질문

패드에 입문하려합니다.

?

?

Extra Form

패드도 꽤 여러가지가 있던데

이번에 다크소울3사는겸 패드도 사서 해볼려고하는데

어떤 패드가 괜찮을까요?

FPS는 키마로 하고 주로 배트맨이나 닼소같은 게임을 주로하려합니다.

그리고 무선을 쓰면 배터리값이 많이 들까요?

글쓴이 준이베어님의 최신글
  1. 2022-03-03 12:51 이야기 > 요즘 엘든링에 푹 빠졌습니다.
  2. 2019-12-02 18:28 이야기 > 주 모니터가 망가졌습니다 ㅠㅠ *10
  3. 2019-10-10 18:18 이야기 > 역시 개인적인 취향은 무시 할 수가 없군요... *8
  4. 2019-10-01 16:50 이야기 > 어제 서브나우티카 엔딩을 보았습니다 ㅎㅎ *6
  5. 2019-09-13 19:46 이야기 > 다들 추석 잘보내세요 ^^ *8

Who's 최좀비

방송시작했습니다 (2018.04.02.)

방송시간 : 저녁 8시부터  11시까지 게임방송~ (현실 직장에서 잔업시 시작 시간이 늦어질 수 있음...)

트위치 : https://www.twitch.tv/jun2bear

지난 방송은 유튜브에서 : https://www.youtube.com/channel/UC9J7qAr6psrVDF1xWkeHFuA

▼ 펼쳐 보기
    ReignXx 2016.04.21 11:31

충전지나 전용 밧데리킷 구매하시면 추가 비용(충전 전기세 제외)은 안들것 같습니다. ㅎㅎㅎ

최좀비 2016.04.21 11:35
    충전지가 필요하군요..
    잼아저씨 2016.04.21 11:33

PC에서 즐기신다면 인식, 호환성 문제 때문에 엑스박스 계통의 컨트롤러가 더 유리합니다. 저도 360, 360계열 서드파티, 엑원, 엘리트 패드를 써보았는데, 엑원 패드가 제 손에는 제일 잘 맞았습니다. 허나 내구성이나 가격 면에서는 360이 더 좋다고 하네요. 배터리는 저는 엘리트 패드에 에네루프 프로 쓰고 있는데, 한번 충전하면 무선으로 30시간 정도 사용합니다. 에네루프 프로랑 일반 건전지랑 용량은 비슷하긴 한데, 전압 특성이 좋아 약간 더 쓴다고 알고 있습니다. 어쨌든 일반 에네루프, 일반 알카라인 건전지 등도 최소 20시간 이상은 간다고 들었습니다. 일반 에네루프는 4알 1조 12000원 정도, 충전기는 20000원 정도 합니다.

최좀비 2016.04.21 11:36
    엑스박스계통으로 사야겠군요.. 일단 가격좀 알아봐야겠네요 ㅋㅋ
    Medusa 2016.04.21 11:46
    pc에서 사용하기에는 잼아저씨 말흠대로 엑박계열이 편합니다

360은 가성비가 끝판왕이지만 크로스키에 깊은빡침을 느끼고(아래를 눌렀는데 왼쪽눌린다거나)

엑원은 적당한가격에 적당한 제품이고(신형패드기준)

엘리트는 가성비가 최악인반면 미세컨트롤이 가능합니다

그래서 더도말고 덜도말고 엘리트패드사세요
    최좀비 2016.04.21 11:50

허허 엘리트패드 검색해보니 가격이.....

그냥 엑원 유선으로 즐겨봐야겠네요 ㅋㅋ

Medusa 2016.04.21 11:47
    아 무선쓰실꺼면 챠지킷살바에는 에네루프4개 +충전기사는게 오히려싸게 먹힙니다
    RizeWave 2016.04.21 11:56

저는 엑원신형패드+차지킷 쓰고 있는데 아주 만족하며 쓰고 있어요.

차지킷 쓰면 좋은점은 배터리 한번 끼면 뺄 필요 없이 케이블로 게임중에도 충전이 가능하고

게임 안할때도 충전이 가능하다는 점이 있겠네요.

위에 상세하게 적어주신대로 호환성 문제 때문에 엑스박스 컨트롤러가 대부분 좋을거에요.

그리고 개인적인 생각인데 액션게임이나 오픈월드 게임류는 패드로 하면 훨씬 재밌다고 봐요.

툼레이더 시리즈나 배트맨은 더더욱.. ^^;

최좀비 2016.04.21 11:59
    그런데 신형패드는 무선만 있나요? 유선은 검색해도 안나오던데...
    RizeWave 2016.04.21 12:11
    네. XBOX ONE 패드는 기본적으로 무선패드구요
    유선으로 이용하실려면 추가로 3~4천원 하는 마이크로 5핀 케이블을 구입하시거나
    플레이 차지 & 충전 키트를 구입하셔서 사용하시면 됩니다.

그리고 무선으로 이용하시려면 무선리시버도 구입하셔야 합니다 ㅜㅜ;; PC에서 패드의 신호를 받아야해서

예전엔 윈도우10 이하에선 무선리시버가 작동이 안됐었는데
    드라이버 업데이트로 이제 윈도우 7,8,10에서 다 작동하는걸로 알고 있어요.

요약하자면..
    1. XBOX ONE 패드는 기본적으로 무선패드
    (요즘 나오는건 3.5mm 헤드셋 단자가 포함된 신형입니다. 구형은 사지마세요)
    2. 무선으로 이용하려면 무선리시버 구입해서 PC랑 페어링을 맞춰야함
    3. 유선으로 이용하려면 마이크로5핀 케이블(3~4천원)이나 플레이 차지&충전 키트(29000원)를 추가 구매해야함

좀 비싸고 번거로우시겠지만
    패드는 한번 사시면 제값은 하는 경우가 대부분이니 이참에 검색 많이 해보시고
    하나 장만하시는걸 추천드려요. (가성비는 360유선패드가 짱이고, 엑박원은 보편적, 엑박 엘리트는 하이엔드용)

동서게임부터 시작해서 여러군데서 검색해보시면 패드 관련 상품들 쭉 보실 수 있으실거에요
    최좀비 2016.04.21 12:22
    와 정리 잘해주셔서 감사합니다.

일단 지금 당장 돈이 매우매우 쪼달리니 360패드사서 써보고 어느정도 익숙해지면 돈있을때

엑원 무선사서 써봐야겠네요 ㅋㅋ 얼른 지르러갑니다!
    RizeWave 2016.04.21 12:32
    XBOX 360패드가 싸고 엄청 튼튼해서 분명히 만족하실거에요. ㅎㅎ 좋은 선택이십니다.
    최좀비 2016.04.21 12:34
    감사합니다. 역시 뭘 살려면 ITCM에 상담하는게 제일좋네요 ㅋㅋ

다들 친절하게 답변해주시니 정말 좋아요!
    Medusa 2016.04.21 14:34
    신형 엑원패드에 케이블 포함되어있습니다
    제비물약 2016.04.21 12:44

입문이라면 360 패드도 충분히 좋습니다.

최좀비 2016.04.21 13:02
    가격보니 360밖에 못살것같네요 ㅎㅎ 닼소도 살려면 아마 통장돈 다 빠질것같습니다..ㅋㅋ
    제비물약 2016.04.21 13:12
    개인적으로는 360패드가 엑원 패드 보다는 내구성이 좋더라구요. ㅋㅋ
    기존에 패드를 오랜 시간 사용한 유저가 아니라면 360패드만으로도 충분히 만족스러우실 겁니다.
    ipuni 2016.04.21 12:54

입문용으로 엑박 엘리트 패드 추천 드립니다 ㅎㅎ

최좀비 2016.04.21 13:02
    으아니 입문하자마자 끝판왕인가요? ㅋㅋㅋㅋ
    아레스다 2016.04.21 13:33
    원래 하나씩 업글하는 것보다 끝판가는게 가장 절약의 지름길(?)이라고 배웠습니다.
    근데 그게 끝이 아닐것만 같은 느낌이...
    섭이 2016.04.21 13:15

360쓰면서 돈좀 모았다가 고장나면 엑원이나 엘리트 사야지 하는데 

360이 고장이 안나요.... 겜하다 빡쳐서 실수로 던졌는데도 멀쩡.....

아레스다 2016.04.21 13:32
    저도 360 몇번 던졌는데 멀쩡하더라구요. 덕분에 엑원패드는 계속 상자속에서 잠자고 있습니다..
    최좀비 2016.04.21 14:20
    우왕 그정도로 튼튼한가요? ㅎㄷㄷ 전 튼튼한거 무지 좋아하는데 잘됐네요 ㅋㅋ
    아레스다 2016.04.21 13:31

입문을 닼소로 하신다니.. 삼가 패드의 명복을 빕니다. (힘껏 던지실수도..)

툼레이더나 간단한 패드게임으로 먼저 손연습하시고 시작하시는게 어떨까 싶습니다.

최좀비 2016.04.21 14:21
    안그래도 지금 라라 플레이중인데 오면 한번 해보고 들어가야겠네요 ㅋㅋ

전작에서 실컷 딥다크함을 맛보았으니 아마 패드 던질일은 없을것 같아요 ㅋㅋ

머리는 좀 잡아 뜯겠지만요 ㅋㅋㅋㅋ