?

?

Extra Form

Screenshot 2021-12-11 at 11.51.57.jpg

https://www.epicgames.com/store/ko/p/godfall--challenger-edition

검투 액션 이런 걸 좋아해서 이번에 에픽 무료 게임인 갓폴 챌린저 에디션을 해봤습니다

챌린저 에디션은 스토리를 플레이할 수 없고 스토리의 첫 부분과 엔드컨텐츠만 즐길 수 있습니다

# 메뉴 외엔 제가 찍은 스크린샷은 아닙니다

1. 장점

_0-17 screenshot.png

_6-27 screenshot.png

- 그래픽이 깔끔하고 모션이나 이펙트, 캐릭터 디자인 등이 멋있다

- 타격감과 사운드가 좋다

- 전투가 재밌다

: 전투 시스템이 콤보, 쳐내기, 여러 가지 무기와 기술들, 마무리 일격 등이 있어서 재미있습니다 

2. 단점

_7-59 screenshot.png

Godfall   21-12-11 오전 10_29_01.png

- 메뉴에 나오는 글자의 띄어쓰기와 자간이 이상한 곳이 많다 

: 스샷에 녹색 박스만 봐도... 한글판 한정 문제인 것 같은데 대사는 괜찮습니다

- 락온이 불편함 

: 락온 추적이 좀 이상하고 바로 옮길 수 없는 등 불편해서 결국 거의 락온을 쓰지 않고 했었네요

- 화면이 가끔 안돌아가고 느리게 돌아가는 등 약간 트러블이 있음

: 패드로 플레이 했는데 패드 문제 같기도 합니다

- 중간에 크래시 1번 겪음

- 반복적인 컨텐츠

: 몇 가지 준비한 것 같은데 결국 전투를 계속 이어서 하는 것이라 잘 만든 전투라도 좀 빨리 질리네요 

3. 끝내며

_1-39 screenshot.png

Godfall   21-12-11 오전 10_47_46.png

초반에 튜토리얼처럼 진행하고 이후 첫 보스까진 정말 재밌게 했습니다

하지만 이후에 바로 점핑되어 엔드컨텐츠를 하게 되는데 이건 몇 판하고 금방 질림이 느껴지네요

제 기준에서 비슷한 게임으로 '앤썸'이 생각났습니다

앤썸의 경우 스토리의 완성도는 별론으로 하고 스토리 파트의 진행은 재밌게 했지만 엔드컨텐츠는 몇 번하고 질렸는데

갓폴 챌린저 에디션은 스토리 파트를 플레이할 수 없고 엔드컨텐츠만 있어서 그런지 한 3시간 하니 질림이 느껴지네요

그래서 많이 세일하면 사서 스토리는 해볼 의향이 있긴 합니다

스토리 평이 안좋긴 하지만.. 타격감이 좋고 전투가 재밌어서 스토리의 완성도와 별개로 육성하면서 진행할 재미는 있을 것 같네요

현재는 무료 게임이니 잠깐 즐길 만은 한 것 같습니다만

엔드컨텐츠가 빨리 질려서 오래할 수는 없을 게임 같네요

# 저는 평이 후한 편입니다

myco 2021.12.11 15:29

이런 70기가 가까이 받던데 데모였다니;

이부프로펜 2021.12.11 20:14

스토리 모드가 풀린거였으면 좋았을텐데ㅜ 재네도 신작을 그리 풀기엔 좀 그랬나봐요 ㅋㅋㅋ

메타몽 2021.12.11 18:17

후기 잘봤습니다. 출시전에는 꽤나 기대작이었던것 같은데 출시후 평가는 안좋았던 걸로 기억합니다. 

완성도를 떠나서 무슨 게임이든지 간에 스토리 모드를 가장 선호하는 편인데 이 부분이 상당히 아쉽네요.

이부프로펜 2021.12.11 20:13
    엔드컨텐츠만 풀려서 영 금방 질리네요 먼가 몰입안되고 전투만 하니ㅠ
    greenhuman 2021.12.11 19:31

이런 게임은 전투 재밌으면 장땡이죠 _-_) 플스판도 이번에 무료로 풀렸는데 챔피언 에디션이라고 불만이 많더군요. 중반까지 오 괜찮나 보다 ... 했는데 "앤썸" 보고 급 식어버렸습니다. 물론 저는 앤썸을 아직 안해봤습니다.

이부프로펜 2021.12.11 20:13
    그냥 전투만 잠깐 하기엔 재밌는데 딱 그게 다인거 같아요
    스토리가 있으면 오 재밌네 하면서 끝까지 하긴 했을꺼 같은데..
    그래도 전투가 재밌어서 아직 지우진 않았네요 ㅋㅋㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 뜻밖의 여정

5. 아마추어 개발자 게임하나 출시했습니다!!

6. 아직도 FF7 리메 가격을 공개못하는 에픽..

7. 겨울세일은 섬의궤적 4만 구매할 예정입니다.

8. 드디어 업데이트가 되었군요.

9. 로켓리그 사이드스와이프 출시와 이런저런 홀리데이 이벤트 외 잡담

10. 마인크래프트 영상 1조뷰 돌파

11. 어쌔신 크리드 발할라 새확장팩 ' 라그나로크의 서막' 출시

12. 알약 host application 관련 질문이요 도와주세요!

13. 모션데스크 구입해서 설치했습니다.

14. 2번이나 해야했던.. 25시즌 수호자 완료

15. 디아3 새 시즌이 열렸지만 안열렸습니다.

16. 헤일로 인피니트 초반 소감 외 이것 그리고 저것.

17. 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다.

18. 잠깐 해본 갓폴 챌린저 에디션 후기

19. 에픽에 파이날판타지 7 R이 니왔네요.

20. 2021년 더 게임 어워드에서 보여준 게임영상들

21. 컵헤드 도전과제 100% 달성 및 후기

22. 윈도우 시간이 느려졌네요.

23. 위험한세상번들 나왔네요

24. 우연이 겹친 덕에 엔딩본 게임 후기 - Lacuna

25. 이번달 돌아오는 겨울 세일 에는 디맥 이랑 할인률 높은 게임 구매 해야 겠습니다

26. 포트나이트 챕터3 둘러보기와 에일로이의 대모험 (feat. helldivers)

27. 앞으로 험블은 특별한일 없이는 달립니다

28. 다렉 디스아너드 한글패치 너무 실망스럽네요

Board Pagination Prev 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE