?

?

Extra Form

에어백 레버를 많이 추천해서 선택했는데 색상이 검은색 고정이라 그냥 전부 검정으로 했습니다..

아직 겉 비닐을 벗기지 않아 지저분해 보이네요.

버튼 아래 저 글씨들 빼고는 전부 검정색입니다.

래버는 무각이고 딸깍거리는 소리가 납니다.

개인차가 있다보니 소리가 크다 작다 말씀은 못드리겠지만 제 경우엔 방문을 닫으면 거실에서는 안들린다고 하네요.

버튼은 흡음재가 있는 저소음 산와 버튼 + 버튼컬러 검정색으로 옵션 추가했습니다.

아무래도 흡음재가 없는 버튼보다 누르는 손맛은 떨어지겠지만 소음는 확실히 작습니다.

PC에 연결하면 360패드로 인식 해서 별도의 설치 없이 바로 인식됩니다.

이제 6월까지 기다리는 일만 남았네요. ㅎㅎ

글쓴이 algalon님의 최신글
  1. 2019-06-11 22:09 게임 소식 > FINAL FANTASY VIII - Remastered 발표 *2
  2. 2019-06-10 13:33 게임 소식 > DOOM Eternal - 스팀 상점 등록 *1
  3. 2019-06-10 11:23 게임 소식 > 사이버펑크 2077 - 키아누 리브스 프레젠테이션 [한글 자막] *2
  4. 2019-06-10 10:25 게임 소식 > Gears 5 - 스팀 상점 등록 *1
  5. 2019-06-07 01:54 게임 소식 > They Are Billions - 캠페인 모드 'The New Empire' 공식 트레일러 [한글자막] *2

TAG •
    루리루리 2017.05.14 17:48

스틱 사실분들은

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2128430?

조금만 더 기다려 보세요 :D

algalon 2017.05.14 17:51

권바 좋은 스틱이죠!

좋은아침 2017.05.14 18:07
    저도 그냥 q1 살까 하다가 드론으로 살려고 목빠지게 기다리고 있습니다ㅋㅋㅋ
    철권 발매전에는 나온다고하니 다음주중에는 뭔가 보도자료 나올듯한데...
    픗힝 2017.05.14 18:00

제가 스틱에 문외한이라 그런데 이거 무게는 어떤가요

전에 친구집에서 스틱(어떤건지는모름;)으로 플스 격겜했을때 레버움직이면 막 들리더라구요

제가 좀 격하게 써서 그렇기도 했지만 =ㅂ=

제가 사탕스틱으로는 도저히 게임을 못해서 이건 일단 스틱모양이 맘에 드네요

algalon 2017.05.14 18:06

꽤 묵직해서 찾아보니 기본 3Kg 이라고 하네요.
    주문할 때 철판을 1~2장 추가 하는 옵션이 있는데 철판 1장당 1Kg 이라고 합니다.
    바닥에 미끄럼 방지 패드도 붙어있습니다.

레버는 사탕모양도 있고 몽둥이? 모양도 있는데 그것도 역시 주문할 때 고를 수 있습니다!

픗힝 2017.05.14 18:21
    오홍~ 댓글 감사합니다
    그런데 검색해봐도 잘 모르겠는데 메이크스틱이 그냥 제품이름인가요 아님 브랜드인가요?
    그리고 구입할수 있는곳좀 알려주실수 있을까요? 공식 사이트라거나 유통사 같은곳이요
    제가 마켓들은 거의 이용을 안해서 될수 있으면 다이렉트라인으로 구매하고 싶어서요 =ㅂ=
    좋은아침 2017.05.14 18:23
    http://www.istmall.co.kr/shop/main/index.php

여기 가시면 됩니다.국내에서 다 입맛대로 골라서 만드는 스틱이라 평가는 괜찮습니다.A/S도 잘되고 PS4무선으로 하면 듀쇽기판을 그대로 이용하는거라 인풋렉도 없구요
    픗힝 2017.05.14 18:25
    아.. 저도 방금 검색해서 이 사이트 찾았어요
    보니까 pc도 되는군요 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다
    algalon 2017.05.14 18:28

좋은아침님 말씀대로 저곳이 공식 판매처 구요
    저같은 경우엔
    http://www.istmall.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=9992195&category=012
    이 제품으로 구매 했습니다.

