YS
?

?

Extra Form

오랜 만에 실행하니 자꾸 오류만 드네요.

예전에 잘만 되더니...

엔당 드라이버 최신인데, 옛날 걸로 바꿔야 될까요?

백전이패 2016.10.20 14:11

전 아직도 잘 되는데 어떤 종류의 에러인지 알수 있을까요?

랜박블블3개 2016.10.20 14:31

에러가 발생할때의 시점이나 에러 코드를 적거나 검색을 하는게 가장 좋을거 같습니다

YS 2016.10.20 14:47 Files첨부 (2)

처음에 이렇게 뜨다가 클릭하면 작은 창이 열리더니 에러가 납니다. 처음부터 다시 해도 똑같은 사태가 반복됩니다.

랜박블블3개 2016.10.20 14:57
    http://bbs.ruliweb.com/game/ps/861/board/read/9131925?page=6
    이쪽에 내용이 하나 있고 스팀 커뮤니티에 써져있는 글 보니까 해결책이 확실히 있는거 같지는 않네요
    http://thetech52.com/how-to-fix-call-of-duty-black-ops-3-errors-crash-black-screen-poor-fps-freezing-stuttering-and-more/
    외국 사이트고 여기에도 뭔가 참고 자료가 있으니 참고 하셔도 좋을거 같습니다.
    하양루비 2016.10.20 15:48
    제가 최근에 코옵할때 나온 증세와 동일하네요
    결론은 마크에니 보안 프로그램과의 충돌 입니다.
    마크에니를 제거 하신 후에 프로세스 까지 마크에니가 지워 진 것을 확인하셔야 합니다.
    잘 지워졌다면 이후 실행은 잘 되실거에요~
    YS 2016.10.20 15:59
    마크에니가 정확히 어떤 것을 말씀하시나요?
    Jinray 2016.10.20 17:04

제가 저거 때문에 블옵을 환불 받았습니다.... ㅠ

YS 2016.10.20 17:39
    저만의 문제가 아니군요. ㅠㅠ
    프루시안테 2016.10.20 17:11

혹시 백신같은거 켜놓으셨으면 백신도 끄고하세요.. 생각보다 블옵3가 백신같은 보안프로그램들이랑 충돌이 잦더군요..

YS 2016.10.20 17:49
    백신이라고는 윈도우디펜더밖에 사용하지 않습니다. ㅠㅠ
    하양루비 2016.10.20 18:31
    보통 금융사나 관공서 접속할때 전자문서 관련되서 설치되는 보안 프로그램입니다
    YS 2016.10.20 21:54
    말씀하신 대로 했는데도 변화가 없네요. ㅠㅠ
    하양루비 2016.10.21 00:39 Files첨부 (3)

ㅋ~ Windows 작업관리자를 확인해 보니 문제의 원이이 되는 프로세스가 다시 보이네요.

재해결 하면서 캡쳐해 두었으니 많은 참고 되시길 바라겠습니다.

[원인]

- 'IMGSF50Start_x64.exe', 'IMGSF50Start_86.exe *32' 프로세스로 인한 게임 불가

[해결방안]

- 문제가 되는 해당 프로세스 강제 종료

1. 문제가 되는 프로세스가 구동되었을 경우 게임 실행 시 발생되는 문제로 인해 게임 실행 불가 확인

2. 'Windows 작업관리자' -> 프로세스 확인결과 원이이 되는 프로세스가 구동중인 것을 확인

- IMGSF50Start_X64.exe, IMGSF50Start_x86.exe *32  (2개의 프로세스가 확인됨)

- 밑에 보이는 'IMGSF50Svc.exe' 프로세스는 보이지 않을 거임.

(해결방안)

- 문제가 되는 2개의 프로세스를 강제 종료하기 위해 선택 후 '프로세스 끝내기'를 눌러도 종료할 수 없음.

- 'Windows 작업관리자' -> 프로세스 -> '모든 사용자의 프로세스 표시(S)' 를 누르게 되면 하단 캡쳐 화면 처럼

'IMGSF50Svc.exe' 숨겨진 프로세스가 확인됨

- 'IMGSF50Svc.exe' 를 선택 후 '프로세스 끝내기'를 누르게 되면 문제가 되는 모든 프로세스가 강제 종료됨

3. 문제가 되는 프로세스 종료 후 정상적으로 게임 실행되는 것을 확인.

그럼 즐겜하세요~

하양루비 2016.10.21 00:45
    아참~!! 자고로 해당 프로세스를 종료 하고 실행 해도 오류 화면은 나오게 되지만 무시하시게 되면 잠시 검정 화면이 나오고 게임으로 접속하게 되니 좀 기다리셔야 합니다.

문제가 되는 프로세스를 종료 하더라도 이전에 원인이 된 오류 화면은 한번 더 나오게 되고, 이후에는 나오지 않게 되고요, 또 처음 접속할 때 약간의 로딩 시간이 있어서 그런지 검정색 화면에서 조금 시간이 흐르고 나서 게임 접속 화면으로 나오기 때문에 조금 기다리셔야 할거에요~

이후에는 오류창이 발생되지도 않고, 로딩이 크게 오래 걸리지는 않을거에요~
    YS 2016.10.22 07:41
    감사합니다. 잘 해결 되었습니다~~
    프루시안테 2016.10.20 23:17
    그래도 다꺼놓고 하시고 혹시모르니 콜옵3 무결성체크도 함해보세요.

이거 관련해서만 글 몇개 본거 같네요...ㅜ.ㅜ