?

?

Extra Form

휴대폰 인증선택- 인증을 위해서 프로그램설치-다시 휴대폰 인증-isp 재신청하셈(휴대폰 교체후 신청안함)

-재신청-본인문자 접속-isp에서 공인 인증서가 필요함-공인인증서 포맷으로 날림..

.......공인인증서 유료 버전 다운+옮기는거야 다들 아시니 생략하겟습니다..

후우.. 그냥 결제하려다 포기..

왠지 ..휴대폰결제하면 만사가 편해질거 같긴한데..

폰요금은 한번에 너무 많이 빠져 나가는 느낌이라..부담을 줄이려고 카드 결제를 눌렀는데...후우..

글쓴이 crys님의 최신글
  1. 2022-09-27 21:34 이야기 > 스팀 로그인 풀리는거 정말 귀찮네요 *8
  2. 2022-08-04 08:07 이야기 > afk 류 모발 몇개 돌려본 느낌으론 *2
  3. 2022-07-05 06:54 이야기 > 영전 새백의 궤적은 또 머람..
  4. 2022-06-29 12:25 이야기 > 해외배송으로 *2
  5. 2022-06-24 18:58 이야기 > 몇년 만에 게임 질렀네요.. *2

Who's crys

스팀 http://steamcommunity.com/id/rkffkr/

유비 rkffkr1

흔한 피방스팀러,번들러

▼ 펼쳐 보기
    천유하 2016.09.29 14:56

그래서 요즘은 모바일 앱으로 바로 연동이 되는 하나카드(모비페이)나 페이나우 등등을 쓰게 되더라구요.

crys 2016.09.29 15:10
    ...kb라 관련이 잇으려나..찾아봐야겟네요..

이렇게 뻘짓 하다가 아마존 구매하면 진짜 깜짝 깜짝 놀랍니다.ㅋㅋㅋ

돌더미 2016.09.29 14:58

신한앱카드 좋습니다. 결제큐알코드 찍으면 끝. 설치하는것도 없구요.

네이버페이체크카드가 신한카드인데 

체크카드 주로 쓰시는분은 네이버페이체크카드 추천요.

부들맨 2016.09.29 15:16

저도...앱카드 연동해서 쓰고 있써요.

프로그램 설치하다가, 몸에서 사리가 나와서...ㅋㅋ

crys 2016.09.29 15:18
    앱카드 결제 비번..서명설정이..어렵네요 ..쓰던걸 못쓰니까 ㅠㅠ
    RizeWave 2016.09.29 15:18

저도 이 꼴 도저히 보기 싫어서 좀 귀찮아도 각종 간편결제들 많이 쓰는 걸로 가입해서 쓰고 있어요

그나마 좀 낫더라구요 ㅋㅋ

crys 2016.09.29 15:18
    그래봐야 공인인증서의 늪...
    RizeWave 2016.09.29 15:20
    각종 페이xx xx페이등등의 간편 결제들은 공인 인증서 이용 안합니다 ^^;;;
    crys 2016.09.29 15:47

오 그렇군요ㅣ...한번 결제 재시도 해봐야나...ㅠㅠ

앱카드로 하면 공증서 필요 하네요 -_-;;; 후우...

간편결제는 지원안하는거 같고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    meatball2831 2016.09.29 17:32

전 해외사이트는 주로 페이팔을 쓰는데 국내 결제 시스템이랑 천지차이입니다...
    너무 간단히 편하게 쉽게 결제가 되요~ 이래도 되나 싶을 정도로...;;;

crys 2016.09.29 18:06
    페이팔 정말 편하죠..
    Humorous 2016.09.29 15:48

진짜 국내사이트 뭐좀 결제 하려면 공인인증서건 뭐건 프로그램설치, 설치, 설치, 또설치, 새로고침,

브라우저 재실행, 결제정보 재입력 -> 설치가 제대로 안되서 브라우저 바꿔주고 첫번째로 돌아가서 반복.

진짜 극혐입니다..

저도 최근에는 다른분들이 말씀하신것처럼 네X버페이나 카X오페이 이런거 이용하는데 그나마 좀

낫더라고여. 최근에 국내사이트 결제할일이 많이 없긴 했는데 왠만하면 두가지로 다 되는것 같았습니다.

얼마전에는 항공권 발권할일이 있었는데 카드결제하려고 프로그램 설치 눌렀는데 반응이 없길래 새로고침하다가

익스플로러 켜야하나.. 하다가 밑에 자세히 보니 카X오페이 지원하는걸 발견하고 어찌나 반가웠는지요.ㄷㄷ

hannibols 2016.09.29 16:28

kb신용카드시면 앱있습니다. 숫자6자리만 있으면 공인인증서 없이 결제 잘 됩니다. 찾아보세요~

다른 간편결제도 kb카드 미리 저장해놓고 숫자6자리로 바로 결제 가능합니다.

crys 2016.09.29 16:34
    마지막에..숫자 6자리 누르고 공인인증서 가져오기가 뜨더군요 ..(......................)
    hannibols 2016.09.29 17:11
    @.@
    제가 kb카드를 주카드를 쓰거든요...
    그런데 공인인증서 가져오기 안뜨는데요??
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kbcard.cxh.appcard&hl=ko
    이게 일반적으로 쓸 수 있는 KB카드 앱이구요...

나머지 각 간편결제 앱이나 사이트들은 kb카드를 등록할 수가 있습니다.
    crys 2016.09.29 17:17

왜 뜨는걸까요 ㅠㅠ...다시 시도 해봐야나..저도 이앱입니다..

아레스다 2016.09.29 17:36

신한 앱카드 결제도 편한편이죠 :D

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 흔한 채용 공고

5. 흔한 잡잉 악숀게임의 하루

6. 흔한 일본 고교 댄스팀

7. 흔한 일러스트레이터 작가의 본업

8. 흔한 이동수단

9. 흔한 유부 싱글게이머의 게임패턴..

10. 흔한 에어비엔비 후기

11. 흔한 안대사격.

12. 흔한 아재의 저녁 식사

13. 흔한 상대팀 디바.youtube

14. 흔한 상대팀 겐지.gfycat

15. 흔한 비행시뮬레이터의 다운속도

16. 흔한 불반도 게임.jpg

17. 흔한 미국의 허수아비

18. 흔한 목욕씬

19. 흔한 드론 사용법

20. 흔한 동네 슈퍼 맥주

21. 흔한 네이버 지식인의 질문글...

22. 흔한 국내 사이트의 신용카드 결제 절차

23. 흔한 경찰 홍보 만화

24. 흔한 격겜 대회의 입장...

25. 흔한 게임의 현실 반영.gif

26. 흔한 게임의 잔혹한 전술

27. 흔한 FPS게임의 인공지능

28. 흔치 않은 교통사고

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE