?

?

Extra Form

저는 엑스박스원S패드와 무려 무선리시버까지 갖고 있지만...

이걸로 깬 게임은 레고 배트맨 밖에 없습니다 OTL 

대체 저도 왜 샀는지 모르겠어요... 아캄 배트맨 시리즈 두번째인가에서 패드가 필요한 게임이라고 해서

알아보려다가 그래 남자는 무선이지(?)라고 결정해서 두개나 사버리고 계속 창고행이네요.

저도 패드에서 진동오고 그런건 참 좋다고 생각하는데... 어떻게해도 익숙해지질 않네요.

우선 레고배트맨 말고 패드로 연습하고 있는 게임이 Zombie driver라고 탑뷰 시점의 차 운전하는 게임이랑요

스카이림을 하는데 둘다 너무 어려워서 게임을 하는건지 패드 연습을 하는건지... 너무 답답해서 못하겠더라구요.

아 패드를 좀 자유자재로 쓰고 싶은데 무슨 괜찮은 게임 없을까요 만약 제가 갖고 있는 게임중에 있다면 그걸로 연습해보려구요.

하나도 없다면... 다음 세일을 노려보구요 ^^;;

곰돌이 2017.01.26 18:21
    다크소울 시리즈가 패드랑 궁합이 잘 맞죠ㅎ
  • ?
    아서라너굴맨 2017.01.26 18:24

다크소울 사놓고 너무 어려울까봐 손도 못대고 있었는데... 추천 감사합니다ㅎㅎㅎ

magba 2017.01.26 18:22

저는 개인적으로 배트맨은 패드로 할때가 더 재미있었어요.

보통 패드쓰기 좋은게임은 일단 에임을 정확히 할 필요 없는 게임인것 같아요

life is strange, batman 이런거나, 엘더스크롤 온라인도 요즘은 잘 안하지만 패드로 했구요

왼쪽 오른쪽 컨트롤에만 익숙해지시면 금방 괜찮아지실듯! fps는 비추;

• ?
    아서라너굴맨 2017.01.26 18:25
    감사합니다~!ㅎㅎ
    bbehehe 2017.01.26 18:25
    다크소울이나 툼레이더 시리즈 하다보면 패드에 금방 익숙해지실겁니다. :)
  • ?
    아서라너굴맨 2017.01.26 18:28
    감사합니다!
    ClaySugar 2017.01.26 18:26

다크소울, 위쳐, 배트맨, 툼레이더, 어쌔신크리드 패드로 하면 적응도 잘되고 잼납니다.

• ?
    아서라너굴맨 2017.01.26 18:31
    알려주셔서 감사합니다!
    rusiyan 2017.01.26 18:32

다크소울 툼레이더 아캄시리즈 세인츠로우 시리즈 gta5 슬리핑독스 앨런웨이크시리즈

요런 3인칭 게임이나 각종 레이싱게임은 오히려 패드가 쉽고 편한 경우가 많습니다.

• ?
    아서라너굴맨 2017.01.26 18:32
    대부분 제가 사놓거나 찜해놓은 목록들이네요! 감사합니다!
    rusiyan 2017.01.26 18:41

아 추가로 히트맨앱솔루트 슬리핑독스도 바하시리즈 메트로시리즈

데빌메이크라이 시리즈도 3편빼고!! 보더랜더 시리즈가 패드 사용 참 좋은 게임입니다.

• ?
    아서라너굴맨 2017.01.26 19:58
    보더랜드2는 저도 가고 있습니다만 fps랑 rpg 혼합 아니던가요 ㄷㄷ
    rusiyan 2017.01.26 20:00
    시즈라던가 오버워치 처럼 킬데 신경 쓸 필요도 없고 코옵에 싱글인 게임이라

패드로 fps 적응 하기도 좋아요 코옵으로 도움 받으면서 익숙해지시기 좋을껍니다~!
  • ?
    아서라너굴맨 2017.01.26 20:04
    데빌메이크라이는 불행히도 3까지 샀답니다 ㅜㅜ 평가를 안보고 그냥 시리즈가 있으니 재밌겠거니 하고 싰어요 ㅜㅜ

그리고 시즈는 레인보우식스시즈 말씀하시는거 맞나요? ㄷㄷ 인텔에서 뿌릴때 갖고 있긴 한데 너무 어려워보여서 마지막 상황만 남기고 손도 못대고 있어요 ㅜㅜ
    rusiyan 2017.01.26 20:19
    데빌메이크라이3는 패드지원이 제대로 안되어 있고요 시즈는 좀 힘들죠 보더 같은 게임으로
    익숙해지시면 해 볼만 해요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    아서라너굴맨 2017.01.26 20:29
    알려주셔서 감사합니다~!
    늑대와향신료 2017.01.26 18:43

Brothers - A Tale of Two Sons  게임은 컨트롤러 필수 게임입니다. 컨트롤러 진동의 의미를 알게되죠!

• ?
    아서라너굴맨 2017.01.26 19:57
    오 안그래도 제 찜목록인데 패드로 괜찮은지 몰랐어요 감사합니다
    나무노래 2017.01.26 18:46
    진삼7을 추천드리려했는데
    엑원 패드시군요ㅎㅎ
  • ?
    아서라너굴맨 2017.01.26 19:58
    아쉽습니다 ㅜㅜㅜ
    나무노래 2017.01.27 00:07
    PC판 되긴 하는데 제대로 인식하게 하려면 좀 복잡해서 추천은 못드리겠네요 ㅋㅋ
    Kimsteam 2017.01.26 19:15
    더스트나 베스쳔?
  • ?
    아서라너굴맨 2017.01.26 19:59
    고맙습니다! 베스쳔은 저도 갖고 있어요~
    둥동둥둥동 2017.01.26 19:55
    툼레이더 리부트랑 어쌔신크리드 시리즈요 ㅎㅎ
  • ?
    아서라너굴맨 2017.01.26 20:01
    감사해요~!
    Mire 2017.01.26 20:41

다크소울3가 가장 익숙해지기 쉬울거 같습니다. 살기위해서 키보드로는 조작이 힘들고... 그래서 패드에 익숙해지게 강제적으로 만드는 마술이랄까 --ㅋ 특히 LT/RT키같이 누르기 힘든키를 안쓸수가 없어서 트리거키에 익숙해진거 같습니다.

• ?
    아서라너굴맨 2017.01.26 20:57
    네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보물상자 2017.01.26 21:28

패드가 힘들다고 하시는분 대부분 Fps같은 게임류 조작을 많이 힘들어하시는데,

FPS게임 하나 잡으시고 조준보정+ 감도 조절하시면서 적응하시면 어떤게임이든 적응하기 쉬우실겁니다.

• ?
    아서라너굴맨 2017.01.26 21:48
    어려운 길이겠지만 그래도 감사합니다!
    NovE 2017.01.26 21:32
    다크소울 강력하게 추천합니다. 다크소울을 플레이하다 보시면 패드의 중요성을 일깨워 주며 패드가 쉽게 고장날 수도 있다라는걸 몸소 알려주는 고마운 게임이지요! 여분! 여분! 꼭 여분의 패드를 지참하고 플레이하세요!
  • ?
    아서라너굴맨 2017.01.26 21:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평범한JM 2017.01.26 22:37

툼레이더 리부트 시리즈, 어쌔신크리드 시리즈, 섀도우오브모르도르 같은 오픈월드 게임은 패드가 다 어울리는 게임입니다~

• ?
    아서라너굴맨 2017.01.26 22:38
    오오 감사합니다!