스네이크님 작품은 색감이나 배치가 넘 깔끔하구 좋아요 ❤ 뉴 클리어 쓰론은 저두 관심이 있어서 여기저기 리뷰를 보구 그랬는데 이렇게 한눈에 들어오는 리뷰는 첨이네요 ❤ 덕분에 지갑의 방어력이 또 다시 하락하였습니다..ㅜ ㅎㅎ 아이작류이지만 레벨업 변이 덕에 아이작보다는 더 안정적으로 플레이 할 수 있겠네요❤ 분위기두 좋구요 ❤ 좋은 리뷰 재밌게 잘 보구 있어요 ㅎㅎ 스네이크님의 인생게임이니 왠지 뉴클리어 쓰론 만화는 2부도 나올 것 같은 예감이 드네요 ❤
    snake_ 2017.07.12 00:26
    헙 정성스러운 덧글 너무 감사합니다 ㅠㅠ 언제나 일케 관심가져주시니 황송해서 어쩔줄 모르게 되네요 흐흐 ㅠㅠ
    한 일년? 전쯤에 저도 험블에서 구매해서 지금까지 간간히 열심히 하고있는 게임입니다. 요런 스타일 게임 좋아하신다면 구매하셔도 후회하지 않으실거에요! 사실 개인적으로 아이작이 더 쉬울거라고 생각합니다 아이작은 어머니를 죽여본적 있지만 이 게임은 아직 반도 못깼...네요....ㅠㅠ 나중에 ~인생게임 리뷰~시리즈 만화를 그리게 된다면 다시한번 그려볼게요ㅋㅋ 매번 정말 감사합니다 XD