?

?

Extra Form

이볼브 관련 된 얘기는 아니구요ㅋㅋ

이볼브 하면서 다른 유저들 스팀 프로필 들어가서 구경하는 일이 많아졌는데요

거의 2주간 하면서 본건데

다들 라이브러리에 게임이 적으시더라구요.. 50개 넘으시는 분들도 손에 꼽을 정도로

전 라이브러리에 755개나 있는데, 나름 스팀하드유저라는 생각이 들었습니다 XD

결론은 다른 분들도 스팀 라이브러리를 채우는 재미에 빠지셨으면 해요!!

글쓴이 랩하는잭스패로우님의 최신글
  1. 2017-11-17 16:24 이야기 > 윈도우 업뎃때문에 또 게임을 못하는군요ㅠㅠㅠㅠ *5
  2. 2017-11-17 02:19 이야기 > 윈도우 업뎃하고 나니까 반포맷을 시켜놨네요.. *6
  3. 2017-11-16 16:34 이야기 > FPS위주로 하시는 분들 마우스 뭐 쓰시나용 *32
  4. 2017-11-16 15:09 이야기 > 저도 Hollic 님이 주신 beat cop 인증 합니다 *23
  5. 2017-11-16 08:15 이야기 > 도킹스테이션? 외장스토리지? 도와주세요! *3

QR Code 2016.07.27 01:45

뭐 게임 수 채우는거랑 게임 자체를 즐기는거랑은 다른거니까요 :)

랩하는잭스패로우 2016.07.27 01:52
    저도 처음엔 100개 넘으시는 분들 보고 깜짝 놀라던 시기가 있었는데..

올챙이적 기억못하는 개구리가 돼버렸네요 :)
    42 2016.07.27 01:46

전 초 하드 유저들만 봐와서... 뭐 스팀레벨에 신경도 안쓰는 분도 많으시니까요

랩하는잭스패로우 2016.07.27 01:53
    초 하드 유저분들은 어떨지.. ㄷㄷㄷ
    MistyGhost 2016.07.27 01:48

사실 이런 커뮤니티에서야 양민이라지만, 일반적인 게이머 기준에선 100개나 200만 넘어도 많다는 소리를 듣죠.

제 주변 친구들도 스팀을 하기도 하는데 하고 싶은 게임만 구매해서 게임수가 그리 많진 않아요.

저보고 게임을 왜이리 많이 샀냐고 말하기도 하죠. 

그 외에도 주변에 돌아보면 좋은 시스템을 가지고 있는 사람들도 적기도 하구요.

다들 피방가서 게임하는 정도에 그치니 굳이 고사양 시스템을 가지고 있진 않더라구요.

주변에 비슷한 유형의 게이머를 찾으려면 pc 게이머가 아니라 콘솔 유저들을 찾아서

이야기하는게 더 쉬운것 같아요.

랩하는잭스패로우 2016.07.27 01:54
    저도 첨엔 하고싶은 게임만 구매하다가 번들에 하고 싶은 게임이 껴있어서 사고 .. 사고.. 사고 하다보니까 이렇게 늘어나버렸네요 XD
    MistyGhost 2016.07.27 01:57
    예 저두요. ㅋㅋ; 처음에 같이 시작하던 스팀친구가 있었는데 그때는 제가 게임 수 비교가 안될정도였지만
    와 이거 재밌겠다! 저거 재밌겠는걸? 오오 이거 뭐지? 하면서 이것 저것 구매하다보니
    그냥 잔뜩 쌓여서는 감당이 안되더라구요. ㅋ

다들 그렇게 빠져가는것 같아요. ㅎㅎ
    랩하는잭스패로우 2016.07.27 02:03
    저랑 같은 상황이시네요. 그리고 스팀 대기열 탐색은 악마가 만든게 아닐까 생각을 하곤 해요ㅋㅋ
    가쯔나베 2016.07.27 02:17

커뮤니티 눈팅이라도 안하시는 분이라면 100개 넘기도 힘들것 같은데ㅋㅋ뽐뿌가 없어서

제 주변만 봐도 스팀하는 사람이 전혀 없습니다 @_@

얼마나 매니악 한 취미인지 뼈저리게 느끼는 중입니다.

랩하는잭스패로우 2016.07.27 02:25
    저도 친구랑 둘이 피방가서 하는 편인데
    200석 정도 되는 좌석중에 스팀 하는 유저는 저랑 친구 딱 2명이더라구요ㅎㅎ
    IfandOnlyIf 2016.07.27 02:28

저도 불과 1년전엔 30개정도였을겁니다.

하고싶은 게임 몇개와 컬렉션용 스타워즈 고전 시리즈...

그런 순수하던(?) 저를 험블과 번들스타와 인디갈라, 그루피즈가 이렇게 만들어버렸네요.

더 지르다간 정말 감당 못할거 같아서 요새는 자제하긴 합니다만.. ㅎㅎ;;

ipuni 2016.07.27 09:30
    라이브러리에 게임 한개만 있을때 행복했었지요...
    암드야아프디마 2016.07.27 11:22

라이브러리 대부분 75%할인이나 번들게임, 무로배포겜이라 그렇게 돈 많이 쓴 건 아닌데 150개 가까이 되네요. 애초에 스카이림을 사지 말았어야 했을지도...

게임 하는 게임인 스팀 게임!!ㅋㅋ