예전에 보이스 피싱이 한참 극성 일때도 전화 한번 못 받아 보았는데, 근래 들어 피싱 문자와 메일이 정말 많이 오네요.

오늘은 실명 거론하면서 택배 주소가 잘 못 되어 있다고 주소확인해달라며 앱 설치하라고 문자가 오더군요.

스맛폰에 앱 다운로드시 폰에 저장된 개인정보 유출시키는 앱이겠죠.

참여하지도 않은 이벤트 당첨 되었다고 상품 or 당첨금 지급 문제로 의문의 계좌에 부과세 입금을 해달라고 하질 않나 남의 돈 가져가기 쉬운게 아니라지만 남 등쳐먹으려고 진짜 별짓거리를 다하네요.

문자는 공공재가 되어버린 개인정보(내 신상정보가 100원이라니...ㅠㅠ) 싸게 구해서 보낸다 쳐도,  앱 제작하고 하려면 프로그래머한테 돈 줘야 할테고 불법 앱이니 기본 제작비용보다 더 비싸게 주고 제작할텐데...

고생이 많다고 답변 보내주긴 했지만 보기나 할지 모르겠네요.

생각해보면 별거 아닌 단순한 사기지만 순간적인 실수로 큰 손해를 보기 때문에 각별히 주의하셔야 합니다

어떤 요청이든지 하라는대로 바로 하지 말고 다른 루트를 통해 충분한 확인을 하는 습관을 가지세요.

글쓴이 라네요님의 최신글
  1. 2021-12-31 23:09 이야기 > 4k 모니터 가지고 싶습니다 *13
  2. 2021-01-30 12:56 나눔 게시판 > 라오우 님의 나눔 두번째 입니다
  3. 2021-01-23 17:58 나눔 게시판 > 라오우님의 '지난' 생신 기념 게임 키 나눔입니다 *20
  4. 2021-01-08 23:19 이야기 > 드디어 할인 시즌이 마무리 되어가는군요 (스샷 첨부) *6
  5. 2020-12-26 09:24 나눔 게시판 > 뫼한님에게 받은 나눔. 재나눔 입니다 *16

Who's 라네요

게임은 많고 지갑은 얇다.

나는 하고싶다, 즐겁게 게임을.

▼ 펼쳐 보기
Prev 아까 험블번들 5달러 질문 드렸었는데요 ㅜㅜ 아까 험블번들 5달러 질문 드렸었는데요 ㅜㅜ 2017.03.30by 풀꽃 스퀘어에닉스 북미 스프링 박스 목록 공개됬습니다 Next 스퀘어에닉스 북미 스프링 박스 목록 공개됬습니다 2017.03.30by Juney

Articles

1268 1269 1270 1271 1272 1273 1274 1275 1276 1277
-->