?

?

Extra Form

아는 분이 둠을 해 보고 싶다 하여, 써 보는 공유 기능인데요

제가 idlemaster를 구동 중일시엔 공유 받은 분이 실행을 못 하다가

idlemaster를 끄면 실행이 가능해 진다고 하더라고요

제가 idlemaster를 구동 중일때 공유 상대가 게임을 할 수 있는 방법 없을까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-01-06 11:41 나눔 게시판 > 1월 험블리 나눔 *9
  2. 2017-04-20 19:02 이야기 > 금일 최적화 패치가 적용 되었는데요! *8
  3. 2017-02-28 08:32 나눔 게시판 > 번들 남는 것 나눔 합니다 *22
  4. 2017-02-02 02:10 이야기 > 고스트 리콘 당첨 됐는데요! *4
  5. 2016-12-03 00:21 이야기 > 무료 트라이얼이 안 되는군요 *3

TAG •
    제비물약 2016.05.15 16:02

오프라인 모드로 idle master를 돌려보세요.

wolfplayer 2016.05.15 16:09
    오프라인 모드가 있었군요!!
    RizeWave 2016.05.15 16:04

예전엔 게임 공유였던거 같은데 언젠가부터 라이브러리 전체공유로 바꼈더라구요

원래 주인의 라이브러리가 어떤식으로던지 사용중이면 (idlemaster 포함/오프라인모드포함)

공유받으신분은  라이브러리 사용을 할 수 없습니다.. 

wolfplayer 2016.05.15 16:10
    헉 오프라인 모드도 불가능인가요..ㅠㅠㅠ

답변 감사합니다!
    Kamui 2016.05.15 16:12

RizeWave님 말씀처럼 설정>가족 탭의 가족라이브러리 공유의 해당 기능 설명에는

"내가 게임을 하지 않을때" 내 라이브러리를 다른 계정이 이용 할수 있다고 나와있더라구요 

idle master가 게임을 이용하고 있다고 잡힌 상태에서 다른 계정이 플레이 하는건 안되지 않을까 싶네요 :(

wolfplayer 2016.05.15 16:23
    으으 아쉽네요 주륵... 답변 감사합니다!
    coyan 2016.05.15 16:13

저도 게임 단위 공유가 아니라 계정 단위로 알고 있어서...

wolfplayer 2016.05.15 16:24
    하... 그렇군요 ㅠㅠ..
    Gemstaz 2016.05.15 16:28
    공유 해준 사람과 이거저거 해봤는데 내가 내 계정에 로그인 해서 카드농사던 실제 실행이던 온,오프라인 기능 상관없이 실행중 상태면 공유 해준 사람에게 내 게임은 실행이 아닌 구매 버튼이 활성화 됩니다. 실제 내가 스팀 접속을 하지 않은 상태여야 구매가 아닌 실행 버튼으로 이용할수 있고요.

그래서 생각해 본건데 한 계정에 게임을 놓고 그 계정은 직접 접속하지 말고 나와 공유자 둘 다 다른 계정으로 공유 등록 시키면 둘다 게임을 라이브러리 공유로 할수 있지 않을까? 하는 생각은 해봤지만 동시에 둘 접속은 안된다거나 뭐 그런 제약이 있을것 같긴 해요.
    wolfplayer 2016.05.15 18:35
    음 그렇군요

헌데 제가 스팀에 접속한 상태에서 아무것도 하지 않는다면

상대가 잘 즐기긴 하더라구요 흠...
    Gemstaz 2016.05.15 19:37
    아 네, 그냥 온라인이기만 하면 상관없나봐요. ㅎ
    근데 그러다가 무심코 게임 실행을 누른적도 있어서...

아예 접을 안하던지 스팀 온라인만 해야죠.;;
    안녕하심니까 2016.05.15 17:04

아이들 마스터 켰을때 공유는 절대 못해요

오프라인모드로 게임실행하면 공유할수 있습니다 

wolfplayer 2016.05.15 18:36
    음 오프라인 모드 안 된다고 하시던데 덜덜..
    RizeWave 2016.05.15 18:42
    저;; 제가 예전에 지인 게임 공유해주면서 다 해봤습니다;

공유해주는 사람이 오프라인 모드하고 아이들마스터나 게임실행하면
    공유받는쪽에선 게임을 못합니다;;;;

공유해주는 사람이 어떤식으로던지 라이브러리 이용하면 공유받는사람은 할 수 있는 방법이 없어용...
    (라이브러리는 1계정만 이용가능)
    안녕하심니까 2016.05.15 23:39
    저 오프모드하고 친구가 라이브러리 공유로 게임사용 되던데요
    오프모드인데 제가 제계정 사용하는걸 스팀이 알수있나요
    인터넷연결이 아예안되도 사용 가능한게 오프라인모드인데용
    RizeWave 2016.05.15 23:50
    글쎄요.. 스팀클라우드에서 반응하는건지 어떤건지 정확한 원리는 모르겠는데
    바로 2주전에 저도 그 생각하고 아는 동생에게 라오툼 공유해줘서 실행하라고 하고
    제가 오프라인으로 게임 실행하니 라이브러리 주인이 사용해서 튕긴다는 메세지 나온다고 하더라구요.

혹시 몰라서 이거저거 다 테스트 해봤는데
    라이브러리 주인이 실제 게임 실행이던 아이들 마스터던 온라인, 오프라인이던 어떤 모드에서도
    공유 받은 사람은 다 게임을 못하더라구요.

저는 그렇더라구요... 잘되신다면 이유는 모르겠습니다;
    안녕하심니까 2016.05.16 00:05
    데누보때문에 무조건 온라인연결 필요해서 그런거 아닌가요?

아 라이즈웨이브님이 라오툼을 실행하신게 아니긴한데... 흠

제친구 데빌메이크라이나 다른것들은 다실행되더군요
    랜선 뽑고도 실행되는것들에서도 그러면 이유를 모르겠네요
    전 한달전에 친구랑 해보긴했습니다
    LuciDio 2016.05.17 15:59
    랜선을 뽑고 테스트 해보는게 가장 확실할 거 같네요 ㅋ
    오프라인 모드라고 해도 최소한의 어떤 데이터 전달이 있을 수도 있으니까요