?

?

Extra Form

아직 엔딩은 보진 않았지만 시퀀스9라 며칠만 더하면 엔딩볼듯합니다.

왜 사람들이 명작이라 그러는지 알겠습니다. 스토리도 굉장히 좋고요. 그래픽은 이 당시 게임치곤 굉장히 좋아서 말할것도 없네요. 베네치아 돌아다니면서 감탄을 몇번이나 했던지...

유일한 단점이라면 카메라 워크랑 플삼판번역 정도? 여튼 최근 해본게임중엔 괜찮았습니다.

좀 심한말을 하자면 에지오일대기 이후 나온 시리즈들은 오히려 퇴화했다고 생각까지 들정도입니다.

예전에 친구집에 놀러갔다가 어쌔신크리드시리즈가 있길래 3, 4 건드려보고 이 시리즈는 좀 아닌거같다 해서 아예 눈길도 안줬거든요...

여튼 이번에 2 엔딩보고 브라더후드 - 레벨레이션까지 몰아서 끝내야겠습니다.

한가지 문제점이라면 제가 무슨바람이 불었는지 어크2를 플삼판중고로 샀습니다;;

이러면 브라더후드랑 레벨레이션도 플삼판으로 구해야될거같은데 출시된지 오래되서 중고도 구하기힘들고 인기도 좋아서 가격이 좀 나가네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-28 17:51 나눔 게시판 > Narcosis, Call of Duty®: Black Ops - Rezurrection Content Pack *20
  2. 2016-05-26 03:37 나눔 게시판 > [나눔인증] sanghyun님께 나눔 받은 위쳐3 인증+스팀 1k *10
  3. 2015-09-19 02:46 출석부 > 출석체크
  4. 2015-09-18 02:36 출석부 > 출석체크
  5. 2015-09-16 02:57 출석부 > 좋은 하루♡

슈퍼생크림 2015.07.07 18:16

AC2 편은 스팀(유플)버전은 안한글화라 비추하지만, 브라더후드나 레벨레이션은 스팀(유플)판도 한글패치가 있기 때문에 구지 PS로 하지 않으셔도 되지 않을까요? ^^;;;

indiiz 2015.07.07 18:22
    혹시나 에지오일대기라 세이브파일 연동되면 어떡하지 싶어서 ㅎㅎ

전작과 연동같은게 되지않는다면 걍 유플버젼사는걸로 생각해보려고요
    슈퍼생크림 2015.07.07 19:15
    그런건 없으니 편하게 선택하심 됩니당 ㅎ
    푸딩이아빠 2015.07.07 20:10
    이번에 2도 한국어패치 나왔습니다~~
    새끼비글 2015.07.08 00:04

에지오 트릴로지 이후로 게임성.. 안좋아졌다고 생각합니다 3하고 엄청 실망했죠.. 3는 시퀸스 4 까지만 해야되는 게임..

Gemstaz 2015.07.08 11:11

플삼판을 굳이 고집하실 필요는 없어보이네요.

브라더 후드, 레벨레이션스 모두 PC버전도 한국어 패치까지 있고, 스팀 버전은 빅세일 기간에 가격도 저렴하니까요. ^^

개인적으로 어크 1도 나름 그래픽 부분에 있어서는 전체 시리즈중 독보적인 분위기를 가지고 있다고 생각합니다.

재미는 어크2-> 브라더후드-> 레벨레이션스 까지가 제일 좋았고요.ㅎㅎ (저에게는 한국어 패치 덕분이죠.)

그리고 저는 새로운 느낌의 어크 4도 나름 좋았습니다.

어쨋든 전체적으로는 뭐니뭐니 해도 에지오 연대기가 어크의 대표겠죠.!!

잼아저씨 2015.07.08 13:07

360쓸 때 2, 브라더후드, 레블레이션을 재밌게 즐겼습니다. 에지오 아우디토레 다 피렌체. 실제로 12년에 피렌체에 간 일이 있었는데 베키오다리 근처 강변 난간에 커다랗게 Assassino라 적혀 있어서 한참 웃었습니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. Assassin's creed ii 엔딩! 브라더다메요!! 쾅 쾅!

5. 개인적으로 생각하는 최고의 어쌔신 크리드 명장면

6. AC 2 DE

7. 플레이 스샷과 그림 한 장~

8. 100%~!!

9. (스포없음) 어쌔신 크리드2, 클리어했습니다~

10. 어크2 후반부가 참 지루하네요;

11. 스샷 4장) 어크2 엔딩, 의외로 금방 보겠네요.

12. 당분간 어크2를 달리게 될거 같네요.

13. 피렌체에 가있는 동생의 발자취를 따라..

14. 요즘 어크2 하는데 정말 재밌네요

15. 한글패치를 적용해보았습니다.

16. 어쌔신 크리드2의 공돌이...

17. 어쌔신크리드2 클리어했습니다.

18. 어쌔신 크리드 2 - 에지오 트릴로지

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
CLOSE

SEARCH

CLOSE