질문

와치독스2 질문이있는데요!!

?

?

Extra Form

제가 와치독스2를 바보같이 그냥 본판만 사버렷어요 .. 골드에디션을사야하는데 .. 

그래서 DLC가 엄청많아서 고민인데

질문하고싶은게

1. DLC 모두다사서 할만한 가치가있나요? 아님 본편으로도 충분한가요?? 

2. 본판이있는데 골드에디션을 구매하면 골드에디션값에서 본판빼고 계산되고 DLC가 다구매되는지..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-04-05 07:08 이야기 > ps4 pro 7218 white 적당한가격.. *5
  2. 2020-04-04 23:20 이야기 > 흠 ps4 / ps5 어떤걸.... *9
  3. 2020-01-07 21:03 이야기 > 험블초이스 관련 질문! *2
  4. 2019-01-21 20:25 이야기 > ps4 pro 사려고하는데요! 잘아시는분들좀 팁좀주세용ㅎ *24
  5. 2018-11-20 00:47 이야기 > 더 디비전 한글... *4

pizzicatoz 2018.01.02 09:28
    왓독 1 의 dlc는 강력추천 하지만 왓독 2는 돈값 못하는 쪽. 세일도 왕창 큰 세일 노리시거나 그냥 패스 하세요.
    wnruddn**** 2018.01.02 15:32

아 본편해보고 저랑 잘맞고 추후 컨텐츠를 즐겨보고싶다 그러면 시즌패스 구입하려하는데

dlc 지금 엄청많잖아요 다적용되나요 ??

어떤게임들은 시즌패스사도 일부만 라이브러리 추가되는거같아서용

ki**** 2018.01.02 09:29

골드 에디션 구매 시 본편 가격도 다시 지불하는 셈이라... 기다리셨다가 "시즌 패스"만 구매하시면 골드 에디션을 구입하신 것과 같은 효과 입니다... DLC내용은 제가 게임을 못해봐서 조언해드리기 어렵군요 ㅠ...

촉수금지 2018.01.02 10:43

유비소프트의 경우.. 골드와 본편 + 시즌패스는 다릅니다.

유비는 3단계로 게임을 판매합니다.

본편

디럭스 (본편+디럭스 콘텐츠)

골드 (본편 + 디럭스 콘텐츠 + 시즌패스)

즉.. 본편+ 시즌패스만 구입할경우 디럭스 독점 콘텐츠가 제공되지 않습니다.

예를 들어 최신게임인 어크 오리진의 경우 본편과 시패만 사면 디럭스 컨텐츠인 무기,복장,탈것과 해상매복 미션이 제공되지 않습니다.

본편을 먼저 즐겨보고 괜찮으면 시즌패스를 구입하겠다는 현명한 소비자들을 엿먹이고 처음부터 골드를 팔아먹으려는 꼼수죠.

wnruddn**** 2018.01.02 15:34

아....그렇군요 유비이자식들......
    일단 왓독 플레이해보고 맞다싶으면 고민해봐야겟죠??

디럭스에디션에잇는 제공되는 것들은 게임하는데 큰 영향안 끼치죠 ?? 

YS 2018.01.02 21:45

디럭스 에디션에 있는 것들은 크게 중요하지 않습니다. 와치독스2의 경우 시즌패스 구입시 대부분 들어옵니다.

YS 2018.01.02 14:32

그냥 골드 구입하세요. 나중에 시즌패스 살까 말까 고민하는 것만으로 큰 고통을 겪게 됩니다... 

wnruddn**** 2018.01.02 15:35
    아하 ..근데 제가 본편만 이미 구입해놧는데 골드구입하려하면 본편값까지 다지불하는거같아서 그러면 본편을 두개구매하게되니... 고민이..
    YS 2018.01.02 21:44
    그럼 시즌패스만 구입하시면 됩니다.
    wnruddn**** 2018.01.02 22:54
    그럼 시즌패스만 구매하는걸로 해야겟네용 ㅎㅎ
    저는 게임할때 뭔가 완전체 맞춰놓고 시작하는성향이 없잖아잇어서 ..그리구 제가 영화부터 만화 심지어 게임까지
    소장욕구가 이어저오네요 ..ㅎ
    vinylhouse 2018.01.02 14:59
    이미 본편은 있고 해서 다렉에서 시즌패스 구매했네요.
    현재 제일 저렴한지라..
    오리진이 더 싼거같은데 유플키를 주는지 모르겠어서 구매 안했습니다. 오리진에서 본편을 안샀기도 했구요
    wnruddn**** 2018.01.02 15:35
    아 다렉에 시즌패스 따로파나요 ?? 오 찾아봐야겟어요지금
    wnruddn**** 2018.01.02 15:36
    찾아보니까 유플레이같은데 스팀적용안되죠 유플은 ..?ㅜㅜ
    vinylhouse 2018.01.02 15:42
    네 유플키에요. 스팀판이시군요 ㅠ ㅠ