?

?

Extra Form

안녕하세요.

본 사건의 당사자인 성실한사람 이라고 합니다.

저도 이사이트를 처음 소개받고 와서 예전에 같이 게임하셨던분들이 계셔서 게시판 성격에 맞게 "잡담"이라는 카테고리를 활용하여 글을 남겼습니다.

근데 게임을 같이 해서 닉네임을 기억하고 있었고, 이후 몇년 후에 찾아와서 두서 없이 글을 남겨보았습니다.

일단 두서없이 글을 쓴점 모든 회원분들께 사과드립니다.

일단 당사자인 제가 느꼈던 점을 말씀드리자면... 일단 김유정님이 쓰신글 부분에서는 아 저렇게 생각하셨을수도 있겠구나 이렇게 생각하였습니다.

그렇지만.. 저는 친목질을 의도하고 글을 쓴게 아니였고, 친목질을 의도하여 글을 썼으면 그룹을 만들며 자기들 그룹의 성격과 맞지 않게 할 시 배척하는 수준을 친목질이라 생각하고 있습니다.

게임정보가 많다고 하고 일전에 게임을 같이 즐기던( 그렇다고 만나거나 그런적 단 한번도 없으며 어쩌다 한번씩 게임을 즐기며 지내왔습니다.)분들이 눈팅중 있는 것 같고, 4~5년이 흐른 지금 다시 게임을 같이 즐기고 싶어 반가운 마음에 글을 썼던 부분 이였습니다.

이점 오해하지 않으셨으면 좋겠습니다.. 분란을 일으켜 죄송합니다..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2015-12-16 21:54 이야기 > 안녕하세요. 다시 들어와보니.. *20
  2. 2015-12-15 23:07 이야기 > 여기 큰크만 이란분이 계시나요? *15
  3. 2015-12-14 22:15 이야기 > 안녕하세요.신규 뉴비 인사올립니다. *9

heorm 2015.12.16 22:02
    어제일은 어제 일이고 신입 회원분인데 환영한다고 말을 못해드렸네요
    안녕하세요 젖과 꿀이 흐르는 ITCM에 가입하신것을 축하 드립니다. ~!
    티르 2015.12.16 22:13

사........사랑합니다!!!

코코넛먹자 2015.12.16 22:16
    그럴수도 있죠 뭐 ㅋㅋ
    어차피 나중에라도 한번 나올주제였습니다
    성실한 사람님 덕분에 예방주사 맞은거죠 뭐 ㅎㅎ
    suny7760 2015.12.16 22:19
    그냥 별거 아닌 글이었는데 너무 과민반응하시는게 아닌가 하는 느낌도 들던데.. 아무튼 반갑습니다.
    ZardLuck 2015.12.16 22:36

환영합니다 +_+

ReignXx 2015.12.16 22:43
    어서옵쇼...젖가 꿀이 흐르는 ITCM입니다. ^^
    Jocho 2015.12.16 22:47
    환영합니다:)
    마가렛또 2015.12.16 22:49

안녕하세요 ^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

제프터 2015.12.16 23:03

어서오세요^^

Altiplano 2015.12.16 23:08

어여오세요 ㅎ

kuroneko 2015.12.16 23:48

반갑습니다~

달콤 2015.12.17 00:28

신고식 제대로 하셨네요.24.gif

반갑습니다~!

마린웨이브 2015.12.17 00:39
    어서오세요
    자주 뵙겠습니다 :)
    사시코 2015.12.17 02:48

앞으론 그런 부분은 스팀 친추해서 채팅하시는게 좋아 보입니다. 그 어떤 커뮤니티에서도 회원 개인 닉네임을 언급하며 호출하는 경우는 없거든요. 동창회 카페 같은 학연 커뮤니티를 제외하고 말이죠. 스팀 친추는 회원 정보 보기해서 스팀 프로필을 눌러 가시면 됩니다.

HedKandi 2015.12.17 19:44
    신입 회원이시라 다들 그냥 넘어가자는 분위기인데 끝까지 물고 넘어지시네요.
    사시코 2015.12.17 20:01

신입이니 잘모르는 부분에 대해 알려드리는 걸, 물고 넘어진다고 보는 시각에 그저 황당할 따름입니다. 물고 넘어지는게 누군지 잘 생각해 보시기 바랍니다. 상당히 불쾌하군요.

HedKandi 2015.12.17 20:34
    성실님도 이미 많은 댓글로 충분히 알고 계실거라 믿어 의심치 않습니다. 좋게 넘어갈 건 좋게 넘어가 주세요.
    사시코 2015.12.17 20:40
    네, 알겠습니다. 혹시나 모르실까봐 알려드리고자 남긴 댓글이었습니다. 오해의 소지가 있었네요.
    토끼티모 2015.12.18 09:36
    그냥 언급 및 조언인데 물고 늘어진다는 표현은 좀 아닌듯 보이네요 ㅎ
    좀 예민하신듯 보입니다.
    HedKandi 2015.12.18 12:09
    예민한 사항이니 예민하게 반응한 겁니다.
    조언은 이미 많은 분들이 했거든요.