?

?

Extra Form

7렙에 다와서 이제서야 처음으로 퍼블릭 나눔에 도전해봤습니다.

가볍게 번들들로 구성하고 3렙생성해서 반나절정도만 해봤는데 매건마다 100명이 넘더군요...(5렙으로 할껄)

결과는 시작부터 페일입니다...흑흑 

역시 퍼블릭은 무서운 세계군요..25.gif

보통은 기본적으로 일주일기다려야 한대서 기다려보는데.......

프사도 참 x같은걸로....70.GIF

브라질 유저로 보이는 이님은 며칠간 지켜봤는데..

하루도 빠짐없이 매일 수없이 들락날락 하면서 절대 리시브는 누르지 않습니다.

알림을 못보는건지 외면하고 있는건지 키를 쓰고 내버려둔건지는 모르겠지만

(해당계정에는 아직 제 게임이 미등록상태)

한번 스팀창에 댓글을 남기고자 방문했더니 아래와 같은 총4개의 댓글이 있더군요.

inori_shocked.png일단 기본적인 룰에 따라야 하니 일주일은 마저 채워볼려고 하는데 (.....)

일주일 후에는 대응을 어떻게 해야하는지 알고 싶습니다...rabbit.gif

고수님들의 경험담 부탁드려요!

글쓴이 dead님의 최신글
  1. 2020-05-14 01:31 이야기 > 인디갈라 무슨일있나요? // 인디갈라에서 답변이 왔습니다. [해결] *6
  2. 2019-12-25 23:12 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다.
  3. 2018-04-03 16:11 이야기 > 뫼기업으로 부터 받은 Golfing Over It with Alva Majo 플레이 후기입니다. *10
  4. 2017-12-04 13:00 이야기 > 홈앤쇼핑 문상도착했네요 *5
  5. 2017-12-01 17:58 이야기 > 3K 달성했네요..~ *16

Who's dead

2016년  02월 스팀계정생성  06월14일 스팀 첫 구매

07월01일 잇셈가입  08월23일 SG나눔시작

09월13일 1K달성    11월16일 2K달성

2017년  01월31일 3K달성    04월16일 4K달성

07월 SG만렙달성    07월26일 5K달성

11월13일 6K달성

2018년  02월23일 7K달성    05월26일 8K달성

https://www.steamgifts.com/user/kimsuhyun

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '3'
    코코넛먹자 2016.11.10 14:51

1주일후 연락시도후 서포트에 리시브 안누른다고 삭제해달라고 요청

키는... 사용했을수도 있으니 다른곳으로 처리..

dead 2016.11.10 14:53
    그럼 결국 키가 사용됬으면 저만 불이득을 당하는거네요?
    코코넛먹자 2016.11.10 14:55
    리시브 안누른회원은 어느정도 제재가 있는지 기억은 안납니다만 사용된키는 보상받을 수 없어서 .. 주륵..
    Medusa 2016.11.10 15:52
    스팀기프트는 배포자가 불리한입장입니다
    bbehehe 2016.11.10 14:56

퍼블릭 나눔 해보신 분들은 아마 한 번씩 겪으셨을 겁니다. 물론 저도 비슷한 경험이 있지만 결론은 그냥 기다리는 수 밖에는 없습니다;; 주는 물론 달이 다 되도록 리시브 안해주는 분들도 계시더군요. 저런 건으로 서포트에 문의해도 제대로 응대도 안해줍니다. 시스템적으로 나눔하는 입장이 을이고 위너가 갑인게 그저 안타까울 따름이지요. :(

푸룬 2016.11.10 15:04
    저런경우는 사실 답이 없습니다.
    퍼블릭 조금이나마 해보고 느낀점은 나눔 제한 레벨을 높일수록 문제 생길 확률이 줄어듭니다. 왠만한 게임도 기간만 있으면 100명 쉽게 넘습니다. 높은레벨 제한 추천드려요

프사부터 참...ㅜ.ㅜ

Gemstaz 2016.11.10 15:19

난감한 상황이네요, 저는 얼마전에 나눔자가 재추첨 부탁을 씹어서 아직도 난감합니다.ㅎㅎ

서포트도 별로 반응이 없는 경우가 많아서 이런 경우는 딱히 방법이 없어 보입니다. 당첨자가 나눔자의 내용을 받고 게임 등록을 하고 리시브 체크를 해주는 방법 뿐이죠..;

그리고 퍼블릭 나눔은 랩 5~6 이상으로 세팅해주는게 당첨자 반응도 그렇고 이래저래 좋은것 같아요.

Iphone5s 2016.11.10 16:13

일단은 1주일을 기다리는 수밖에 없겠네요. 룰은 룰이니까요.

퍼블릭나눔을 많이 하진 않았지만 운이 좋게도 저런적은 없었네요. 

다들 하루 안에 체크해주더군요. 레벨0, 1, 3 이렇게 했습니다.

그냥 저 인간이 글러먹은 겁니다.

키 사용 여부는 음.. 일단 키를 전달해주기 전에 당첨자의 라이브러리를 확인하고

키를 전달한 후 리시브를 계속해서 안하면 다시 한번 라이브러리를 확인해봐야 겠죠.

이미 키는 전달됐는데 당첨자의 라이브러리에 게임이 등록되지 않았다고 해도

사실상 사용된 키인지 아닌지는 알 수 없지요.

트레이드를 했거나 리셀러에 넘겼거나 부계정에 등록했거나 등..

등록을 한 것이 확인됐는데 리시브를 1주일간 안해준다면 서포터 측에 문의하셔야 할듯 합니다.

보노보노 2016.11.10 16:20

게임 미등록이 4건 있네요.

http://www.sgtools.info/nonactivated/BrunoMoraesAranda

마크 2016.11.10 16:49

스팀키 사신 곳에서 한번 키 재발급 요청을 해보세요. 

전에 스팀기프트 게시판에서 봤는데 그런 경우 기존 키에 대한 리보크를 요청하고 새 키를 발급 받으라고 하더군요. 

이런 글 한번 확인해보시면...

저는 7레벨 이상으로만 방출하는데, 당첨자들 확인해보면 7~10레벨에서도 SGTool 빨간줄 그인 유저가 한둘이 아니더라구요... 그런 경우 키 전달 전에 서포트에 리롤 가능성 한번 물어보고 전달합니다. 

7레벨도 1000명 가까이 되기 때문에 잘못 걸릴 가능성을 배제할 수 없지요 ㅠㅠ 

조금 번거로운 과정이지만, 게임 구매하신 곳에서 기존 키를 폐지하고 새 키를 달라고 하시는게 좋을 것 같아요. 

유명한 번들사이트/키셀러들은 아마 해줄거예요.

안녕하심니까 2016.11.10 17:32
    키회수하시고 블랙넣고 미등록전과로 재추첨 티켓 끊으세요
    dead 2016.11.10 17:53
    이미키를사용했을가능성이 있어서못하고있습니다 며칠째 제가본것만 40번은들락날락했습니다
    토비네타 2016.11.10 18:55

저는 키를 보내기 전에 꼭 위에서 소개된 sgtools로 룰체크 2가지를 합니다. 최근 1달이내 미등록이나 중복당첨이 있으면 키를 보내지 않고 신고합니다. 스샷첨부하고 신고하면 계정정지 처리해 주고 reroll됩니다. 

지금까지 서너번은 그렇게 한 것 같아요. 덕분에 지금까지 피해는 안봤네요. 

이 방법으로 모두 막을 수 있는 건 아니지만 귀찮더라도 체크하시는 걸 추천합니다.

dead 2016.11.10 19:35
    아 이런 구체적인 애기가 듣고싶었습니다..
    감사합니다 :D
    BrownCity 2016.11.10 21:46

퍼블릭도 레벨은 어느 정도 높게 잡고서 하세요... (4레벨정도??)

그렇다고 사고가 안 나는건 아니지만 확실히 확 줄어듭니다..