?

?

Extra Form

다잉라이트 본편을 클리어하고 드디어 더 팔로잉 DLC를 시작했습니다.

본편을 보통 난이도로 클리어하고 더 팔로잉은 어려움 난이도로 시작했는데, 본편을 메인퀘스트 위주로만 진행해서 그런지 장비상태가 좀 부실하고 서바이벌 레벨이 낮아서 힘겹네요...;ㅁ; 

좀비들이 레인져 화살로 한방이 안 나와서 교전보다는 회피 위주로 진행중입니다.

25시간 정도 진행해서 이젠 괜찮을 줄 알았는데, 여전히 밤만 되면 무섭네요...ㅎㅎ

안전지대에서 좀비들이 바글바글한 밖을 내다보는 재미가 쏠쏠하더군요. 

더 팔로잉에서 드디어 버기카를 운전하게 되었습니다만,

아직 자동차 부품 레벨이 1이라서 그런지 속도가 볼레틸 달리는 속도보다 좀 느리더군요. ㅋㅋㅋㅋ 

볼레틸한테 발각되도 버기카를 타고 달아나면 괜찮을 줄 알았는데, 뒤따라와서 차에 뛰어올라 정면에 얼굴을 들이밀었을 때는 정말이지......초저녁에 소리 지를 뻔했습니다......98.gif

버기카를 개조하거나 커스터마이징할 수 있어서 파밍하는 재미가 쏠쏠하더군요.

솔직히 본편에서는 레인져 화살이나 회복아이템, 폭죽 등의 아이템이 넘쳐나서 파밍하는 맛이 좀 없었는데, 더 팔로잉은 동기부여가 확실히 되네요. 

심심해서 볼레틸 하이브를 한번 털어볼까 하고 가봤는데, 역시나 만만치 않더군요.

볼레틸은 물론이고 러너들도 넘쳐나서 결국 실패만 계속 하고 괜히 아까운 서바이벌 포인트만 날려먹었습니다...ㅠㅠ

나중에 파밍 좀 하고 나서 가는 걸로.....

본편처럼 건물들을 오가며 파쿠르하는 재미는 없지만, 버기카로 신나게 달리니 나름 신선해서 재밌더군요. 

이번엔 본편에서 못했던 서브퀘스트들도 다 진행해볼까 합니다. 

공식한글화가 되었으니 관심 있으신 분들은 할인할 때 구입하셔도 좋을 듯 하네요. ㅎㅎ;

맛있는듸냐_Best 2018.03.16 06:31

온라인 플레이 없이 싱글만 해도 재밌나요~? 

Leckie57Best 2018.03.16 09:12
    제가 지금 본편에 이어서 더 팔로잉도 혼자서 플레이하고 있는데, 충분히 재밌습니다...!
    혼자서 할 때는 좀비들이 가득한 도시에서 홀로 생존해가는 재미를 느낄 수 있고, 코옵에서는 좀비들을 학살하고 농락하는게 꿀잼이라고 하네요.
    dlc로 Be the Zombie라는 모드가 있는데, 직접 좀비가 되어서 다른 사람의 세션에 참가하여 괴롭힐 수 있다고 하던데 아직 못해봐서 자세히는 모르겠군요. ;ㅁ;
    Nemesis 2018.03.16 06:07

볼래틸 둥지는 조명탄을 그득그득 들고가서 하는편이 쉽습니다!

Leckie57 2018.03.16 09:02
    오 그렇군요.
    좋은 팁 감사합니다 :)
    맛있는듸냐_ 2018.03.16 06:31

온라인 플레이 없이 싱글만 해도 재밌나요~? 

Leckie57 2018.03.16 09:12
    제가 지금 본편에 이어서 더 팔로잉도 혼자서 플레이하고 있는데, 충분히 재밌습니다...!
    혼자서 할 때는 좀비들이 가득한 도시에서 홀로 생존해가는 재미를 느낄 수 있고, 코옵에서는 좀비들을 학살하고 농락하는게 꿀잼이라고 하네요.
    dlc로 Be the Zombie라는 모드가 있는데, 직접 좀비가 되어서 다른 사람의 세션에 참가하여 괴롭힐 수 있다고 하던데 아직 못해봐서 자세히는 모르겠군요. ;ㅁ;
    초아요 2018.03.16 08:09
    한글화 기념으로 세일을 기다렸는데 안 하네요 :(
    Leckie57 2018.03.16 09:17
    개인적으로 강력추천해드리고 싶네요.
    어서 할인을.......!!
    TesterBH 2018.03.16 08:13

스샷이 많아서 눈이 즐겁네요 ㅎㅎ 소감 잘 읽었습니다. 세일하면 구매각 좀 봐야겠네욥!

Leckie57 2018.03.16 09:25
    재밌게 봐주셨다니, 제가 더 감사하죠 :)
    좀비게임들 중에서 단연 최고라고 생각합니다.
    후속작이 나온다면 별 고민없이 바로 예약구매할 예정입니다.
    Powerable 2018.03.16 09:32

저는 개인적으로 더 팔로잉은 차 타는 구간이 너무 길어서 루즈함을 느꼈습니다. 퀘스트 하나 할 때마다 여기저기 이동하는게 반복되다보니 내가 레이싱 게임을 하는 건가라는 생각이 들더라구요. 그래도 재밌긴합니다. ㅋㅋ

Leckie57 2018.03.16 09:42
    본편에서 열심히 파쿠르하다가 갑자기 버기카 위주로 편하게 이동하게 되니 좀 당황스럽긴 하더군요. ㅎㅎ
    그래도 전 나름 본편과 다른 매력인거 같아서 마음에 드네요.
    물론 좀더 진행해보면 생각이 달라질 수도 있겠지만, 지금까진 만족스러운거 같습니다.
    Gemstaz 2018.03.16 10:15

저도 더 팔로잉 진입하고 좀 하다가 버기카 운전이 영 적응이 안돼서 봉인중입니다.

