?

?

Extra Form

1. 압축프로그램

이전엔 winrar을 많이 썼지만 요즘은 반디집을 많이 쓰고 있습니다.

설치시 다른프로그램을 추가로 설치하지 않겠냐는 말은 나오지만 몇몇 프로그램들에서처럼 강요하는것이 아니라서...

편하게 쓰고 있습니다.

https://www.bandisoft.co.kr/bandizip/

2. 미디어 플레이어

한국에는 과거 곰플레이어의 망령이 너무 많이 사로잡혀있어서 아직도 곰플레이어를 쓰는분들이 많더군요..

곰플레이어는 설치시 온갓 잡프로그램이 같이 깔리고 시스템 자원도 많이 축내는 플레이어로 변질되어버렸습니다.

요즘 많이 쓰는것은 다음 팟플레이어입니다. 32비트 64비트 버전이 따로있습니다.

다음팟플레이어의 기본틀은 과거 KMPLAYER라는 준수한 뼈대를 가지고 만든것이라 성능도 좋고 자체 방송기능이 있기때문에

방송하시는 많은 분들이 이용하기도 하며 시청도 합니다.(ITCM방송도 다음팟플레이어를 이용합니다...)

물론 이것도 설치 OR 재설치할때마다 홈페이지를 다음으로 바꾸라고 하고 다음클리너도 같이 끼워넣어서 깔려고 하는것이 단점입니다.

32비트 버전(권장): http://get.daum.net/PotPlayer/v3/PotPlayerSetup.exe

64비트 버전: http://get.daum.net/PotPlayer64/v3/PotPlayerSetup64.exe

3. 오피스 프로그램

오피스 같은경우 참 안쓰럽게 당연하다는듯이 불법복제를 해서 사용하시는 분들이 많습니다...

마이크로소프트 오피스가 아니어도 호환이 잘되며 국제적으로 인정받는 오피스가 있습니다.

OPEN OFFICE와 LIBRE OFFICE입니다.

둘다 장단점이 나뉘지만 저는 LIBRE OFFICE를 사용하고 있습니다.

완전한 무료이며 유럽에서 인기가 넘치는 오피스 프로그램입니다.

물론 한글도 지원되며 무설치 버전까지 공식홈페이지에서 제공합니다.

http://ko.libreoffice.org

+ 추가 무료 추천프로그램...

이미지 편집프로그램 @잼아저씨 추천..

상용 이미지 편집프로그램인 포토샵 대용으로 많이 쓰이는 GIMP라는 프로그램입니다.

오픈소스에 많은 운영체제를 지원하는 프로그램으로

윈도우보다 리눅스에 특화된 이미지 편집프로그램입니다.

하지만 포토샵과 인터페이스가 너무 틀리기때문에 적응기를 거쳐야 하는 프로그램이기도 하죠...

http://www.gimp.org

간단한 이미지 편집 프로그램 @ReignXx 님 추천...

간편하고 쉽게 이미지를 편집하고싶다.. 그러신분들을 위한 프로그램

PhotoScape 입니다.

쉽고 간단하게 온갓 효과를 넣을수 있으며 사용법이 편한것이 장점입니다.

다만 2014년 이후 업데이트가 끊겨서 장기적으로 추천해드리기는 힘드네요...

그리고 설치할때 구글툴바가 같이 깔리는경우가 있으니 설치시 주의해주시거나 그냥 구글툴바를 제거하시기 바랍니다.

http://www.photoscape.org/ps/main/index.php?lc=ko

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-11 00:31 이야기 > 게임을 하고 싶어요... *8
  2. 2016-12-22 17:11 이야기 > 배틀본의 추락은 도대체 어디까지일까요... *18
  3. 2016-12-20 15:52 이야기 > 연말은.. 언제나 바쁘게 되는것 같아요... *7
  4. 2016-12-11 11:34 이야기 > 캐주얼한 저사양 게임 좀 추천해주세요.. *8
  5. 2016-11-18 16:37 나눔 게시판 > 영상리뷰 OR 스샷리뷰 지원 이벤트 3탄 *10

Who's 조용한저녁

모든것이 다 귀찮아 졌습니다.

▼ 펼쳐 보기
    조용한저녁 2016.06.13 12:59

백신은 호불호가 갈리기 때문에 딱 골라서 추천해드리기 어렵습니다. 죄송합니다...

아세인 2016.06.13 13:01

반디집 최고죠. 다음팟도 잘 쓰고 있고요. 리브레는 깔아는 봤는데 쓸 일이 없더라고요.

관리자 2016.06.13 13:02

위 3가지 프로그램 모두 잘 사용하는 프로그램 입니다.~

크툴루 2016.06.13 13:03
    저도 반디집 사용하고 다음팟도 쓰고있고
    이미지 뷰어 프로그램으로는 꿀뷰 쓰고있습니다
    LuciDio 2016.06.13 13:05
    저랑 완전 일치하시네요 ㅋㅋ km도 아직 안지웠지만요 (사실 동영상 자체를 거의 안봄;;; )
    조용한저녁 2016.06.13 13:09
    꿀뷰도 충분히 좋은 프로그램입니다.
    하지만 이미지 뷰어프로그램으로 좋은 프로그램들이 너무 많이 있어서 딱히 하나만 골라서 추천해드리기가 어려웠습니다 ㅠㅠ
    잼아저씨 2016.06.13 13:04
    저랑 구성이 같네요. 거기에 이미지 편집 프로그램은 gimp가 좋죠. 그래도 상용 프로그램인 포토샵이 정말 써보니 좋더군요. 리브레 오피스도 마소 오피스보다는 좀 아쉬운 점도 있고요.... 그래도 적응되면 좋아요. 특히 캘크는 아주 만족스럽습니다.
    조용한저녁 2016.06.13 13:06
    네 이미지 편집프로그램으로 gimp추천할려고 했는데 아무래도 포토샵과 비교하기엔 조금... 거기에 윈도우 버전은 조금 불안정한 감도 있어서 추천하기 힘들었습니다...
    철이 2016.06.13 13:05

리브레오피스는 뭐 가벼운 문서작업에는 훌륭한 프로그램이죠. 오픈소스다보니 필수 툴들은 다 있다보니..

조용한저녁 2016.06.13 13:08
    리브레오피스 단점이자 장점은... 너무 잦은 업데이트죠... ㅎㅎ 오픈소스의 장점이니...
    LuciDio 2016.06.13 13:08

오피스 좋은 정보 알아갑니다 ㅎㅎ

ReignXx 2016.06.13 13:11

제가 아주 유용하게 쓰는 무료 유틸 하나 추가요~^^

이미지 편집 프로그램 '포토스케이프'

http://help.photoscape.org/help.php?id=intro

조용한저녁 2016.06.13 13:12

포토스케이프 간편한 편집일때 좋죠.. 저도 자주 씁니다. 하지만 최근 업데이트가 끊겨서 좀 불안하죠...

ZardLuck 2016.06.13 13:13

오오 꿀팁이군요! 1,2은 쓰고있고 오피스는 저도 한번봐야겠네요

조용한저녁 2016.06.13 13:33
    완전 무료프로그램이기 때문에 회사나 법인같은곳에서 써도 괜찮습니다.
    Innocentduck 2016.06.13 13:31

리브레 오피스 한 번 써봐야겠네요 :)

조용한저녁 2016.06.13 13:34
    리브레 오피스 꽤 좋은 프로그램입니다. 마소 오피스와 호환도 되고 몇몇 기능은 마소보다 강력하기도 하죠...물론 약한기능도 있지만...
    Innocentduck 2016.06.13 13:36
    약한 기능이라면 어떤 게 있을까요?
    조용한저녁 2016.06.13 13:41
    제일 큰 문제는 최적화이며..(최근 패치로 상당히 나아졌지요..) MS워드에 속하게 되는 Write의 표기능이 약합니다.. 표를 만들어서 대각선을 긋는게 안되더군요... -_-;
    Innocentduck 2016.06.13 13:43
    적당히 감안하면 쓰기 괜찮은 프로그램이군요!

좋은 정보 고맙습니다
    트루시스 2016.06.13 13:36

1, 2는 자주 쓰는데

3이후부터는 함 써봐야겠네요

좋은 정보 감사합니다 :)

스팀비비♥ 2016.06.13 13:39

우앙! 오피스 정보 감사합니다!

레이셰포 2016.06.13 13:48

저도 1,2 는 애용하고 있습니다.

3 리브레 오피스 사용해 봐야겠네요.

좋은글 감사합니다 ^^

Answer 2016.06.13 14:15

좋은정보 감사합니다.

snake_ 2016.06.13 14:29

리브레 정말 꿀팁이네요! 정보 감사합니다^^

보노보노 2016.06.13 14:35

이미지 편집은 Paint.NET 도 괜찮더라구요

TINS 2016.06.13 15:47

리브레 감사합니다

반디집, 다음팟플은 저도 계속 써오던 애들입니다 ㅎㅎ

추천드려요

FAHRENHEIT 2016.06.13 15:49
    김프는 포토샵 인터페이스화 흡사하게 바꿔주는 플러그인이 잇던거 같네요
    두잉 2016.06.13 16:01

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

아레스다 2016.06.13 17:09

오래전부터 애용하는 프로그램들이네요 :D

회사에서 소프트웨어 관리일도 하다보니, 무료프로그램이 참 고마울 뿐입니다.

RizeWave 2016.06.13 19:15

저도 예전부터 애용하고 있는 프로그램들입니다. 정말 좋죠.

LuciDio 2016.09.04 10:24

ㅎㅎㅎ 리브레 지금 깔아보려구요

근데 인스톨러를 주던데, 무설치 받으려면 토렌트로 받으면 되나요?

+ 아 오른쪽 메뉴에 있군요 ㅎㅎ 찾았습니다 근데 사용 가능한 포터블 버전이 없다네요 ㅠㅠ

조용한저녁 2016.09.04 10:27
    버전업이 되서 그런지 지금은 멀티랭귀지 지원하는 포터블버전을 배포안하고 있네요.
    몇일만 기다리시면 아마도 무설치버전 링크가 만들어질겁니다..
    LuciDio 2016.09.04 10:47
    아 기다리면 되는군요 답변 감사합니다 ㅎㅎ