?

?

Extra Form
게시물 열람 레벨 0ㅇ

렌보시즈에서 네크 워크 설정이 제한형이라 멀티 방잡히는거나 보이스 제한이 있어서

2~3일 구글링해서

dmz나 포터포워딩 설정으로 해결할수 있다고 하더라구요

포터포워딩은 아무리해도 설정이 안되서

dmz설정을 하니 설정이 먹혀서 개방형으로 바뀌긴 하는데

인터넷이 30분안에 끊어지더라구요;;

dmz풀면 다시 되고;;

진짜 해볼수 있는거 다 해봐도 안되길래 인터넷 회사쪽에 전화를 하니

자기들은 따로 포트를 막은게 없다고 문제가 있는거라고 기사 보내준다고 하더라구요~

어제 기사 오더니 그냥 쓰던 공유기만 바꿔 주고는 그냥 가더라구요;;

다시 설정해보고 하니깐 여전히 끊기는 인터넷;;

진짜 진심 빡쳐서

기사 다시 부르니깐

아예 새로운 공유기를 바꿔주더라구요 최신걸로

설정하니깐...잘되네요 ㅡ ㅡ 참...

생각으론 공유기 문제가 아니라 네트워크 설정이나 서버문제라고 생각했는데...

공유기를 아예 바꾸니깐 바로 해결되네요... 휴... 어째뜬 해결해서 다행입니다;;

그리고 궁금한게 있는데 DMZ와 Super DMZ 차이는 뭔가요? 슈퍼로설정하니 일반형으로 바뀌어서

DMZ로 해서 개방형으로 해놨거든요~

혹시나 저랑 같은 고통을 느끼고 있는분이 있다면

해볼수 있는걸 다 해보셨으면 공유기를 바꿔보시길 바랍니다.

아! 그리고 회사마다 아예 포트자체를 막아논 경우도 있다고 하니 전화를 해보세요~

몇몇 회사는 아예 안열어준다고 하니-_-;;; 참 ㅡ ㅡㅋ

지옥같은 일주일이었네요;; 해결했더니 가슴이 뻥뚫리는 기분~!!!!

다시 열심히 렌보 시즈 해야겠네요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-04-16 23:41 이야기 > 히트맨2 dlc는 어떤걸 구매해야 하나요? *2
  2. 2020-03-30 09:17 이야기 > Middle-earth: Shadow of War Expansion Pass 완전판인가요? *4
  3. 2020-02-09 14:45 이야기 > 체크카드 페이팔 결제시 바로 돈이 안빠지나요? *5
  4. 2020-01-28 13:20 이야기 > 에픽런처 한국국가변경으로 한달걸렸네요... *8
  5. 2019-12-26 19:55 이야기 > 에픽 고객센터 재정신이 아닌거 같네요 *10

Who's pjw0414

^^

▼ 펼쳐 보기
    제비포션 2015.12.29 14:35

우왕~ 이제 시즈 열심히 하세요! 버민타이드 보다는 오래하셔야죠! :P

pjw0414 2015.12.29 15:28
    버민은 이제 아예 안하네요;;

1월에 패치가 또 있다던데 그때 한번 해볼생각 ^^;;
    빨간염통 2015.12.29 14:48
    그냥 포트만 열어놓는지 아니면 아이피자체를 따오는지 일겁니다 슈퍼디엠지 그러니까 아이피타임에서 말하는 트윈아이피 가 그것인데 그거로하면 방화벽쪽에서 포트를 따로 열어줘야될겁니다
    pjw0414 2015.12.29 15:28
    DMZ 설정으로 해결한거라 어째뜬 다행이네요 ㅠ
    crimsoner 2015.12.29 15:47

그래서 전 제가 공유기 사서 달고 통신사꺼 공유기 불살라 버렸죠..ㅡㅡ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 하드캐리를 해도 못이겼습니다 ㅠ_-

5. 렌보 시즈 NAT 개방형 해결된거 같네요...(일주일 고생;;)

6. 불쌍한 GSG-9

7. 돌격 앞으로!

8. 레인보우식스: 시즈 IGP 클랜 이미지 변경 기념 소개

9. 무지개 다리 여섯 개 하러 PC방에 왔습니다.

10. 레인보우식스: 시즈 스팟핵

11. 크 제가 사칭을 당하다니;;

12. 지름지름지름

13. 마린웨이브의 레인보우식스: 시즈 플레이실황 PART 19

14. 렌보우6 시즈 일본에선 현지화가 잘 되었군요...

15. 렌보 시즈 최악이네요 깔끔하게 포기해야겠습니다.

16. 'ZOTAC NEN SN970' : 포토 프리뷰댓글 당첨 인증 입니다.

17. ZOTAC Steam Machine 'ZOTAC NEN SN970' : 포토 프리뷰 이벤트 당첨인증입니다~

18. 'ZOTAC NEN SN970' : 포토 프리뷰댓글 당첨 인증 입니다.

19. 시즈에는 근접무기가 있습니다.

20. 8시부터 9시까지 같이 하실분 모집합니다~

21. 레인보우 식스 : 시즈 울트라 텍스처 팩 비교 스샷

22. Ultra vs Very High 비교 스샷...

23. 렌보우6 시즈 업뎃되었네요...

24. 시즈 1.1 패치 노트(영문)

25. 결국 시즈를 선택했습니다.ㅋㅋ

26. 이벤트 당첨 게임 등록 인증!!

27. 누가 전투중에

28. 궁금하면 지는 게임

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 Next
/ 16
CLOSE

SEARCH

CLOSE