잡담

게임에서 정의구현

?

?

Extra Form

원본 글(링크)

팀포2 레딧에 올라온 글 중,

핵 사용중으로 보이는 스나이퍼를 응징한 글이 인기글로 올라왔더군요.

그 글의 나타난 그 응징 방법이 인상적인데

https://gfycat.com/MemorableWhichAmericanwigeon

도발 킬로 정의구현이네요. ㅋ

아무리 좋은 에임 핵 프로그램을 사용해도 무적은 아니라는 점을 깨달을 수 있습니다. 하지만 무적 핵이라면?

저는 멀티게임을 그리 즐겨하는 편이 아니라 핵 쟁이들과의 조우가 많은 편은 아니였지만

아군이든 적이든 핵유저들을 만나면 게임을 꺼버리고 싶을 정도로 짜증이 치솟곤 했죠.

슬프게도 게임의 규모와 상관없이 대부분 게임에 핵 쟁이들이 있고, 그런 프로그램을 판매한다는게 참 안타깝긴 하네요.

여튼 핵쟁이들은 OUT !

TAG •

Who's MistyGhost

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    체꽃 2015.12.05 20:42
    팀포2 115시간동안 하면서 느낀건...
    핵유저들 꽤나 많다는것... 핵안쓰고 순수하게 플레이하면
    이만한 모자 시뮬.....이 아니라 FPS가 없는데ㅠ
    안타깝네요 꼭 핵을 써서해야했는지..
    영상 재밌네요ㅋㅋ잘봤습니다
    MistyGhost 2015.12.05 21:36
    킬뎃 비율이나 랭크에 목숨을 거는 사람들이 많아서 그런것 같습니다,
    그 외에도 게임이 맘에 들지 않아서 망치려는 사람들도 간혹 보이기도 하네요.
    K1000 2015.12.05 20:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속 시원하네요

MistyGhost 2015.12.05 21:38
    짜릿한 홈런이 아닐 수가 없네요. ㅋ
    초밥돌이 2015.12.05 21:07

와~ 짜릿한 희열이 느껴집니다~!! ㅎㅎ

다른 경우이지만 예전에 핵사용 의심되는 유저와 PC 피파16 온라인 1:1 경기를 치뤘었는데 한동안 그 유저가 안보이더군요.

알아보니 오리진 계정 자체가 밴 당했다고 합니다...어찌나 속이 다 시원하던지요....ㅋㅋ

MistyGhost 2015.12.05 21:45
    기종과 게임장르에 상관없이 사람이 모이는 게임들에는 핵쟁이들이 필연적으로 생기는 것 같습니다.
    아무래도 핵유저를 만나는건 어쩔 수 없지만 유저신고로 재빠른 조치가 이뤄져서
    해당유저가 더 이상 부정적인 방법을 사용할 수 없게 하는게 최선인것 같네요.
    게임에서 패배했어도, 결국 끝엔 그 핵유저가 패배자가 되게끔 해야할 듯 싶습니다. ㅎㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 비싼 게임 아이템 뿜뿌를 버틸까요 아니면 지를까요?

5. 커뮤니티서버 팅김

6. 이제 노가다만 남았네요

7. 고전명작 팀포트리스2 도전과제 같이 깨보실분 구해용

8. 오늘의 팀포 수확

9. [18장] 돌고 돌아 찾아가는 원점

10. 게임에서 정의구현

11. 팀 포트리스 2 할로윈 도전과제 쉽게 하기 (스압)

12. 드디어 300시간만에 팀포2 도전과제 100% 달성

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
CLOSE

SEARCH

CLOSE