?

?

Extra Form

1. 취향을 꼭 확인하세요

- 디아블로3 같은 파밍형게임(템옵션&조합)을 즐겨 하는 취향인가

- 반복 플레이를 꾸준히 할 수 있는가

* 무료 주말 기간에 꼭 플레이 해보세요

* 골드버전 구입 후에 스토리 깬 후 파밍에 싫증나서 안하시는 분들 많이 봤어요

2. 1~30 레벨업 구간에서는 스킬 중에서 터렛을 애용하세요

- 보통 저렙구간 or 템렙이 낮은 구간 에서는 매칭이 잘 안되서 시작하는 분들이 어려워 합니다

- 터렛 = 어그로&딜보조  에 탁월합니다 (1명의 아군을 데리고 다니는 효과가 있습니다)

- 파랑,초록,노랑 미션들은 본진(우체국) 업그레이드에 필요하니 렙업겸 맵에 보일 때마다 다 클리어 하세요

3. 30렙(만렙) 이후에는 템레벨을 256(월드5) 이상 올리는 것을 목표로 삼으세요

- 파밍게임답게 최종 컨텐츠는 파밍인데 템렙 256 이상부터 최종스펙의 아이템을 얻을 수 있습니다

- 단, 204~226 무기들 중에 LVOA-C 같은 '돌격소총' 중에  속도전, 관통상, 겁없는맹수 옵션 붙은 무기는 챙겨놓으세요

4. 256 되었다면 필드 보스 를 잡으면서 쓸만한 아이템을 모으세요

- 필드보스가 잡기 쉬우면서도 템을 잘 줍니다

- 전력맨, 힐러, 딜러, 방패맨 등등 나름 특색있는 세팅이 있으니 관련 커뮤에서 정보를 찾으세요

- 개인적으로 첫 셋트는 방패맨을 추천 (곰손이라도 솔플로 매어 플레이가 가능)

5. 플레이 스타일에 맞는 조합을 맞추세요

- 1.8 이후에도 인기가 식지 않을거라 보는 렉뺑이 파밍 추천

- 필드보스는 4시간마다 리젠

- 렉뺑이가 지겨워 질 때쯤 (4셋트 정도 모으신다면) 지하로 진출

***  초반 운영에 조언이이 필요하신분들은 스팀&유플 RANEYO 아이디나 댓글등으로 연락 주세요

(단순 버스는 죄송합니다)

글쓴이 라네요님의 최신글
  1. 2021-12-31 23:09 이야기 > 4k 모니터 가지고 싶습니다 *13
  2. 2021-01-30 12:56 나눔 게시판 > 라오우 님의 나눔 두번째 입니다
  3. 2021-01-23 17:58 나눔 게시판 > 라오우님의 '지난' 생신 기념 게임 키 나눔입니다 *20
  4. 2021-01-08 23:19 이야기 > 드디어 할인 시즌이 마무리 되어가는군요 (스샷 첨부) *6
  5. 2020-12-26 09:24 나눔 게시판 > 뫼한님에게 받은 나눔. 재나눔 입니다 *16

Who's 라네요

게임은 많고 지갑은 얇다.

나는 하고싶다, 즐겁게 게임을.

▼ 펼쳐 보기
    아레스다 2017.12.09 03:21

스토리 관련해서 제가 느낀 것 한가지만 추가하자면,

한번 캐릭을 키우면서 모든 스토리 이해가 매우 어려운 구조입니다.

단순한 메인퀘스트 연계로 UN총회장까지 와도 솔직히 배경 설명이 거의 전무하니 갸우뚱하시는 분들이 많으실 겁니다.

하나의 캐릭으로 스토리를 이해하려면 해당 지역의 메인퀘스트 진행에 추가로 드론영상+휴대폰+에코를 싹다 수집하시고, 한번 다시 쭉 듣고 정리하신뒤에 다음 지역으로 넘어가시길 추천 드립니다.

단, 이렇게되면 기코 256이후에 현숙파밍하기가 좀 아쉬워집니다. 언젠지 기억안나지만, 패치로 드론영상/휴대폰/에코 수집시 지급되는 경험치가 증가해서 만렙이후에 수집하면 현장숙달상자를 금방 모을수 있거든요.

(이걸로 지겨운 렉싱턴뻉이를 어느정도 경감시킬수 있다고 합니다.)

그리고 렉뺑이 돌다가 지겨우시면 생존도 가시고, 최후의 저항도 그냥 놀러가시고 지하도 그냥 구경가시고, 필드네임드도 잡고 그러면서 여유있게 하세요. 파밍에 불타올라봤자 템 안나오는 사람은 안나옵니다. ㅋㅋㅋ

차라리 다음주에 진행된 글로벌 이벤트때 불태우세요 :P

전 개인적으로 렉뺑이는 너무 지겨워서, 대부분 필드네임드로 파밍해서 세팅했습니다. :)

(추가) 1.8패치 이후로 새로 공개된 서쪽 지역에서 휴대폰이 추가로 생성되었다고 합니다. 저도 아직 확인전이지만, 스토리 관련 떡밥 혹은 배경 설명이 있을 수 있으니 확인해보세요. :D

라네요 2017.12.09 03:31
    저도 렉뺑이가 지겹지만 아직 도심 mdr이나 바렛 조끼 등의 템과 현숙 보상 받기 무난해서 다른 곳을 못갑니다 ㅠㅠ

필드 보스가 템을 잘 주면 좋은데 이놈들이 다 가난뱅이네요
    아레스다 2017.12.09 03:34
    글로벌 이벤트때 하얗게 불태우시거나,
    일주일에 전설난이도 미션 3개 + 습격 3개 (1개 더 있긴한데, 신호탈취는 공팟성공률이....ㅠ_ㅜ)로 특수상자 6개씩 모아서 까셔도 금방 드실거에요.
    저도 구경도 못해본 바렛조끼 도심MDR이 글로벌 이벤트때 쏟아져 나오더군요 ㅋㅋ
    다음주에 이벤트 시작한다니까 달리시죠! :D
    이부프로펜 2017.12.09 03:57
    아 신호탈취는 원래 성공률이 낮은건가요 오늘 첨 습격 매칭 해보니 팀원분들 빨로 2개는 깼는데 신호탈취는 계속 실패하다가 결국 못깨서 좌절했었는데 -_-;; 먼가 요구하는게 많은 미션이더군요ㅠ
    아레스다 2017.12.09 04:07
    보통 개틀링에서 많이들 막히더라구요 ㅋㅋ
    개틀링 쏴댈때 방패들고 정확히 막아줘야되는데, 각도가 안맞거나, 개틀링을 못버티고 녹아버리거나 아니면 타이밍을 못잡아서 쏘기전에 도착하지 못하거나 등등..
    공략 찾아서 읽어보고 영어로 리딩하실 수 있다면 공방도 쉽게 성공할 수 있을 겁니다만, 현실은 그렇지 않을겁니다. ㅠ_ㅜ
    이부프로펜 2017.12.09 04:20
    아 딱 거기서 주로 계속 실패했었네요ㅠ 일단 현장 다른 분 설명 + 공략은 읽어봤는데 낼 다시 도전을 해봐야겠군요 ㅋㅋ 감사합니다 !!
    라네요 2017.12.09 04:27
    인질 막아주는 타이밍에 방패로 막을때 그냥 막지 말고 견착(조준상태)로 하시면 방향과 위치 잡기가 좀 더 수월할겁니다

게틀링을 봤을 때 >> 인질은 바로 앞에 서서 방패 들면 막아집니다

<< 인질은 옆 둔덕(?)에 방패를 딱 붙인 상태로 인질한테 최대한 붙으면 됩니다

중앙(멀리있는 단상위에 있는) 인질은 인질앞 바닥에 X자 표시에 왼쪽발을 맞추면 막아집니다

스위치는 앞에서 바로 서면 되고요
    게틀링 중간 보스들은 방어구(흰색 네모)를 다 깐 상태에서 나오는 몹들까지 정리하고 마무리 하시는게 편합니다
    이부프로펜 2017.12.09 04:33
    자세한 설명 감사합니다 ㅋㅋ 영어라서 X란 말만 봤는데 위치가 좀 디테일 했군요 ㅋㅋ
    라네요 2017.12.09 04:13
    신호탈취 공략 모르는 분이 2명만 되어도 힘든 곳 입니다
    습격 중에서 제일 어려운 곳이에요

