?

?

Extra Form

생각 보다 많이 떼가네 하면서 늘 팔았었는데

검색해보니 15%나 떼가네요!!!!

5%만 떼가지!!!

첨엔 몇십원 짜리라도 부지런히 팔다가

요즘은 돈도 얼마 안들어 오는데 하고 그냥 사서 뱃지제작 해버리네요 ㅋㅋㅋ

수수료가 너무 과한듯 ㅜㅜ

-추가

제작사도 가져간다고 하면 딱히 과하진 않네요

코코넛먹자Best 2016.12.02 16:51

수수료가 너무 적으면 되팔이들 생기지 않을까요 ㅋㅋ

코코넛먹자 2016.12.02 16:51

수수료가 너무 적으면 되팔이들 생기지 않을까요 ㅋㅋ

술라 2016.12.02 16:52
    아 그럴수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ
    암드야아프디마 2016.12.02 16:53
    그래서 저도 채워야 할 카드 가격 총합이 2장 각각50원, 3장 각각 40원 아래 등 100원대면 그냥 뱃지만들어버리네요. 되팔이들 찌질궁상짓거리 너무 많이 봐서 카드는 수수료 많이매겨 그냥 소소한 꽁돈취미로 남는걸로...
    면세곰 2016.12.02 16:53

수수료가 조금 과한면이 있는것 같기는한데

위에 코코넛먹자님 말씀대로 되팔이들이 성행할 것 같기는 합니다.

푸룬 2016.12.02 16:58
    그래도 트레이딩 카드 덕분에 꽁돈버는거 같아서 감샇입니다.
    최무디다 2016.12.02 17:30

카드가 상점에서 구입해서 파는데 15% 떼간다면 분명 난리가 났을텐데. 게임을 사면서 덤으로 주는 보너스 개념으로들 인지 하고 계셔서~ 별 문제가 안되는거 같아요 ㅎㅎ 저만해도 자잘하게 팔다가 만원이상 모이면 기분이 좋아지죠 ㅎㅎ

더구나 왠만한 카드들이 70~120원 사이에서 형성이 되다보니 워낙 수수료 액수도 작아보이죠.

스팀의 장점이자 특징이자 재미이자 하나의 보너스 컨텐츠잖아요.

resii 2016.12.02 17:32

그래서 무료로 뿌려버리는, 몇몇 인디 게임들이 나오는거죠. 잘 안팔리고 인기도 없다, 그러니 무료로 뿌려서 카드 수수료 받자! 라는 식으로 말이죠;

Gemstaz 2016.12.02 19:16
    누가 계획한건지는 몰라도 스팀의 카드 시스템은 볼때마다 놀랍습니다. ㅎㅎ

어떻게 이런 생각을 했는지...
    뜨 묘 2016.12.02 19:34

똥겜 만들어 트레이딩카드 넣고 팔아서 수수료로 먹고 사는...<-- 이런글을 봤었던 기억이있는데... 그 수수료를 스팀이 다먹는게 아니지 않아요?

아레스다 2016.12.02 22:37
    스팀과 개발사가 나눠갑니다. :)
    LIKU 2016.12.02 19:52

트레이딩 카드 수수료를 음.. 스팀과 개발사가 나눠먹는거로 들었는데요..

스팀이 칙칙폭폭 2016.12.02 20:30

그래서 거래 많이 하시는분들은 장터 말고 다른 방법을 찾아서 하네요... 

음악을 소중히 2016.12.03 00:22

여러가지 상술이 겹쳐있답니다 ㅎㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views115424 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views117628 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96970 Votes89
  4. 굶지마 컬렉션 선물 받는 조건이 있나요 ??

Date2016.03.15 Category질문 By토끼자국 Views4240 Votes2
  5. 라스트오브어스 파트 2 메타크리틱 유저 점수 등재 시작

Date2020.06.19 Category소개 By사울팽 Views4236 Votes3
  6. GTA5 온라인 이유없지 정지를 먹었습니다 ㅠㅠ

Date2016.07.28 Category질문 By모니카 Views4236 Votes4
  7. 웨이스트랜드2 구성 및 한패 관련 질문 해봅니다.

Date2017.07.25 Category질문 By Views4235 Votes3
  8. 해외결제 끝판왕 신한 스마트 글로벌 체크(신용)카드 ...

Date2018.07.24 Category소개 By스팀이 칙칙폭폭 Views4234 Votes3
  9. 궁금해서 구매는 해봤지만..

Date2017.06.20 Category잡담 BySiroCuma Views4234 Votes3
  10. 메인보드가 지원하지 않는 클럭의 램을 꽂으면 어떻게...

Date2016.11.29 Category질문 ByPlease& Views4234 Votes0
  11. (스포주의)토먼트: 타이드 오브 누메네라 1회차 후기

Date2017.11.20 Category잡담 Bycovet1118 Views4228 Votes9
  12. 레지던트이블 HD리마스터 이제 한글화 안되나요??

Date2020.02.18 Category질문 By암우말대잔치 Views4227 Votes0
  13. cheathappens 의 트레이너는 참 아쉬워요

Date2016.04.23 Category잡담 By미미미민 Views4225 Votes1
  14. 스팀 장터 수수료 좀 과한거 같지 않아요???

Date2016.12.02 Category잡담 By술라 Views4224 Votes1
  15. 애니플러스 다운로드 불편하네요.

Date2018.01.14 Category잡담 ByRuTel Views4220 Votes7
  16. 마린웨이브의 토탈 워 뉴비 가이드 #1, "공공 질서" 편

Date2015.08.28 Category소개 By마린웨이브 Views4218 Votes1
  17. NBA 2K18 마이커리어 1시즌 종료 후기(4.53MB)

Date2017.11.17 Category스샷 By가쯔나베 Views4217 Votes11
  18. 스팀기프트에서 1954 Alcatraz 게임이 100P네요

Date2016.01.07 Category잡담 By뜨또 Views4216 Votes1
  19. 제네레이션 제로(generation zero) 초반 간단 소감.

Date2019.08.27 Category잡담 Bygreenhuman Views4215 Votes5
  20. [팀 프리스타일] 라이프 이즈 스트레인지 2 에피소드 ...

Date2019.02.06 Category소개 ByNarchyJeong(티라미슈우웅) Views4215 Votes21
  21. 스팀링크로 비스팀 게임(uplay) 질문드립니다.

Date2016.12.10 Category질문 By최무디다 Views4215 Votes0
  22. (해결)신형 엑원패드 블투 자동연결 어떻게 하나요?

Date2018.11.26 Category질문 ByNemesis Views4212 Votes0
  23. Borderless Gaming 소개

Date2017.03.30 Category소개 By토비네타 Views4211 Votes11
  24. [워해머 : 엔드타임 - 버민타이드] 지역별 툼스(Tomes...

Date2015.10.26 Category꿀팁 By위르노 Views4210 Votes6
  25. 스팀 환불 기간이 언제까지죠?

Date2015.11.24 Category질문 By드라마시티 Views4209 Votes0
  26. 에픽런처 배틀프론트2 왜 이용불가라고 뜰까요??

Date2021.01.15 Category질문 By감베리니 Views4208 Votes0
  27. 스팀 환불을 받았는데

Date2016.09.22 Category질문 By쵸파 Views4208 Votes1
  28. WRC 8 주행 영상과 소감

Date2019.09.17 Category소개 ByDarkside Views4206 Votes7
Board Pagination Prev 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE