?

?

Extra Form

안녕하세요.

더운 주말 모두 잘 보내고 계신가요?

다름이 아니오라 험블 다음 먼슬리가 얼마 안남은 지금 과연 구입 해야 하나 말아야 하나 고민하고 있습니다.

FireShot Capture 3 - Steam의 Call of Duty®_ Black Ops III.png

우선 Call of Duty: Black Ops III 가 본편이 스팀최저가가 29달러선인데..

국내 다랙에서 1만9천원선에 초회 특전이 있는데 아직도 주는지는 의문이고 초회특전이 설명에는 맵한개만 나와 있는거 같기도 하고

과연 메리트가 있는지..

다른곳을 포함한 딜 히스토리는 생각나는게 없네요.. 혹시 있었나요? (핫딜은 오는거 힘들기도 하고 평균최저가라고 해야하나요?)

구독권을 보면 러시아 제펜 주의 정도 인거 같기도 하고..(https://steamdb.info/app/311210/subs/)

이번 험블 먼슬리에 메인인 블랙옵스 3 멀티플레이팩은 위에서 보면 15달러선 1만7천원대 인데

(혹시다른 판매점 딜 아시는분 계신가요?)

이번 험블 먼슬리가 12달러 여기에 보통 게임이 보통 7개 정도선이면

6개라고만 생각해도 개당 2달러선 물론 비취향에 엄하거나 미묘한 게임들이 들어있는경우(저에게는 헌트월드 들었던 저번먼슬리)

아무튼 최소2달러 다른게임 엄하다고 생각하면 4달러라고 생각해도 되고.

거기에 

FireShot Capture 4 - Steam의 Call of Duty_ Black Ops III.png

이팩을 사면 기본인 맨위의 Call of Duty: Black Ops III가 되는데 최가가가 이번 여름세일 15달러인데 작년 평균 Low가격이 21달러선

이인거 같고 그러면.. 15~21달러 + 2달러(2~4달러) =17달러~최대 25달러 라고 생각하면...

블랙옵스3만 생각하면 다랙g이긴 한데..

다른 게임이 뭐가 나올지 모르지 미묘하네요...

물론 어느쪽이든 산다고 해도 바로 할지 않을지 모르겠다는 점도 있지만요..

뭔가 요즘 총질 하는게 하고 싶기도 하지만요..ㅎㅎ

혹시 이번 먼슬리 취소하신분 많으신가요?

그리고 구입예정이신 분들 계신지 궁굼하네요..

조언 부탁드립니다.

어떤 것을 선택!! (15)
나는 지른다!! 고로 구입한다!!
bar
2 (13%)
그냥 다랙g로 구입한다
bar
11 (73%)
먼슬리 나머지 게임 뭐가 나올지 몰라 구입 안한다
bar
1 (6%)
다음 기회에...
bar
1 (6%)

PS. 블옵 2하고 고스트 어떤가요? 블옵 2 - 6달러에 고스트 5.4면 10%대 가격인거 같은데 말이에요. 메리트가 있는지.. 다음을 기약을 해야할지..

글쓴이 루나코님의 최신글
  1. 2023-05-31 07:31 이야기 > 험블초이스 결제및환불 *2
  2. 2022-04-05 14:32 이야기 > 험블 초이스 *2
  3. 2020-10-02 14:12 이야기 > 험블초이스 결제관련 *2
  4. 2020-01-02 23:59 이야기 > 험블 시간이 태평양 표준시인가요? *6
  5. 2019-12-31 21:56 이야기 > 험블 5달러 쿠폰 혹시 쓰셨나요?? *15

안녕하심니까 2016.07.23 17:42
    할거면 다렉이 답이죠

전 사도 다렉거 살맘으로 험블 블옵은 멀티하실분을 위해 나눔헸습니다
    루나코 2016.07.25 21:17
    왠지 사도 바로 안할듯 싶기도 해서 걱정이네요.
    먼슬리는 2~4달러라고 치고 나중에 스팀 싱글업글팩을 산다면 17~19달러선 즉 20달럴 안짝일꺼 같기도 하고..
    한글패치도 없다는듯 해서 전반적으로 감이 안오네요.. ㅠㅠ
    푸룬 2016.07.23 17:53

바로 하실거면 다렉 구매하세요

저는 험블먼슬리로 가봅니다.

루나코 2016.07.25 21:19
    싱글이 한글이 아니라는 말때문에 먼슬리로 멀티 즐기다 단물빠질때 싱글팩을 구입하던지 아예구입을 안할지 간보기?? 를 하는게 좋을지 고민이네요.. 금액차이가 5달러 이상은 아닌듯 싶기도 해서요.. 고민이네요..
    MistyGhost 2016.07.23 17:55

고스트 - 혼자 노는걸 좋아한다.(최고 수준의 멀티 봇 수준), 같이 4인 코옵할 친구가 있다. 

블옵2 - 같이 좀비할 친구가 있다. 빠른 페이스의 멀티를 좋아한다.

제가 보기엔 저 정도의 기준이 있고 맞다면 사기에 괜찮아 보이기엔 하네요. 고스트는 멀티하기가 좀 힘들고

블옵은 시간대에 따라 좀 힘들긴 합니다. 그래도 거의 죽어가는 어워만큼 극악은 아닐거에요.

루나코 2016.07.25 21:30
    오늘 보니 금액들이 나름 올랐네요..(블옵2 8달러, 고스트 5.4달러)
    뭔가 1~1.3달러정도 오르니 기운이 살짝 빠지는?? 느낌이네요.. ㅎㅎ
    스팀정가대비 고스트 10% 선인듯 싶고 블옵2는 13%정도 인거 같네요..

작품의 방향? 이랄까 설명 감사드립니다.
    고민좀 해봐야 하겠지만 고민하다 왠지 먼슬리때문에 그냥 지날듯 싶기도 하네요.. ㅎㅎ
    프루시안테 2016.07.24 04:30

다렉이 젤 쌉니다. 전 험블로 샀던지라 뭐 ^^;; 험블 먼슬리 게임이 잘나오길 비는중이네요

루나코 2016.07.25 21:38
    아마 저는 이번기준으로 사이드 게임구성이 어떻게 나오느냐에 따라서 앞으로 나올 먼슬리의 메인게임이 뭐냐에 따라 그달을 걸러서 구입유무를 따질수도 있어질거 같네요. ㅎㅎ

이번 먼슬리 사이드가 잘나오면 블옵3멀티를 2달러에 사는거에 해당하고 그러면 싱글 업글팩이 이번 여름세일때처럼 15달러에 팔면 대략 2만원 안쪽으로 사게 되는거고 작년 중후반가격인 21달러선에 팔면 2만 6천원에 사게 되겠네요.. ㅎㅎ
    먼슬리는 사이드가 있으니 기대를 걸어봐야 할까요? ㅎㅎ