공략 알고 템 셋팅도 좋지만 이상하게 합이 안맞으면 1시간 넘게 재도전 하는 경우도 많습니다
    저도 콘솔에선 나름 숙련자라고 생각했었는데, pc로 이주하고나서 디린이로 거듭났습니다
    이부프로펜 2017.12.09 04:22
    습격하기 전까진 할만하네 이랬는데 습격은 진짜 힘드네요 ㅋㅋㅋ 뒤늦게 다시 시작했지만 그래도 재밌어서 좋네요 ㅋㅋ 낼 재도전을 해봐야겠어요 ㅋㅋ
    하릴없네 2017.12.09 05:34
    그리고 마지막 보스 파랑색 오라? 같은거 뜰때 공격하지 마세요... 엄청난 카운터 데미지 입습니다
    이부프로펜 2017.12.09 08:37
    파란오오라도 기억하겠습니다 ! 감사합니다 !
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.12.09 03:23

만렙 이후 도저히 어떻게 해야 할지 모르겠어요..

다크존 가면 일반몹도 너무 강하고 저의 캐릭은 너무 약해서 총 한 두방에 사망...

게다가 다크존에서는 몹들이 떼거지로 몰려다니니 도저히 도망만 다니다 스트레스 받아서 다크존 아웃...

뭔가가 잘못 된 게 분명한데 도저히 모르겠네요... 

재미가 급감해서 게임 켜지 않은지 정말 오래 되었어요~!

라네요 2017.12.09 03:30
    다크존은 1존~2존이 보통 어려움 수준 입니다
    렙업하고 바로 가면 좀 버거울 겁니다
    필드에 돌아다니는 몹들도 꽤나 있어서 이놈들하고 싸우다보면 뒤나 옆에서 몰려오거든요

어느정도 전투를 재미나게 하고 싶으시다면 템 파밍부터 해야하는데...

갓 만렙일 경우에 일단 필드보스 돌면서 템레벨을 256 으로 끌어 올리세요 (옵션 x)

1. M 눌러서 맵을 여신후 G를 누르면 월드를 변경 할수 있는데, 1->5 순으로 템렙 오를 때마다 한단계씩 올려주세요
    2. 월드5에 입성 후에 렉싱턴을 매칭으로 도시거나 필드보스 순회 하세요
    3. 렉싱이 지겹거나 필드보스가 없을 경우 노랑,파랑,초록 미션하시면서 템or기지 업글 하세요
    4. 플레이 스타일 따라 셋트템+노랑템2개 조합이나 스컬스셋팅 등을 맞추세요
    5. 셋팅 1개를 일단 맞추고 나면 나머지 파밍이나 습격(일종의 레이드)을 매칭으로 참여하세요
    6. 관련 커뮤쪽 보면 카톡방도 운영하니 그 부분을 이용하셔도 됩니다
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.12.09 03:32

사랑합니다...ㅜ_ㅜ 좋은 정보 큰 도움이 되었습니다...

일단 제 캐릭이 패션은 좋은데(패션아이템 구입홀릭...) 장비 점수가 낮은 것이 원인이었군요!

조언 주신대로 차분하게 다시 돌아보겠습니다. 다크존에서 겁나 무서운 아저씨가 빨리 되고 싶습니다!

라네요 2017.12.09 03:40
    다크존 로그가 2.0이 되면서 솔로로는 힘들어졌다고 합니다
    파티플레이는 더 좋아졌다는 평가도 있고...저는 다크존 잘 안가서 자세히는 모릅니다
    다크존에서 무서운 아저씨 되려면 템파밍을 열심히 하셔야 할겁니다
    이 게임은 템 셋팅이 70% , 실력이 25%, 운 5% 라고 생각합니다
    RazorBl4de_ 2017.12.09 06:54

예전에 무료주말 하던게있던차에 구매 후에 아는분한테 도움받아서 270까지 왔는데

렉뺑이 해보라길래 열심히 했는데 데미지는 안들어가서 민폐고 템이 좋은게 뙇하고 뜨지도않고...