옵션은 취향껏 고르시면 되구요.

레버 같은 경우엔 선택 안함으로 하시면 기본 에어백 레버로 선택 되는 것으로 알고있습니다.

버튼은 OBSF 산와 버튼이 기본이라고 합니다.

픗힝 2017.05.14 18:38

으어... 옵션 선택이 머리 아프네요
    검색하면서 찾아보고는 있는데 아는게 없으니 뭐가 좋은지 몰라서 공부좀 해야겠어요
    다른사람이 추천하는 옵션이 없는경우도 있네요
    아 머리아파 ;ㅂ; 11.GIF

algalon 2017.05.14 18:45
    저도 옵션 고를때 무슨소리인지 잘 몰라서 한참 해맸었는데요 ㅋㅋ
    저같은 경우엔 레버는 교체 하지 않았고 버튼만 저소음 산와버튼에 버튼프리칼라 옵션 만 추가했습니다.

레버 같은 경우는 무각 4각 8각 이 있으니 그 중에서 고르시면 될 것 같고 탄성도는 말 그대로 스틱의 뻑뻑함? 이라고 보시면 될 것 같습니다.

기본으로 달려있는 에어백 레버는 무각에 탄성도는 보통이라고 적혀있는데 저의 채감상으로는 예전 오락실?에서의 느낌과 비슷 한 것 같습니다.
    rsnest 2017.05.14 19:01

전 올초에 ist몰에서 레버, 버튼, 스위치 전부 교체하는 구성으로 mdf스틱을 구매했습니다. 이러니 10만원이 조금 넘더군요... 그래도 헬프미 레버 자체는 괜찮은 듯.

algalon 2017.05.14 19:12
    옵션 몇개만 바꿔도 가격이 훌쩍 뛰더군요.. ㅋ
    하양루비 2017.05.14 19:04

저도 메이크 스틱을 구매하였는데 '메이크스틱 프로 Universal (PS4, PS3, XBOX One, XBOX360, PC)' 모델입니다.

http://www.istmall.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=9992427&category=012

따로, 철판추가를 하지 않았는데도 묵직한 편이고, 바닥은 고무재질 같은것으로 되어 있어 무릎위에 올려 놓고 사용해도 밀리는 현상이 발생되지 않아 좋은거 같네요. 그리고 기판 소리는 스틱 움직이는 달칵, 달칵 거리는 소리와 버튼을 눌렀을 경우 '탁','탁','탁' 거리는 소리 정도인데..

제 생각으로는 일반 오락실 기반과 비슷한 소리라고 생각하면 될듯 하네요... 문 닫고 사용했을 경우에는 크게 문 밖으로 세어나가지는 않는듯 합니다.

메이크 스틱은 스킨을 자유롭게 바꿀 수 있다는게 장점이라고 되어 있는데, 저는 따로 스킨을 출력하여 바꾸는 번거로운 걸 좋아 하지 않기에 사이트에서 제공해 주는 '춘리'스킨으로 요청했는데, 받아보니 퀄리티가 꽤 괜찮아서 만족스러웠으며, 스킨 종료는 스파, 길티기어 외 꽤 괜찮은 스킨이 있으므로 스킨을 따로 찾아서 변경하는게 귀찮으신 분들은 제공되는 스킨 중에서 고르시면 될듯 합니다~

algalon 2017.05.14 19:17
    구매 시 커스텀이 다양한 부분이 마음에 들었습니다. ㅎㅎ
    킬러조 2017.05.14 21:56

올검정도 무난하고 괜찮아보이네요

algalon 2017.05.14 22:38
    원래 흰색으로 해보고 싶었는데 에어백 레버가 검정색 고정이라고 해서 홧김에 해버렸네요 ㅋㅋ
    LuciDio 2017.05.14 22:54
    오호 부품별 커스텀이 되나보네요 신기합니다
    algalon 2017.05.14 22:58
    추가 비용이 들긴 하지만 입맛에 맞게 선택 할 수 있는 부분이 참 좋은 것 같습니다