?

?

Extra Form

보유 유저수         역대최대동접자       어제일일최대동접자

철권 7                  ?                    13,776                   13,776

스파 4          760,824 ± 25,406            5,472                     257

스파 5          273,612 ± 15,245           13,807                    2,360

모탈 X          874,403 ± 27,233           13,649                    1,082    

길티-사인-       91,130 ± 8,800            1,954                      22

길티-리버-       32,229 ± 5,233             1,302                    1,106  

킹오빠13        395,859 ± 18,334            1,053                     145

킹오빠14          8,668 ± 2,714               10                        7   

이번에 철권 7이 나오면서 스팀 격투 게임 유저들이 얼마나 되는지 궁금해서 살펴 봤습니다

자료는 스팀 스파이와 스팀챠트의 정보로 알아 봤구요.

두 사이트 정식적으로 공인된곳이 아니기 때문에 수치의 차이가 날수도 있으니 단순한 재미로 봐주시면 좋겠네요.

옛날 게임이지만 멀티 유저풀이 제일 많았던 걸로 알려져 있는 스파 4를 보자면

PC쪽 멀티가 오랜기간 상당히 잘 잡혔던걸로 기억하는데 역대 최대 동접자가 약 5천명 정도였군요.

판매량은 약 76만장으로 보이는데 의외로 최대 동접자 수가 적었네요.

발매한지 3년이나 지났는데 약 257명의 유저들이 어제도 플레이 하셨군요.

마찬가지로 서양권에서 알아주는 모탈 X도 판매량은 약 87만장, 역대 최대 동접자수는 약 1.3만명 정도 되는군요.

발매한지 2년이나 지났지만 여전히 하루에 약 1천여명의 유저분들이 플레이 중이네요.

킹오빠 14는 뭐...쩝...저는 나중에 75%쯤 할인하면 구매하려고 찜목록에 넣어 놨는데...

저처럼 찜만 해놓으신 분들이 많은가 보네요...ㅎㅎ;;

수치를 살펴보니 판매량과 멀티유저들의 숫자는 딱히 상관관계가 없는 모양입니다.

전체 판매량보다는 구매한 유저들 개개인의 성향에 따라서 멀티 유저의 숫자가 결정되는거 같군요.

그리고 격겜을 좋아하지만 혼자서 컴까기 하시는분들이 상상을 초월할 정도로 엄청나게 많다는걸 다시한번 알게 되었네요.

글쓴이 Nol9Sip4님의 최신글
  1. 2024-02-10 20:27 게임 할인/무료 > Call of Duty 2 [$4.79] *10
  2. 2023-12-12 09:06 이야기 > 스팀에서 둠 30주년 방송 보고 아바타, 액자 받아 가세요. *11
  3. 2023-08-04 09:01 이야기 > 모탈컴뱃 X, 11이 스팀에서 갑자기 사라졌네요. *10
  4. 2023-01-18 09:58 게임 할인/무료 > 코드피아 할인 *5
  5. 2022-08-24 12:34 게임 할인/무료 > Football Manager 2022 60% 할인 *7

TAG •

Who's funny_hand

▼ 펼쳐 보기
    슈퍼생크림 2017.06.02 16:08

개인적으로 온라인게임에서 스팀으로 넘어온 가장 큰 이유가 남들과의 경쟁이 싫어서였거든요.

그러다보니 스팀으로 온라인이 지원되는 게임을 사도, 싱글만 하면서 나 자신과의 싸움까지는 즐거운데, 남들과 경쟁하는건 못하겠더라고요.

좋은아침 2017.06.02 16:25

킹오파 14 동접자는 오류죠?최대 동접자가 10명일리가요ㅎㅎ

화인즈 2017.06.02 17:13

킹오파 저건 뭔...

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. (스압, 데이터주의) 철권7 패키지 사진 몇 장

5. 철권7 왔네요

6. 저도 철권 7 예약판 받았습니다.

7. 스팀 철권7 설치하고 실행 오류가 나네요

8. 재미로 살펴본 스팀 여러 격투겜 수치

9. 드디어 도착했습니다.

10. 철권7 PC판 최적화가 매우 잘 되었다고 하네요.

11. 비기너 탈출 못할줄 알았는데..

12. CDKEYS 발 철권키 발급되었습니다.

13. 철권7 PC판 발매일이 코앞인데, 다들 준비는 되셨나요?

14. 요즘 철권이 핫하군요!!

15. 오늘_용산.jpg

16. 철권 복귀 유져, 질문좀 드려도 될까요..?

17. 다렉 시패가 사라졌습니다ㅠ

18. 철권7 커맨드 가이드북 받을 줄 알았는데, 못 받게 되었네요.

19. 철권7을 예약했습니다

20. 철권7 구매예정입니다

21. 드디어 철권7을 맞이할 준비가 끝났네요.

22. 고민하다가 예판을 놓쳤었는데, 취소분을 판매해서 질러버렸습니다.

23. 다들 준비 중이시군요.

24. 철권 7 커맨드 북 실물

25. 저도 이번에 마련한 메이크 스틱..

26. 러시아 유플레이 관련 구매 질문드립니다.

27. 스틱하나 주문했습니다

28. 철권7 결국 구매...

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE

SEARCH

CLOSE