?

?

Extra Form

요즘 오블 시작했는데 못볼걸 본 듯하군요

ps. 일간인기글 1등이네요  비추포함 뜨거운 성원에 감사드립니다.  =) 

pps. 현재 SE로는 위의 모드가 불가능하여 "모드를 막았다"고 표현을 한것이 두어 분한테 "아니라능 뚫고말거라능 언제나그랬듯이 뿌웅뿌웅, 맞다능 난 원래 클로이 싫어한다능 뿌웅뿌웅" 식의 태클에 시달리고 있는데 본인이 SKSE관련 제작자가 아니라면 뇌내망상말고 그냥 꺼져주시길 바랍니다 관련자도 "생각이없다 충분히 즐기지 않았냐에서 상당히 오래걸릴것이다"로 말 바꾸긴했지만 SE의 큰 변화중에 하나인 베데스다 닷넷이 괜히 나온게 아니에요,

상관없는 분들은 그냥 기존버전의 스카이림의 새로운모드가 나온다는 사실만 감상하시길 바랍니다 =)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-12-04 20:09 이야기 > 논란 당사자로써 입장을 정리해봅니다
  2. 2016-12-04 17:13 이야기 > 캡쳐 프로그램 뭐 쓰면 좋은가요? *3
  3. 2016-12-04 12:43 이야기 > 아니 시밤쾅
  4. 2016-12-04 12:08 이야기 > 아니 왜 *5
  5. 2016-12-04 04:12 요청게시판 > 안녕하심니까

라네요 2016.12.01 20:24

모드가 아니라 리메이크 수준인데요...?

• ?
    ChloeMoretz 2016.12.01 20:36
    탑모더들이 극비리에 한창 만들고 있는 모드인데 스팀뉴스에도 뜬걸보면 베데스다가 팀을 전부 사서 리메이크로 팔수도 있겠다는 생각도 드네요
    CunG 2016.12.01 20:25
    이게 모드라구여????헐
  • ?
    ChloeMoretz 2016.12.02 18:54
    모드를 가장한 확장팩이지만 베데스다가 보기엔 새타이틀일수도 있습니다
    FAHRENHEIT 2016.12.01 20:34

헐 대박이네요

• ?
    ChloeMoretz 2016.12.02 18:54
    그러합니다
    로렌초 2016.12.01 21:17

스카이블리비언이랑 스카이윈드... 언제쯤 나올지 엄청 기대중이었는데 SE가 나와서 어찌될지 모르겠네요

• ?
    ChloeMoretz 2016.12.02 18:56
    모로윈드의 모드인 스카이윈드는 발표회 동영상을 봤는데 회의적의 의견이 많더군요. 스카이블리비언은 트위치에서 이슈도 있었고 스팀뉴스에까지 나올정도라 조만간 볼수 있을것 같습니다
    엘니뇨 2016.12.01 21:22

모드를 막은게 아니라 애초부터 기존 스카이림에서의 모드는 대부분 SKY UI에 호환되서 만들어진건데 SE에서는 알고리즘 자체가 틀려 그게 돌아가지 않아서 모드가 없는겁니다.

기존의 UI를 제작한 사람도 SE버전으로는 제작소식이 깜깜무소식이라 현재 SE에서 돌아가는 모드가 없을수 밖에 없죠.

UI가 SE버전으로 나오기만 한다면 기존의 스카이림의 모드만큼 만드는건 시간문제입니다.

지금도 모드가 없는건 아닙니다.    기존의 UI의 호환이랑은 상관없는 모드 대부분은 SE에서도 돌아가는데 모드 자체의 수가 예전에 못 미칠수 밖에 없는건 당연해요.

• ?
    ChloeMoretz 2016.12.01 21:24

그렇군요 저는 바닐라를 추구하는 순수한 유저라 잘 몰랐습니다 하지만 베데스타가 폴아웃4 이후로 공개하지 않는 정책으로 바뀌고 안만드는게 아니라 못만들고 있는거 아니었나요?

엘니뇨 2016.12.01 21:48
    SKY UI 는 베데스다가 만든게 아닙니다.
    그것도 개인이 제작해서 배포하고 그게 모태가 되서 많은 모드들이 나왔던겁니다.
    현재 SE버전으로 모드가 없는게 SE버전의 UI가 없어서 모드들이 거의 없는겁니다.
    SKY UI를 제작한 사람이 SE버전으로 내놓으면 기존의 모드들은 수정만 해서 올리면 되는거에요.
    그런데 현재 UI를 제작한 사람이 SE버전으로 제작한다는 소리가 없으니 예전처럼 모드떡칠을 못하는것 뿐입니다.
  • ?
    ChloeMoretz 2016.12.01 21:55
    사실 SKY UI는 SE에서도 사용 가능합니다 에러가 뜨긴하지만 :-) 사실 모더가 트럼프가 대통령되면 SE용으로 안만들겠다고 해서 안만들고 있는겁니다

지금까지 베데스다가 대부분의 소스를 공개했다가 커스터마이징 수준이상의 핵심소스를 비공개하는 정책으로 바꾸면서 위와같이 확장팩수준의 모드가 불가능해진 것이고 그중에 SKYUI가 포함되는 것이겠죠 SKYUI 계속 하염없이 기다리실까봐 댓글 달았습니다 :-)
    엘니뇨 2016.12.01 22:04
    에러가 난다는건 결국 호환이 안 된다는 얘기니까요.........;;
    기존에 대부분 유명하거나 인기있던 모드들이 UI를 통해서 구동되다보니 메이저급의 모드들이 누락된 상태죠.
    베데스다가 소스 공개를 꺼린다고는 하나 시간이 좀 흐르면 챌린지 의식 갖고 있는 사람들이 작업은 시작하긴 할겁니다.
    어차피 SE 나온지 한달 정도밖에 되지 않았고 서양 관점에서는 11월 말부터 겨울은 좀 논다는 분위기다보니 내년 초는 되봐야 예전만큼 될지 안될지 예상할수 있을것 같네요.
  • ?
    ChloeMoretz 2016.12.01 22:24
    엘니뇨님 말씀이 모드 관심있는사람들에게 큰 오해를 야기할까봐 댓글을 남깁니다 엘니뇨님이 틀린게 SKYUI라는 단순모드가 아니고 아니고 SKSE라는 스크립트 확장 프로그램인데 이게 베데스다에서 허용범위안에서만 가능해왔기때문에 베데스다가 공개소스에 제한을 두는한 기존같은 모드가 만들어지지 못해요 베데스타닷넷을 내면서 이부분을 가져왔고 좀 노는분위기가 풀려서 모드가 활성화 되는 단순한게 아닙니다.
    엘니뇨 2016.12.01 22:28
    이제보니 제가 SKSE를 UI라고 착각했네요;;; 한동안 스카이림 안 하다보니 햇갈렸어요;;
    님 말씀대로 기존의 모드들은 SKSE라는 프로그램으로 구동시켰는데 현재 그게 안 되다보니 예전만큼의 모드가 안 나오는겁니다.
  • ?
    ChloeMoretz 2016.12.01 22:54
    어익후 반갑습니다. 아래에 새로온 구경꾼들한테 해명좀 해주세요;;;
    LuciDio 2016.12.01 22:09
    헐 이게 다 트럼프 때문인가요? ㅠㅠ
  • ?
    ChloeMoretz 2016.12.02 19:16
    그건 확실치 않지만 이게 다 님때문임 ㅠㅠ
    천유하 2016.12.01 22:15

트럼프는 장난으로 하신 말씀이시죠?
    SE에서 대부분의 모드가 포팅이 되지 못하는 이유는 Skyrim Script Extender가 업데이트 되지 못해서입니다.
    이미 기존 모드 중 SKSE에 의존성이 없는 모드는 새로 나온 크리에이션 킷으로 포팅이 되고 있습니다.
    SkyUI를 SE에서 쓰는건 SKSE에 의존성이 없던 구버전 아닌가요?

꾸앙곤도리 2016.12.01 22:28

맞습니다. SKYUI 2.2버젼이 SKSE에 의존하지 않는 swf방식 UI입니다.

• ?
    ChloeMoretz 2016.12.01 22:47 Files첨부 (1)

SKSE가 필요하고 말고가아니고 제작자가 제작 중단한게 맞습니다. 도날드트럼프가 당선되면 모드제작을 중지하겠다는 모더명단에 서명해서 그만뒀다는 이야기는 흘려들었는데 확인해보겠습니다.

천유하 2016.12.02 03:12

저는 클로이 모레츠님께서 베데스다의 API 비공개 정책 및 트럼프를 아무 근거도 없이 단언하셔서 댓글을 달은 것 뿐입니다.

첨언하자면 SkyUI 제작자가 제작을 한다고 가정해도 SKSE 없이는 어차피 안됩니다.
    그리고 SKSE64가 완성이 된다면야 SkyUI의 64-bit 포팅도 무리없이 될거라 봅니다. 제작자가 하든 팬 업데이트가 되든 말이죠. 문제가 있다면 SKSE의 64-bit 전환이 생각보다 녹록치 않다는거죠.

• ?
    ChloeMoretz 2016.12.02 03:16
    "SKSE의 64-bit 전환이 생각보다 녹록치 않다는거죠"
    본인도 알고 계시군요 안녕히 주무세요
    천유하 2016.12.02 03:18
    그게 노가다성 작업인게 문제죠. 베데스다가 API를 비공개한게 아닙니다.
    비아냥대실 필요 없습니다. 굿밤되세요.
    꾸앙곤도리 2016.12.01 22:26
    트럼프 관련 이야기는 듣도보도 못한 이야기네요. 출처가 어디인가요?

그리고 SKYUI가 나오지 않는 이유는
    스카이림 스페셜 에디션(이하 SSE)용 Skyrim Script Extender(이하 SKSE)가 나오지 않아서입니다.
    SKSE64라는 이름으로 기존 SKSE 제작자측에서 작업하고 있고,
    SKSE64가 나오면 SKYUI도 SSE용으로 포팅될겁니다.
    SKYUI 모드 원 제작자가 포팅하지 않더라도, 누군가 분명 포팅할겁니다.
    그렇게 해서 올라온 SSE용 모드도 많거든요.
  • ?
    ChloeMoretz 2016.12.01 22:48

전에도 비슷하게 발끈하더니 SKYUI 안나오는이유는 위에 사진까지 올렸으니 다시 답글 부탁합니다

ps. 이후에 댓글 슬적 수정했네요? 

SKSE64라는 이름으로 기존 SKSE 제작자측에서 작업하고 있고,
    SKSE64가 나오면 SKYUI도 SSE용으로 포팅될겁니다.
    SKYUI 모드 원 제작자가 포팅하지 않더라도, 누군가 분명 포팅할겁니다.
    그렇게 해서 올라온 SSE용 모드도 많거든요.

심심하심?

꾸앙곤도리 2016.12.01 22:51
    뭘 발끈했다는거죠; 틀린 사실을 지적했는데 발끈이란 단어가 왜 나오는지 모르겠네요;
    꾸앙곤도리 2016.12.02 03:35
    무슨 댓글 수정이요? 님이 수정전이라고 쓰신 댓글이랑 제 댓글이랑 다른게 없는데요?
    토비네타 2016.12.01 21:25

오랫만에 시로딜지방 풍경 보고 오브 브금을 들으니 그립네여...

• ?
    ChloeMoretz 2016.12.02 18:57
    저는 요즘 오블 즐기는중인데 옛날게임이라 자꾸 음악이 뚝뚝 끊기는게 거슬리던데 말이죠 조금 더 들으면 정겨울수도 있겠군요
    jhii 2016.12.02 23:48

괴, 굉장하네요.. 보기 훈훈하다..!!

안녕하심니까 2016.12.03 20:13

그니까 모드가 막힌게 아니라 막혔다고 님이 표현한거라는 이야기죠 ?

그리고 트럼프는 진짜에요 아니에요 ? 알아보겠습니다 글 쓰시고 그 다음 도망가셨네요

• ?
    ChloeMoretz 2016.12.03 21:58

중요한건 SKYUI가 제작자가 그만둬서 못나오는거지 SKSE와 상관없다는게 아닌가요? 반 트럼프리스트에 올렸던건 카더라지만 제작자가 그만 만들겠다고 한게 중요한거죠 SKSE언급은 전혀없었고, 하긴 님같이 말장난으로 시비걸려면 트럼프가 이슈기는해요 ㅎㅎ

안녕하심니까 2016.12.03 22:03
    결국 카더라로 우기던거 인정하네요 ㅎㅎ
  • ?
    ChloeMoretz 2016.12.03 22:04

만일 내가 반 트럼프 모더 리스트에 제작자 이름이 올라와있는 것을 찾으면 님 계정 삭제할꺼임 ^^?

안녕하심니까 2016.12.03 22:11
    발끈하긴 ㅋ

사실1. 모드가 분명 막힌게 아닌데 말장난으로 막혔다고 처음부터 말했다
    사실2 . 확인되지 않은 트럼프 발언을 사실처럼 말했다

아무리봐도 두가진 사실인데 무슨 계정 삭제드립 ㅋㅋㅋ

말장난으로 드립치다가 시비 걸리니 말장난에 죽자살자 달려드는 님들 꺼지셈 !!! 빼애액 이라니 참 ㅋㅋㅋ
    안녕하심니까 2016.12.03 22:12
    댓글 수정 적당히 하시고요 전 갑니다 수고~
  • ?
    ChloeMoretz 2016.12.03 22:22
    지금 모드가 막혀있는게 엄연한 사실인데 뭔소리에요? 아무쪼록 신차원이라 당황했지만 신고했습니다 ㅅㄱ
    안녕하심니까 2016.12.03 22:25
    이미 개소리라고 욕하면서 인신공격 엄청 한거 캡쳐 했는데 ㅎㅎ
    자꾸 수정하면서 말바꾸는거 짜증나길래 이번에도 역시나 했더니 역시 수정후에 도망 ㅎㅎ
    그래놓고 수정망상증있냐고 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ

적당히 수정하면서 말바꿔야지 ㅋㅋㅋㅋ 알림이 대체 몇번이 울리는건지
    안녕하심니까 2016.12.03 22:26
    아 댓글삭제후 다시 다는건 수정으로 안보나? 그래서 수정아니라고 우기는 걸지도 ㅎㅎ
  • ?
    ChloeMoretz 2016.12.03 22:26

어 맞아요 "지금 모드가 막혀있는데 이게 무슨 개소리죠?" 라고 썼었는데 심한것같아서 "뭔소리죠?" 라고 수정했습니다 ㅅㄱ

ps. 그리고 님 댓글은 계속 신고하고 있습니다 (이 줄은 추가했슴)