?

?

Extra Form

제가 월급날이 매달 마지막일이고 카드결제일이 매달 첫날입니다.

제가 깜빡하고 카드값을 안넣어놔서 카드값을 넣고보니...그냥 아무생각없이 카드에 해외대금이 보이길래

눌러봤습니다...결제일이 1일인데 하루늦게 입금했으니 사실상 해외결제금액이 남아있으면 안되는데...

4월20일 결제로 170만원이 청구되어서 6월1일날 결제될 예정이라고 떠있더군요....

순간...멍~~..한상태로 10초쯤 있었네요....BC카드 국제승인센터에 전화하니까...

일단 발급은행인 대구은행으로 가서 은행에서 승인 이유신청을 하고...

조사기관 에서 조사하는데 걸리는 시일이 45일~90일이 걸리니까 그동안 청구보류 요청을 하고

카드재발급을 받으라는 말을하는군요...하필이면 내일 석가탄신일이라 목요일날 가야하네요....

에효;;당분간;;스팀이고뭐고;;일단 다 막아둬야겠군요...ㅜㅜ

PS. CVC 카드번호가 상당히 중요한가봅니다...이것까지 정확하게 입력되어서 승안되었다네요 ㅜㅜ

모두들...보안을 철저히하고 지름하시길 바랍니다 ㅎㅎ

글쓴이 그리니츠님의 최신글
  1. 2024-01-03 02:01 이야기 > 오랜만에 그루피즈 들어갔더니 게임이 많이있네요 *3
  2. 2023-11-01 16:21 게임 할인/무료 > [스토브인디] 노마드 서바이벌 무료배포 *14
  3. 2023-08-09 22:19 이야기 > 스팀에 같은 게임이 다른 ID값으로 2개가 올라와있네요 *6
  4. 2022-11-26 13:19 이야기 > 할인 무료정보에 찜목록이랑 구매목록 체크하는게 정보가 사라진거같네요 *3
  5. 2022-07-31 01:02 이야기 > 스팀 Carnival Games 가격오류 *9

Who's 그리니츠

▼ 펼쳐 보기
    최좀비 2017.05.02 19:49

헐...조심해야겠네요.. 170만원이라니...

그나저나 CVC번호는 카드를 직접 보지 않는 이상 모르지않나요? 무섭네요.

그리니츠 2017.05.02 19:53
    그러게요..=_=a...스팀라이프 5년만에 이런일을당해보네요 ㅎㅎ
    아레스다 2017.05.02 19:51

놀라셨겠네요. 잘 해결되시길 바랍니다.

제가 쓰는 카드는 페이팔 통해 결제될때 말고

카드번호 입력으로 결제될때 앱인증을 받아서 그나마 다행인 것 같네요.

결제 되자마자 문자가 오기도 하구요.

그리니츠 2017.05.02 19:54
    아....이번에 카드바꾸고나면 저도해놔야겠네요...주카드가 기업은행카드라 그것만해놨는데;;;

대구은행은 예전에 스팀용으로 만들어둔건데;;이것두 신청해놔야겠네요;;

좋은정보 감사합니다
    하임 2017.05.02 19:52

헐 잘 해결되길 바랄께양

그리니츠 2017.05.02 19:54
    넴..ㅜㅜ 그래도 뜬금없이 눌러봐서...알수가있었네요;;운좋게;;
    프리맨 2017.05.02 19:58

이런 일이..  실 출금 피해 없이 잘 해결되시길 바랍니다

그리니츠 2017.05.02 21:25
    감사합니다 ㅜㅜ 제발 잘해결되서 지름을 이어갈수있었으면 합니다 ㅎㅎ
    리베르떼 2017.05.02 20:24

큰일날 뻔 했네요

그리니츠 2017.05.02 21:26
    넴...;;늦게라도 알아차려서 다행입니다...목요일날 은행가봐야죠;;뭐;;
    돌삐니 2017.05.02 20:45

그래도 사전에 알아차리셔서 다행이네요

그 나쁜놈 꼭 잡혔으면 좋겠습니다

그리니츠 2017.05.02 21:27
    다행이 돈나가기전에...알기는 했는데 어떻게 될지는;;아직 모르겠네요 ㅎ;;
    이드v 2017.05.02 21:58
    그나마 돈 나가기 전이라...
    돈 나간 헤면 정말 처리도 어렵고 어려워 지죠 ㅜㅜ

좋게 해결되길 바립니다.
    그리니츠 2017.05.03 05:05
    감사합니다...이러면서 보안에 대해서 하나씩 배우는거같네요 ㅜㅜ
    면세곰 2017.05.02 22:08

그나마 다행이네요 근데 CVC를 어떻게 찾았을지가...

그리니츠 2017.05.03 05:06
    훔....그러게요;;;사실 페이팔을 주로쓰고 카드쓰는데는 잘없는데...

포멧안한지 오래됫는데;;포멧을 해야할까봐요;;
    LostARK 2017.05.02 22:34

저는 카드 등록 해 놓는 곳은 무조건 안 하고 귀찮더라도 다시 입력하죠,.. cvc는 유출이 어찌됬나 모르겠네요 ㄷ

그리니츠 2017.05.03 05:07
    다들...지적해주시는데 생각해보니까....포멧안한지가 아주오래됫네요;;

이참에 한번...밀어야 할까봐요;;
    아셀 2017.05.02 23:51

헐.... 근데 그정도 금액이면 전화오지않나요?

전 험블1달라짜리도 첨에 연락왔었는데....

그리니츠 2017.05.03 05:07
    스팀라이프가 5년쯤되고 아마존에서도 물건 자꾸시키고 하다보니;; 그냥넘어갔나봐요;;
    Medusa 2017.05.03 00:03

좋게 해결되시길 바랍니다~

그리니츠 2017.05.03 05:08
    감사합니다....ㅎㅎ 잘해결되면....나눔이라도 하나 해야할까봐요 ㅎㅎ
    나무노래 2017.05.03 00:08

헉 아찔한 상황이었네요 조금만 늦게 발견했다면...

그래도 빨리 발견하셔서 다행이에요

그리니츠 2017.05.03 05:09

운이좋았네요....평소에 안눌러보는데....그냥뜬금없이 눌러보고 결제된걸 확인했네요;;