공식 한국어도 됐고, 다시 달려야 하는데 다른게임만 하고 있네요.ㅋㅋ

Leckie57 2018.03.16 10:46
    요새 재밌는 게임들이 많이 출시되고 있어서 하나만 붙잡고 있긴 힘들죠. ㅎㅎ
    저도 여러 게임들을 번갈아가면서 하고 있습니다.
    본편에서 열심히 건물들 사이를 뛰어다니다가 갑자기 버기카를 운전하게 되니 영 심심하긴 하더군요.
    그래도 버기카로 좀비들을 들이받으며 달리는 맛이 나름 신박하더라고요. ㅋㅋ

어우..막짤이 특히나...ㄷㄷㄷ

Leckie57 2018.03.16 10:50
    야간에 뛰어다니다가 갑자기 마주치면 진짜....ㅂㄷㅂㄷ...
    아직도 본편에서 겪은 첫 야간미션이 잊혀지지가 않네요....;ㅁ;
    Raingray 2018.03.16 15:30

리뷰 감사드립니다~ ^^

Leckie57 2018.03.16 15:41
    아직 초반이라 간단하게 리뷰를 썼는데, 좀더 진행해보고 제대로 리뷰를 올려보겠습니다...! ㅎㅎ
    Raingray 2018.03.16 15:52
    감사합니다~~~ ^^)b
    LuciDio 2018.03.16 17:35

차에 올라탄 놈은 어케 처리해요? ㄷㄷㄷㄷ 벽에 박나요? ㅠㅠ

Leckie57 2018.03.16 23:52
    앞에 차가 한대 있길래, 들이받았더니 날라가버리더군요.
    그래서 그냥 버기카로 밟고 지나갔습니다.
    그때 한창 시간제한 미션 진행중이어서 생사여부는 확인 못했네요. ㅋㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114331 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116880 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96164 Votes89
  4. 해피머니 5000원권 100원 판매

Date2017.02.15 Category소개 By새벽 Views4099 Votes35
  5. 지금 스팀 접속 되시는분 계신가요?

Date2017.06.21 Category잡담 By새벽 Views4095 Votes4
  6. 스팀 범주 분류 프로그램 Depressurizer 사용법

Date2016.07.27 Category공략 ByQR Code Views4095 Votes29
  7. 디비전 싱글 캠페인 모두 클리어했네요!(스압)

Date2016.07.10 Category스샷 ByAlexiah Views4091 Votes3
  8. SSD, HDD 관련해서 질문드리겠습니다

Date2019.11.25 Category질문 By미미미민 Views4089 Votes0
  9. 다잉라이트 : 더 팔로잉 초반 소감.

Date2018.03.16 Category잡담 ByLeckie57 Views4083 Votes8
  10. yuplay 결제하기

Date2016.08.27 Category잡담 Bybido Views4083 Votes10
  11. 드립으로 본 위쳐 3

Date2015.12.27 Category스샷 By잼아저씨 Views4082 Votes11
  12. PC방 사장님의 양심적인(?) 폐업정리

Date2017.06.22 Category잡담 By Views4080 Votes9
  13. 도전과제 100% 거저먹는 게임들 모음

Date2016.02.10 Category꿀팁 By루비틱 Views4080 Votes12
  14. 스팀 구매내역 알아보는 방법이 있나요?

Date2016.06.15 Category질문 By가쯔나베 Views4080 Votes2
  15. 아라가미 한글 패치 1.0 배포

Date2017.04.11 Category잡담 By프기니 Views4079 Votes56
  16. 더 디비전, 게임패드로 해보신 분 계신가요?

Date2016.02.01 Category질문 By제비포션 Views4079 Votes1
  17. 커뮤니티 오픈을 축하드립니다^^

Date2014.10.24 Category일상 By아스크텍 Views4079 Votes1
  18. 컴퓨터가 게임중에 재부팅 됩니다 ㅠㅠ

Date2016.07.03 Category질문 By모니카 Views4077 Votes1
  19. 데미지 미터기 모드 덕에 속이 시원하네요ㅎ

Date2018.09.01 Category잡담 By친우천왕 Views4074 Votes0
  20. 스나이퍼 엘리트4 코옵으로 엔딩소감

Date2018.06.27 Category잡담 By코코넛먹자 Views4074 Votes5
  21. 컴퓨터가 슬로우모션으로 바뀌는건 왜일까요

Date2017.10.23 Category잡담 By애틀랜타 Views4074 Votes5
  22. 으아 생애 처음 러시아 우회등록 이라는 걸 해봣는데 ...

Date2019.08.15 Category질문 By접속불가 Views4073 Votes1
  23. 던전 옆에 해골 모양 입속에 있는 숫자가 던전 난이도...

Date2017.02.19 Category질문 By판타지스타 Views4073 Votes5
  24. 스팀에 몇번째로 생성된 계정인가 알아보는법

Date2019.09.01 Category잡담 By뉴비 Views4072 Votes5
  25. XCOM 2 롱워2 + 모드 스샷 (26장)

Date2017.04.05 Category스샷 By블래스터 Views4066 Votes6
  26. 브이 포 벤데타 초월번역.jpg

Date2017.03.27 Category잡담 By일원 Views4063 Votes5
  27. 해외에서 스팀 결제 시 지역설정 문제

Date2022.07.20 Category질문 Bysandbox Views4057 Votes0
  28. 그림던 한패 후 프리징 현상 겪는 분

Date2016.09.19 Category질문 ByWisdomDawn Views4056 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE