소개

Gods and Idols

?

?

Extra Form

무료 게임 입니다.

평소 우주와 식민지 건설, 전쟁(차후 지원할듯 싶군요..)이 그리운 분들에겐 좋지 않을까 싶어서 올려봅니다.

게임 방식은 웹브라우저 게임들과 같은 실시간 형식이라고 할 수 있습니다. 농장게임들 다들 아시죠?

그와 유사한데, 일단 이 게임은 자원의 흐름만 잘 잡아주면 알아서 생산합니다. 일일이 클릭할 필요는 없다는거죠.

이 게임 처음 출시되고 서버 폭발에 오류 뿜어댔지만, 개발자가 열심히 해서 일단 행성 만들기까진 가능합니다.

1항성계 1행성만 현재 가능한 모양입니다. (저도 진행중이라 확실치 않군요.)

튜터리얼이 무한 반복되는데, 그냥 무시하고 하면 됩니다.. 껄껄껄...

성운..이라고 해야겠죠. 도대체.. 항성계가 몇개나 되는지 감이 안 잡힙니다..;; 수십만개는 될 듯..;;

저 가운에 별이 반짝이는 곳이 항성계.. 일단 확대해서 들어가게 되면,

요렇게 항성계가 보이죠. 전 이미 다른곳에 만들어서 메뉴가 안 뜨지만, 소행성 고리를 클릭하면 acceleration 이라고 메뉴가 나옵니다.

그러면 요렇게 미니게임이 시작되는데, 이게 뭐냐면 행성의 특성을 만드는 것입니다. 주변에 있던 소행성들이 행성이 될 녀석에게 돌진하는데, 속성을 보면 메탈, 라이프, 가스, 진행도 4가지가 있습니다. 불덩이들은 앞에 3가지 속성을 깍아내리거나, 진행도를 깎는 녀석입니다. 클릭으로 폭발시키면 됩니다.

메탈이랑 가스, 라이프를 높일 수 있게 시간을 끌면서 해도 됩니다. 처음 만들었던 행성이 3가지가 90대이상이었는데, 실수로 폭발을 시키는 바람에...;; 실수로 만들어도 폭발시킬 수 있습니다.

짜잔~ 행성이 완성 되었습니다.

seed를 시작하면 인구가 증식하기 시작합니다.

일부 진행한 상태입니다. 건물들은 초기에는 직접 자원을 모아서 건설해야됩니다. 그 이후에 그 건물에서 생산하는 자원, 소모되는 자원을 잘 관리해서 계속 건물을 늘려가면 됩니다.

일단, 지원되는 것은 행성 키우기 까지입니다만, 곧 함선이랑 나오겠죠.

어떻게 발전할지 기대되는군요.

글쓴이 찌그만앙마님의 최신글
  1. 2023-02-02 23:02 이야기 > 스팀 다운이 안되는군요 *4
  2. 2022-06-24 15:34 이야기 > 스팀 이벤트 보상 맘에 드는군요. *3
  3. 2022-06-14 17:09 이야기 > 아.. 망할 스팀 클라우드 동기화...;; *9
  4. 2022-06-07 04:20 이야기 > 스팀 사기가 의심 되네요 *12
  5. 2022-04-22 23:09 이야기 > 프로젝트 좀보이드 주차장에 지은 집 *8

TAG •