저는 아무래도 2D의 아기자기한 그래픽의

플랫포머류 게임을 제일 좋아하는듯 싶습니다.

사실 아래 글에 게임 리스트를 Excel로 뽑고 싶었던 이유는

제가 가진 얼마 안되는 게임들중 플랫포머류의 게임이 얼마나 있는지 보고 싶어 여쭤본거거든요...

감사하게도 한 분께서 확장프로그램 하나를 알려주셔서 그걸로 뽑아보니

120여개의 플랫포머류 게임들이 있더군요...

사실 목표의식이 없으면 스팀 자체가 정말 하나의 게임이 되어버릴꺼 같아 올해의 목표를 뭐로 할까 생각하다가

목표를 내가 좋아하는 장르의 게임을 플레이 해보자! 라는 생각으로 리스트를 뽑아

게임을 다 해보고 하나하나 정성것 리뷰를 작성해 보는게 좋을까 싶어 이런 방법을 써보았네요.

물론 시간이 없어서 가능할지 모르겠지만... 일단 해보는데까지 해보고

잇셈 게시판에 하나하나 리뷰를 올리는 재미로 해봐야 겠습니다!

아 근데.. 정말.. 스팀 유저분들의 태그 작성 분류는 정신 없네요

FPS만 해도 FPS, First-Shooter, First Person Shooter등... 하나의 분류가 여러갈래로 다발로 있어서

프로그램을 써도 정리가 쉽지 않습니다... 헛헛

시작은 이 게임부터 하는게 좋겠군요! 얼마전에 최신작 하프지니가 한글화 초벌번역이 완수되었으니

검수 끝날떄쯤 하프지니를 할 수 있게!!

사실 조금조금씩 플레이 하고 있었는데 이 기회를 계기로 빠르게 달려봐야 겠습니다! ㅎㅎ

이 게임의 최신 글
  1. Build your own Handheld Heroes Bundle *6
  2. [주말 특가] 아니메 주말 할인 *20
  3. Shantae : Risky’s Revenge – Director’s cut 리뷰 *2
  4. Humble Store Spring Sale - 4일차 *6
  5. Humble EYE CANDY Bundle *31
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-20 12:41 이야기 > 안녕하세요 오래간만입니다~ 질문 있어요! *5
  2. 2018-03-06 11:15 이야기 > [리뷰]제노블레이드 2 엔딩 기념 리뷰입니다~(스압, 데이터주의!) *4
  3. 2018-01-10 13:27 이야기 > 생존 신고와 스위치 후기 및 간단 리뷰~(스압有, 그림 7.98MB) *12
  4. 2017-12-06 20:26 이야기 > 간만에 지름신고!!! 스위치 샀어요~(10.00MB, 스압주의) *11
  5. 2017-09-30 18:09 이야기 > 간만에 생존신고 및 랜박 만원 지름~ *6

TAG •

Who's NovE

Steam Profile : http://steamcommunity.com/profiles/76561197991792062

Youtube Address : http://youtube.com/woalss3

Twitch Address : http://twitch.tv/woalss3

Steam 닉네임 : [KOR]NOVE
UbiSoft 닉네임 : Kor_NovE

▼ 펼쳐 보기
Prev 흐음... 흐음... 2018.08.13by crys 흐윽, 가능하면 닉네임을 안바꾸려고 했는데... Next 흐윽, 가능하면 닉네임을 안바꾸려고 했는데... 2016.01.16by Jocho

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
-->