잡담

ps4 슬림 예약

YS
?

?

Extra Form

오늘 국전의 유명한 게임샵에 플포를 사러 갔습니다.

중고로.

근데 1205밖에 없다고 하더군요. 가격은 23만원 현금가.

그런데 조금 있으니 어떤 분이 매각을 하러 오시더군요.

슬림. 엄청 작고 예쁘더군요. 15인치 노트북보다 작아서 깜짝 놀랐습니다.

그런 그분이 맡기기만 하고 자리를 뜨셔서 구입을 문의하니

완전히 계산이 끝나기 전이라서 판매가 불가능하다고 해서

일단 예약을 걸어놓고 왔습니다.

사장님과 안면이 있어서 내일 사가기로... 가격은 26만원 현금가.

지금껏 플삼으로 버티다가 사야지 사야지 하더가 마침내 구입 직전까지 왔습니다.

새것과 비교해서 적절한 가격인지 궁금하네요. 뭐 그래 봐야 i5급 cpu 하나 값이지만요.

플포 가격이 조금 올랐다가 내려갔다가 하는 것 같더군요.

이제 해야 할 일이 플스 플러스 1년치 구입하고 게임을 몇 개 구입해야 하는데...

플포는 가급적 패키지로 구입하고 DL은 할인율이 높은 게임만 최소한으로 구입하려고 합니다. 

플포의 세계는 이제 처음 접하는 것이어서 기대 반 설레임 반이네요.

최근 어느 글에선가 할인을 한다는 것을 본 것 같긴 한데, 설마 끝나진 않았게죠?

Juney 2017.10.09 21:32

가을 맞이 세일이 10월 17일 까지입니다~

플포 시작하시는거면 플레이스테이션 아이디도 미리 만들어두시면 편해요~~

Juney 2017.10.09 21:34
    그리고 아쉽게도 이번 가을 세일은...
    독점작 세일이 별로 없고 멀티작이 대부분이네요.ㅠㅠ
    좀 더 기다리시면 호제던, 언차티드, 라오어 같은 독점작들 금방 할인할거에요. DL 할인 단골 제품들이라.
    YS 2017.10.09 22:12
    아이디는 이미 있고요. 플삼, 비타, psp보유중.... 확인해 보니 디 오더는 탐이 나네요. 가격상으로... 호제던, 언차4도 필구 목록에 들어있습니다.
    좋은아침 2017.10.09 21:48

이번달 프슨 무료게임이 메기솔5 이니 아직 안해보셨다면 딱 좋은 기회네요.라오어,언차,호라이즌 같은 대형독점작들은 할인도 자주하고 시중에 중고도 꽤 풀려있어서 구하기 쉬우실거에요.용과같이는 극이 이번에 2만원대 초반으로 정가인하가 되었으니 꼭 한번 해보세요ㅎㅎ

가격은 굉장히 좋네요ㅎㅎ

YS 2017.10.09 22:13
    메기솔5은 물론 스팀라이브러리에.... 말씀하신 대로 용과같이 극은 꼭 구입해야 겠네요. 용과 같이 시리즈 플삼으로 나온 것은 다 소장하고 있거든요... 슬림 기기는 괜찮은 가격인가요? 그럼 안심이네요... ㅎㅎ
    좋은아침 2017.10.10 00:38

용과같이 일어로도 하실만큼 좋아하는 분이시면 한글화된 극이랑 제로 하시면 훨씬 더 재밌으실거에요!!ㅎㅎ
    제 플스 최고 갓겜이 용과같이시리즈라...독점작중에서 라챗앤클랭크도 강추드립니다.
    옛날 플2 시절에 재밌게한거 생각하고 시작했는데 너무 재밌게 3회차까지 한 게임입니다ㅋ

재밌는 콘솔 라이프 되시길!ㅎㅎ

Medusa 2017.10.09 22:13
    dl보단 중고로 사서하다가 다시 되팔고 딴거사시는게 나으실껍니다. dl은 웬만하면 안시시는걸 추천해드립니다
    YS 2017.10.09 22:15
    그러게요. 저도 그렇게 생각은 합니다. 이미 구입한 플삼, 비타 게임이 꽤 이거 한번 다운 받기도 힘들고 스팀만큼 편리하지가 않아서....
    Rs 2017.10.09 22:29

저도 DL은 라오어 1만원 중반대 할인할때 사고 없습니다.

중고 구입해서 클리어하고 다시 파는걸 추천드려요.

호박장군 2017.10.09 22:48

호오..콘솔을 지르시는군요!

경축 드립니다.

지금 PSN+ 할인 및 가을 할인도 진행 중이니 지르십셩~

스팀비비♥ 2017.10.09 23:04

우앙~ 플4를 지르셨군요 +ㅅ+ 저두 최근에 플4슬림 골드로 질러서 즐기는 중인데

완전 신세계네요 ㅋㅋ PC 로 겜 하는거보다 몇배는 잼있습니다. (독점작이 아니라도 잼있어요 +ㅅ+)

가쯔나베 2017.10.09 23:19

DL은 스포츠게임이나 짧은시간으로 즐기는 게임을 추천드리고

가능하면 패키지 구매를 추천드립니다. 혹시라도 취향에 맞지 않으면 중고판매나 교환으로

바꿀수 있기 때문이죠. 또 국전 등 매장에서 여쭤보면 덤핑되거나 명작이지만 시간이 지나서

저가로 판매중인 게임들이 많습니다. 노맨즈스카이 같은 경우가 그렇죠 :D

큰 지름 축하드리옵니다^^//