벌써 현자타임 왔어요 ㅠㅠ

라네요 2017.12.09 11:45
    원래 파밍게임이 캐릭터 렙업 시킬때 첫 현탐이 오고 템 세팅을 어느정도 맞추고 나서 두 번째 현자타임이 옵니다

그러다가 옵션 괜찮은 템이 나오면 재미지다가 (사냥속도가 빨라짐) 다시 현탐오고 또 템이 나오고 하는 식으로 이어집니다

더이상 템을 맞출게 없어지면 새 캐릭을 만들던지 다른 아이템셋팅으로 옮겨가게 되죠
    LuciDio 2017.12.09 08:36
    역시 전 1부터 실격이라 ㅋㅋ
    남은 폰이랑 에코나 주우러 다녀야겠습니다
    지하는 무슨 ㅠㅠㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다
    글구 월드레벨 올리면 미션 다시 할 수 있어요?
    라네요 2017.12.09 11:42
    월드와 상관없이 주 스토리 미션들은 마크에 커서 놓고 G 누르면 미션 재시작을 할 수 있습니다

보조미션들을 각 지역별로 클리어 해놓아야 필드 보스가 출현하니 그것들도 어느정도는 클리어 해야 합니다
    LuciDio 2017.12.09 19:48

일단 맨 첨에 거의 전 미션은 다 깼는데
    G 눌러서 월드 레벨 올리면 또 다시 깨야 하나요?

라네요 2017.12.09 21:30
    다시 깨고 싶은 것만 재시작으로 시작하시면 됩니다
    Atlamillia 2017.12.09 17:14

204~226 무기 중 저 세가지 중 두개만 붙어있으면 킵하시면 됩니다

돌격소총이 젤 좋지만 아니여도 괜찮아요

그리고 랙뺑이는 만렙 이후 초반이 아니라면 비추천합니다 빨간색 이상 템 얻기가 힘들어요

라네요 2017.12.09 17:43
    빨간색(특수) 템 나오는 곳은 특수상자가 나오는 습격4곳 + 주간 던전 3곳 말고는 없어서 상자 파밍은 한계가 있지 않나요?

현장숙달 상자에서 가~끔 나오거나 필드 보스만 남는데 이것도 4시간 리젠이라 계속 하기도 힘든 방법이고요
    피닉스 크레딧 모을겸, 제작 재료 모을겸 렉뺑이 만한게 없다고 생각합니다

지하는 얼마 안해서 그런지 시간대비 템효율이 별로인듯 싶더라고요

이번에 나온 저항(레지스턴스)도 그다지 좋아보이지가 않더라고요
    중간 중간 포인트도 개인할당이 아니라 먼저 먹는사람이 임자라는 말이 있어서 공방은 눈치싸움 될 것 같아서 기피하려고요
    Atlamillia 2017.12.09 18:35
    피닉스 크레딧과 재작 재료 모으는 가장 빠른 방법이 랙뻉이인 점에는 동의합니다
    하지만 하루 종일 랙뺑 돌려도 엑조틱 하나 구경하기 힘든게 사실이니까요
    (제 경험상 100회가량 했는데 딱 한번 봤습니다) 오히려 매주 특수 상자 7개, 지하,다크존,저항 등이 낫다고 생각합니다
    특히 저항은 어느정도 팀원이 눈치만 있으면 매 판 엑조틱/복합형 하나 정도는 얻을 수 있더군요
    라네요 2017.12.09 19:00
    오! 저항에서 템이 잘 나오나 보네요
    몇 웨이브 정도 진행을 해야하나요?
    Atlamillia 2017.12.09 19:26
    진행하면서 얻는 SHD를 저장고 저항 상자에 모두 투자하면 대략 10~12웨이브 정도에 한번 꼴로 열수 있습니다(항모기준)