?

?

Extra Form

제 1차 불런전투만이 남아있군여

좋든 싫든 이젠 회전을 치뤄야만 합니다

병력수는 우리가 더 많으나 실제 투입수는 제한되겠군요

빨리 저 투입수부터 늘리는 것을 선택해야겠군여 

불런 강이 지리적 방어이점을 제공해줄꺼라고 합니다 

좀 만 버티면 아군이 지원을 올거시양!

빨리 특급배송 부탁해양 

뒤편의 마을로 적이 공격해올 수 있는데 방어선이 너무 얇게 퍼져있으니 수시로 정찰하면서 적들을 막으라고 합니다 

실제 전투에선 로버트 리 장군이 적들을 저 마을에서 포위하면서 아작 냈는데 과연... 

메튜 언덕에서 적들을 막기 용이할 것이라고 조언해주는 군요 

시작은 보병 3개 여단 1포병여단 그리고 1지원부대 입니다 

1개 보병여단을 빠르게 메튜 힐로 보내서 선 차단하고 위쪽 시냇물을 건널 수 있는 지점을 숲을 끼고 막기로 합니다

정면에서 들어오는건 방어진지를 끼고 막아볼 생각입니다 

오전 8시가 다되서 연방군이 쳐들어오는군요 위르노 보병여단이 적을 맞아 전투를 개시합니다 

휴 포병연대 역시 포구에 불을 뿜기 시작하는군요

위쪽 시냇길은 돌연사 보병여단이 막고 있으며, 돌연사 보병여단에서 척후연대를 차출 혹시 모를 정면 방어선 수비와 정찰을 맡길 생각입니다 

4번째 버튼으로 척후 연대를 분리시킬 수 있습니다! 

돌연사 보병여단이 저 길을 잘 막아준다면 이곳은 방어할 수 있을겁니다 

아마도... 

척후여단의 정찰에 적 기병여단이 개울가를 건널려고 하는 것을 발견했습니다! 

아군 휴 포병여단이 버텨줘야만 아래쪽 다리를 사수할 수 있기에 최대한 여기를 막아주는게 돌연사 보병여단의 임무입니다 

메튜 언덕은 아군이 보강되서 방어선을 강화했습니다

4개의 보병여단과 2개 포병여단입니다 

역시 척후연대를 차출해서 좌측으로 오는 포를 저지해야겠군요 알고보니 맥도웰 장군은 이곳을 주공으로 삼은것 같군요 

포대 집중사격으로 어찌어찌 방어선을 막아내는거 말고는... 

척후 연대는 성공적으로 적 포병대를 쫓아냈습니다 

사실상 전투 불능에 빠트리는데 성공했지만 저곳에서 적 척후연대와 기병여단에게 전멸당하고 맙니다 8ㅅ8 

장군님, 적들이 너무 많습니다. 후퇴해서 우리 군을 재정비해야 합니다! 

저 말과 동시에 전 전선에서 적들이 강하게 압박해옵니다 

라네요 보병여단의 첫 출전인데요 

일단 후퇴하는 아군의 뒤를 잡고 학살하는 것을 막기 위해 언덕에 세웁니다

차례로 포병여단과 보병여단을 후퇴시키기로 해양

메튜 언덕 우측면의 보병여단과 포병여단이 성공적인 후퇴를 했습니다!

라네요 여단은 군단의 후퇴명령보다 아군의 후퇴를 방어해주는 것이 자신들의 임무임을 알리며, 이곳에서 결사적으로 적들을 막아세우고 있군요! 

다리쪽에서도 적들이 쇄도해들어옵니다 

위르노 보병여단이 적들을 맞아 상당히 잘 싸우고 있군요

사기가 거의 떨어지지 않는 것을 보아 위르노 여단장이 지휘를 잘해주고 있는 것 같습니다

위쪽 개울가로도 적 2개 기병여단이 옆을 노리고 오는 것을 돌연사 보병여단이 잘 막아주고 있습니다 

차출해낸 척후연대로 다리 쪽 방어선을 보강하기로 합니다 

라네요 여단은 여단장의 지시에 따라 무사히 후퇴했습니다만 후퇴 과정에서 라데요 여단장이 부상당하고 맙니다! 

군단에선 뒤로 물러나서 잠시 휴식을 취할 것을 권유했으나, 라네요 여단장은 전선이 시급함을 들어 숲을 끼고 적을 또 한 번 막아내고 있군요

아래쪽 개울가에서도 치열한 공방전이 이어지고 있습니다 

저 위쪽에 빨간 점은 아군 기병여단입니다..8ㅅ8

적 1개 기병여단이 아군의 사격을 무시하며 휴 포병여단을 노리고 돌격해 들어갑니다!

미리 이쪽 방어선에 2개 보병여단을 보강했지만, 막지 못했군여! 

척후연대와 함께 제발 막아내길 비는것 말고는..! 

적 기병대는 다행히도 막아냈습니다

기병대가 도망간 지금 아군은 방어선을 지키는 것만이 아닌 반격에 나서기로 결정합니다! 

라네요 보병여단이 버티고 있을때 적들의 측면을 때려야 하는거시양! 

2차 파상공세가 이어지면서 위르노 보병여단이 무너지고 맙니다! 일단 적들이 건너기 시작하면 이쪽 방어선을 장담할 수 없기에 급하게 2개 보병여단을 차출하고 전 포대를 다리쪽으로 집중사격했습니다 

척후연대가 개고생하는군여 

지원군!!! 지원군이 왔습니다! 장군! 이제 반격에 나설 시간입니다! 

4개 보병여단이 지원왔습니다 2개는 우측으로 2개는 좌측으로 보내서 전 전선에 걸쳐 반격할 계획입니다 

라네요 보병여단과 제2 Va보병여단이 적을 붙들고 있는 동안 뒤로 물러나 재정비한 위르노 보병여단으로 옆을 후력갈깁시당! 기병여단과 척후연대까지 현재 기용가능한 모든 예비대를 총동원한 공격입니다! 

우측 방면의 지원군은 적들을 강하게 압박하며 몰아내는데 성공하고 있습니다 

이쪽은 이제 잘 포위해서 섬멸하기만 하면 됩니다! 

적 보병여단이 물러났습니다

포병여단 2개를 물리치기위해 라네요 여단장은 자신의 여단과 함께 개울을 건너 진격합니다 

좌측면에도 2개 보병연대가 도착했습니다 이제 김밥말듯이 적들을 죄다 말아서 후루룩 할일만 남았네양!!! 

사방이 포위된 적 1개 보병여단이 항복했습니다! 

멈추지말고 진격해서 양키놈들의 코를 개박살 내줍시다! 

우측면은 아예 종결됐군요 

이제 남은 적은 거의 없습니다 

위쪽은 4개의 여단을 동원해서 사방으로 압박하여 섬멸할 계획입니다

도망간 2개 여단도 남은 여단을 총동원해서 모조리 섬멸할 생각입니다 

전투가 종결됐습니다

연방은 23315명 1개군단이군요 

900명의 기병과 42포(999)를 데리고 왔습니다

피해는 13877명, 포 28문, 기병 583명이군요 

실종자 1254명에 달합니다 

연합은 23816명 3개군단이 왔습니다

피해는 5778명, 포 2문, 기병 218명입니다 

포로 1100여명가량 됩니다 

증원온 Bee 보병여단이 최고의 활약을 펼쳤군요!

돌연사 보병여단과 위르노 보병여단이 아 군단에선 최고의 활약을 보엿습니다

라네요 여단 역시 여단장이 부상을 당하며 싸운 보람이 있군요 신병들로 이루어진 신생 여단치고 잘싸웠습니다

포랑 무기를 많이 줏어야 하는데 음... 이정도면 뭐..괜찮은거 같으면서도 아니네여...

보급품도 노획했는데 음... 

2커리어 포인트와 1개 군단을 신설할 수 있습니다

새로운 군단장을 뽑아야 할 시간이군요 

사로 잡은 포로 1254명 중 1000명을 연합군으로 재복무시켰습니다

사로잡힌 보병여단장은 아군에서 복무하게 됐군요! 

아군 장교는 라네요 여단장이 부상당한거 말고는 괜찮습니다 

이번 전투에서 라네요 보병여단은 부대훈장을 달았습니다 

저번 전투에서 위르노 여단과 돌연사 여단이 훈장을 받았었네여 휴 포병여단도 저번 전투입니다 

신생 군단장과 그 군단에 복무할 여단장들을 찾아야겠군요

자금이 넉넉한편은 아닙니다..보충병도 천여명정도니까 많은 것도 아니죠.. 큰일입니다 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-16 11:12 이야기 > 워햄2 50%쿠폰 필요하신분계신가요 *1
  2. 2018-11-03 08:31 이야기 > 전기 나갓다던걸 해결했습니다 해결인지 모르겟지만여 *2
  3. 2018-11-02 13:21 이야기 > 차단기 잘아시는분 계신가요... *22
  4. 2018-10-20 15:17 이야기 > 남들은 험블에서 뭐 메일 온다는데... *26
  5. 2018-10-14 20:30 이야기 > 퍼즐겜 귀욥고 빡치는거 추천해주세요 *7

대단하십니다.ㅡ.ㅡbb

하임 2017.07.03 14:50
    휴 포병여단의 힘! 포병없인 힘드러양
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.07.04 00:06

언제 영상도 올려주시면 재미있게 보겠네요~ ^^

하임 2017.07.04 00:14
    제가 노트북이라서양8ㅅ8 영상까진 힘들지도 몰라양 8ㅅ8 노력해볼께양 8ㅅ8